모바일 (밤모드 이용시)

돌출이 심한편은 아니야

익인1
2년
2개월 전
돌출 심했어? 아니면 보통 이정도 걸리나 성인이면?
2개월 전
익인1
심한편은 아닌듯
2개월 전
2개월 전
익인2
난 4년 ㅋㅋ 좀 심했는데 확실히 오래하니까 들어감
2개월 전
완전 만족해?? 옆모습 사진찍을때 스트레스 심하게 받아서 몇년째 고민중인데ㅜㅜ 요즘 더 튀어나와보이는것 같아서 짜증나서 교정하고싶어서ㅜ
2개월 전
익인2
대대만진 아니더라도 드라마틱하게 바뀌지는 않았지만 그래도 인상이 바뀌어서 만족은함 근데 시간들인거에 비해 만족은 아닌 듯? 난 교정할때 코로나였어가주고 마스크로 가리고 다녀서 외적으론 나름 ㄱㅊ았는데 지금 시기에 하라하면 못함
2개월 전
아하 난 걍 있는대로 살아약겠다,, 친구가 지금 하는중이라 혹했는데 고충이 많더라구 이사이에 음식물끼고 교정장치 있어서 입이 더 튀어나와보이고ㅜ 암튼 익이니는 시기 잘 맞아서 성공했네 부럽따
2개월 전
익인2
근데 할거명 한살이라도 어릴때 빨리하는게 나아 신중하게 잘 고민해바 글고 교정 끝나고 유지장치 이걸 항상은 못끼고 다녀도 잘때만큼은 끼고있어야하는데 여간 귀찮은 게 아님
2개월 전
익인3
마자 글고 꼈다뺐다 하는것도 귀찮긴 한데 안에 붙여놓은거 떨어지면 진짜 개빡침
2개월 전
아하 벌써부터 어지럽다 일단 상담이라도 받으러 가봐야지
2개월 전
익인3
3년반
2개월 전
다들 보통 이정도 걸리나??
2개월 전
익인3
워낙 케바케라 상담받아보는게 빠르긴 한데 성인이면 기본 2년반 생각하는게..?
2개월 전
2개월 전
익인3
근데 만족감은 장난아냐 진짜
2개월 전
부럽따 혹시 콧대도 더 높아보이고 그래??

2개월 전
익인3
글쓴이에게
내가 얼굴에서 코가 되게 작고 귀여운(ㅠㅋㅋ) 편이었는데 교정하고 나니까 은연중에 코가 좀 많이 보이긴 하는 거 같어 주위 사람들 말 들어보면

2개월 전
헐 완전 갑자기 하고싶어졌어 그정도라니!!

2개월 전
익인3
글쓴이에게
상담이라두 받아봥 난 발치해서 그런가 하관이 얄쌍해졌다는 소리를 젤 많이 들은듯!!ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
오 진짜 잘됐나보다 혹시 잘하는 병원 같은곳 어떻게 알아봤어??

2개월 전
익인3
글쓴이에게
나는 아는 분 병원에서 한거라 ㅠㅠ 딱히 내가 알아보진 않았어 경험상 치열만! 보는 의사 말고 오래걸려도 몸 균형까지 전체적으로 봐주는 의사 찾는게 베스트인데 정작 여기서 줄만한 팁이 없네..🥹
+) 덧붙이자면 나는 옆광대 있는 편이었는데 확실히 끝나고 좀 도드라져보이긴 햌ㅋㅋ ㅠㅠ 그래도 교정자체는 넘 만족이여 기능적으로도 그렇고

2개월 전
아하 나도 옆광대 있는 편인데ㅜㅜ 아무튼 고마옹 좋은 하루 보내!!

2개월 전
익인4
나는 내 욕심에 한 케이스인데 (의사선생님도 하지말라고 함, 이빨 진짜 가지런했음 차라리 턱에 보형물 넣으라함) 2년 반 걸린다 하셨는데 4년째 ^^.... 성인이라 이동도 느리고 혀 위치 습관에 따라서 기간 진짜 많이 달라져 그리고 돌출교정 고민이면 발치할텐데 성인이라서 그런지 정말 공간 안닫힘 ^^! 내가 특히 더 그런거일지도 모르지만 4년째인데도 발치 공간이 있어 ㅎ..ㅎ (내가 특이케이스일지도 모르지만 모든것은 나에게 오면 100프로이기때문에 .. ) 여튼 좋은점은 입이 들어가거 턱도 살짝 나와졌다, 얼굴이 진짜 브이라인이됐당 . 안좋은점 광대 튀어나옴 땅콩형얼굴 언제끝날지 모르는 교정 , 얼굴길어짐.. ㅠㅅㅠ 꼭 신중하게 걀정하길 바래...
2개월 전
긴글 고마워 도움됐다,, 나는 몇년전에 상담받았을때는 돌출입이긴 한데 심한편은 아니고 혀 크기가 커서 돌출된 케이스라고 했거든 그래서 교정해도 다시 돌아올 확률이 높다고 그래서 안한건데 요즘 사진 옆모습 찍히는거 보면 너무 스트레스받아서 ㅠㅠ
2개월 전