모바일 (밤모드 이용시)

퇴사욕구가 매일 수십번씩 들고 하지는 못하지만 직장동료들 때리고싶어지는데……

익인1
나도 얼굴만 봐도 환멸남
1개월 전
1개월 전
익인2
나도 그래서 8월까지 다니고 퇴사한다고 말했어
1개월 전
1년은 채우고 나갈려고 했는데…. 미치겠다

1개월 전
익인2
말하고나니까 속이 후련하더라.. 어딜가도 빌런들은 있겠지만 지금분들보다는 덜 하겠지 하고 퇴사 갈겼어ㅠㅠ
1개월 전
1개월 전
익인3
나도 일은 ㅅ괜찮았는데 사람들 때문에 퇴사했었어ㅜㅜ 너무 힘들면 잠깐 쉬어가자.... 난 그 사람들 때문에 병원도 1년이나 다녔었거든 ㅜㅜ
1개월 전
익인4
나도.. 1년 안됐는데 버티기 막막하다 내년 1월까지 버틸 수 있을까 당장이라도 그만두고싶어
1개월 전
난 이번11월이 1년이라 참을려고 했는데 여기까지인것같아
1개월 전
익인4
어떤 말로도 위로가 안되겠지만 고생많았어 쓰니야 앞으로 살 날은 길다.. 다음엔 좋은 곳 찾길바랄게
1개월 전
익인5
일 힘든건 다니는데 사람들 힘든건 진짜 못다님...
1개월 전
1개월 전
익인6
나도 그래서ㅜ최근에..퇴사함...ㅎ
난 어느순간 학교폭력 가해자 수준으로 남 괴롭힌 사람 되있더라...ㅎ
내가 남을 괴롭혔다고 상사한테 말해서 ㅋㅋㅋ
내가 해명해도 상사도 그렇고 아무도 내 말 안믿음 다들 편먹어서

1개월 전
익인6
도저히 내가 한짓도 아닌데 그런 분위기 못버티겠어서 당일 퇴사 때림 ㅎ
1개월 전
맞아 내말은 안믿어 본인들끼리 편먹고…
1개월 전
익인6
너도...? ... 괴롭겠다...ㅜㅜ
1개월 전
익인6
난 그래서 상사랑도 개싸우고 관둠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 할말 다해서 속시원~
1개월 전
나도 나가게되면 할말 다 하고와야하나봐
1개월 전
익인6
글쓴이에게
업계 바닥 좁아서 서로 얘 어떻냐고 물어보는 곳 아니면 난 할말 하고 나와도 된다 생각함 ㅋㅋㅋ
난 이렇게 싸우고 관둬도 이직할때 피해 입은적 없어

1개월 전
익인6
사직서 쓰는 순간까지도 상사가 그러게~ 직원을 왜 괴롭히고 무시했냐 이러길래
제가 무슨 말을 하든 어차피 답은 정해져 있고 듣고 싶은대류 들으시는데
저는 더 이상 할말 없고 대답 안하겠다고 하고 때려침 ㅋㅋㅋ
좋게 관둬야 한다는데 ㅎ^^

1개월 전
근데 나 입사할때 인수인계 해주는 사람없이 상사들한테 배우고 여기까지 왔는데 나도 인수인계 해줘야 해??
1개월 전
익인7
ㄴㄴ 하지마 그런 회사는 해줄필요 없어 걍 맘 편하게 떠나 쓰니야
1개월 전
1개월 전
익인6
굳이? 좀 찝찝하면 인수인계 서류로 몇장 정리 해서 관둬
뒷말 못하게 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인6
난 내가 일하면서 나 스스로 볼려고 만든 파일 있어서
걍 그거라도 보시면 된다~ 이러고 나옴
나오자마자 다 차단 박음 ㅋ

1개월 전
익인8
나도 사람때문에 퇴사햇어 인수인계신경쓰지마
1개월 전
익인8
나도 입사했을때 인수인계같은거없엇음 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈ 소 특인지
1개월 전
익인6
ㅇㅈ ㅈ 소 특 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 인수인계 개대충 받아서
여기 체계 잡고 내가 업무 하는 법 만들어 놓고 열심히 했는데
결과는 ^^ 괴롭힘 가해자이고 ^^

1개월 전
익인6
파일 만들어 논 것도 삭제하고 퇴사할랬는데
걍 먹고 떨어져라 싶어서 냅두고 감
어차피 정리 잘해논거 냅둬도
못하는 애들은 못함 ㅎㅎ

1개월 전
익인8
나도 내가 인수인계파일 만들고옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이런식으로도 회사가 굴러간다는게 신기할따름..
1개월 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이런거 잘 만들어놔도
이상한 애들은 저거 보지도 않고 일도 못해 ㅋㅋㅋ
진짜 첨엔 인수인계
파일 너무 배아프고 짜증났는데 걍 먹고 떨어져라 이 마인드 됨

1개월 전
익인8
6에게
ㅇㅈ 맘같아선 인수인계파일에 그냥 퇴사하세요 쓰고싶었음 ㅎ.. 그회사 아직다니는언니한테 가끔 근황듣는데 직원안구해져서 쩔쩔맨다드랔ㅋㅋㅋㅋ개웃

1개월 전
익인6
8에게
웃긴건 직원 안구해져서 쩔쩔 매도 ... 인성은 여전함... 이게 ㅈ 소 특...
지들한테 문제 있다고 절대 생각 안함 ㅜ

1개월 전
퇴사하는것도 하는건데 부모님한테 죄송하다..
1개월 전
익인8
에이 부모님땜에 회사다니는것도아닌데 뭐
1개월 전
익인9
나도 진짜 회사 나가고 싶다 힘들어..
선임들은 나 챙겨주지도 않고
물어보면 물어본다고 뭐라하고
눈치줘서 힘들어 ㅠㅠ

1개월 전