모바일 (밤모드 이용시)

오늘 서울에서 놀기로 했는데 폭우 오니까 다음에 만나자하니까 엄청 화내는데 내 잘못이야? 위약금 걸린것도 없고 약속도 대부분 실외에서 노는건데 애인이 너무 화내는데?

익인1
그 이유는 애인에게 물어봐야지. 데이트를 위해 뭔가를 포기한 거 아냐?
1개월 전
1개월 전
익인2
근데 오늘 같은 날씨면 이해해줄수도 있다고 생각해..비 진짜 장난없는데ㅠ
1개월 전
익인3
비 때문에 안 만난다는 건 결국 장마때 보지말잔 소리나 매 한가지라 그런 거 아냐?
1개월 전
익인5
오늘 서울이 그냥 장마수준은 아닌데.....취소해도 너무 인정인 날씨임 실외에서 못놀아 그냥
1개월 전
1개월 전
익인50
오늘 강 범람하고 도로 통제하고 난린디 무슨...
1개월 전
익인4
뭐라고 화내는데?
1개월 전
익인7
니가 머털도사냐고 자꾸 그래...
1개월 전
익인22
이중아이디임?
1개월 전
익인29
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ전나웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅌ
1개월 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게머얔ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인39
아 이거 뭐냐 아 뜬금없이 개웃디넨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인41
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ개웃기네
1개월 전
익인44
난바원 짤 같음 ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 아 개웃곀ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
오늘은 진심 밖에서 못놀아 뭘 이런걸로 화를내..사소한걸로 화내는 남자 만나지마
1개월 전
익인9
못놀아서 빡치는게 아니라 못만나서 빡치는거 아녀?
1개월 전
익인10
작년에 실제로 사고도있었자나. 조심하자는데 그걸로 화내면ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 만나다가 같이 요단강 건널일 생기면 책임질거야? 뭐이런걸로 화를 내.
1개월 전
익인10
경보 계속 오는데 무시하고 나갔다가 사고생기면...
1개월 전
익인11
잘못은 아닌데 일방적으로 약속 취소하면 상대방이 화내는 것도 당연하지
1개월 전
익인12
나 서울인데 이정도 비면 걍 쇼핑센터 같은 실내데이트로 바꾸지 취소는 안할듯
1개월 전
익인13
오늘은 경보 계속 오면서 밖에 나가지 말라는데 안나가는게 좋지
1개월 전
익인14
안나가는게 맞지않냐 왜 화를내 어이가
1개월 전
익인15
아니 못만나서 아쉬워서 화가나는건 이해하는데 그렇다고 화를 내는건 초딩도 아니고 ..
1개월 전
익인16
아니 일년에 한번 만나는 친구라 약속 어렵게 잡은것도 아니고.. 남친이면 자주 보는거 아니야? 폭우라 취소한게 그렇게 화날일인가
1개월 전
익인17
실내에서 놀만한거 찾아보자 이러지도 않고 걍 바로 취소해서 짜증난건가
1개월 전
익인18
밖에서 못 놀 정도로 오는 것도 아닌 게 팩트고
이유 없이 화내는 거 아닌 거 같은 것도 맞는 거 같음

1개월 전
익인19
근데 ..글케 심하게 왓던것도 아닌데 약속을 왜취소함? 어차피 금방 그쳣는데 ;ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
너 평소 행실이 다른 문제도 있엇을듯
1개월 전
익인20
어디여? 지금 개많이 오는데
1개월 전
익인30
지금 서울 하늘 구멍났어
1개월 전
익인21
출근하느라 10분 걸었는데 완전 비로 샤워함… 이 날씨에
어떻게 만나??

1개월 전
익인23
약속 시간에도 계속 그만큼 비올거란 보장도 없음
실외 약속이었으면 당연히 비가 이만큼 오면 실내에서 놀면 됨
근데 냅다 취소? 니도 문제가 있으리란 생각을 못해보고 물어보네..

1개월 전
익인24
실내에서 노는 선택지가 아니라 그냥 취소하니까 그런가
1개월 전
익인25
비 이렇게 쏟아지다가 그치는거면 분명 오늘중에 이렇게 폭우로 몇번 더 쏟아져 분명ㅋㅋㅋ...안전문자도 계속 오는데 그걸로 화내는게 이상한거 아닌가
1개월 전
익인26
이 날씨에 만나면 짜증지수도 올라서 싸우겄다;
1개월 전
익인27
둘다 서울 안 살아? 기대한 게 있던 건가
1개월 전
익인28
논의가 아니라 통보야?
1개월 전
익인30
기대를 많이 했나보다. 그래도 화낼것 까지야. 안전한게 먼저인데.
1개월 전
익인31
서울익 하늘에 구멍 났나 싶게 오길래 출근도 안 하고 싶었는데 그렇게까지 화내는 거 보면 정말 보고싶었나봄ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ바지가 무릎까지 젖고 횡단보도에 서있다가 물폭탄 맞음
1개월 전
익인32
서울이면 어제 오후에 비 오는 거 못 봤나? 개많이와서 돌아다니기도 힘들텐데
1개월 전
익인33
오늘 하늘에 구멍났는데..
1개월 전
익인34
오늘 하늘에 구멍났는데 약속취소해도 이해될 정도인데...
1개월 전
익인36
오늘은 나라도 취소하겠는데..평소에 약속 취소 자주했음?
1개월 전
익인38
그럼 걍 서울안가고 동네에서 잠깐 보자고 하면 안되려나? 아예 취소하니까 화난거 같기도
1개월 전
익인40
근데 오늘은 특수경우로 이해해줘야댐..ㅠ 어디 방잡고 놀거 아니라면 밖에 계속 나가서 왔다갔다해야될텐데 차 있는경우 아니고서야ㅠㅠ
차 있어도 문제임 오늘 엄청 붐빌걸.. 오늘 엥간해선 다 차타고 이동할거 아냐

1개월 전
익인42
서울인데 하늘에서 퍼붓는데...?
1개월 전
익인43
들떠있는데 취소하니깐
1개월 전
익인45
동네 돌아다니는 개 들도 오늘 약속 다 취소했대~~
1개월 전
익인46
뭐 아주 먼 타지에서 뭔가를 포기하고 올라왔대? 그런 거 아니면 진짜 노이해고 그런 거였어도 이런 날엔 위험하니까 힝 좀 서운해 ㅠ 이런 것도 아니고 화 낸 거면 역으로 나도 개뭐라 할 듯
1개월 전
익인47
연차썼으면 아깝긴함 실내에서 노는걸로 바꾸던가
나 서울인데 비 많이 안옴

1개월 전
익인48
서울이면 서로서로 이해해야 될텐디... 겁나 많이 와
1개월 전
익인49
서울 어제부터 쏟아졌다 잠잠했다가 반복했어서 충분히 이해가는데?? 실내로 버꿔도 여기까지 올때 기 다빨릴듯ㅋㅋㅋ다만 다음으로 미룰까? 하고 좀 더 둥글게 말했으면 화 안내지않았을까
1개월 전
익인52
차라리 2시로 미루자 이러는게 더 좋았을듯 지금 내가 있는지역도 비금 비 거의안옴.......10시까지는 개많이왔는데
1개월 전