모바일 (밤모드 이용시)

솔직히 말해서 같은 월급받는데 안나갈 이유는 없다고 생각하거든?

근데 나보다 8살정도 많은 주무관님이 무슨 여직원이 현장나가서 일을해? 힘도 없는데 뫄뫄씨도 그러지? 먀먀씨는? 하면서 여직원들 동의 얻고 다니는데 나만 동의 안하고 잘 모르겠다고 대답했어

나중에 왕따 당하려나?

익인21   글쓴이가 고정함
일하러 가는 곳에 여직원만 당연히 일 덜하는게 맞다는걸 정당화하면서 왕따시키는 상사를 두고 사회생활 운운하는 애들은 걍 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
주어 바꿔서 남자 상사가 니들이 싫어하는 무언가 (극단적으로 예를 들어 접대)를 시키는걸 당연시하는 상황에서도 "사회생활"이라고 그냥 참고 하라고 할거임?

1개월 전
익인1
ㅇㅇ 따돌림 ㅋㅋㅋ 내가 당해봄
1개월 전
아니 며칠 나간다고 죽기라도 하나
왜 저러는지 모르겠음 진짜

1개월 전
익인2
진짜 저런애들 때문에 공무원사회 병들고 여자 욕먹는다
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
내가 알기로는 88인가 89야
1개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ어휴 사회생활 힘들다~~~~~
네 그래야 하는 건 알겠지만ㅋㅋㅋ
뭐 저렇게 주도해서 편하게 해주는거 감사합니다
해야되는건 알겠는데 ㅋㅋㅋ
의견하나 못말하는게 참 ㅋㅋㄲ
보수적인 조직이라서

1개월 전
익인4
헉 나네 나는 기술짇이라 나갈때많거든 짐옮기고 청소할때도 부탁안하고 다하는데 걍 남직원들한테 부탁하기가미안함 ..걍 내가 좀 오래걸리더라도 내일이면 내가하는게맞다생각
1개월 전
익인4
땡볕아래 서있고 민원인이랑할때도 다 내가감
1개월 전
우린 현장 쪽은 아닌데 최근에 비도 엄청오고 사고도 나고 현장 인력 모자라다고 우리과도 차출되었거든
근데 그거 안가겠다고 여론 만드는 중에 내가 동참 안하니까 왕따 시키나봐

1개월 전
익인5
뒷담 오지게할걸ㅋㅋㅋ
1개월 전
이 글은 11일 전에 썼구... 지금은 왕따당하는 중이야..
1개월 전
익인6
그냥 네네 해
1개월 전
익인6
눈치가 좀 없는 것 같음.. 쓰니가 여자든 남자든 회사에서 정치질 하는 사람한테 밉보여서 좋을거없음.. 그냥 네네 하면 되는걸 말도 안 통할 사람한테 뭐하러 구구절절 갑분싸 만들어서 괜히 미움을 사ㅠ
1개월 전
익인9
이게 쓰니 잘못이라고? 조직에서 미움 안 받는거 중요하지만 잘못된 걸 잘못됐다고 말하는게 신념이고 그걸 지키는 사람들이 대단한거지 잘못된건 아님
1개월 전
익인6
저기서 쓰니가 주무관한테 잘못됐다고 말한다고 뭐가 바뀜?
말 해야될 때, 안 해도 될 때 구분해서 해야지
괴롭히는 상사가 제일 잘못된거 맞지만 굳이 사서 미움받는 쓰니도 고치는게 좋다는거임 어딜가나 저런 사람 있는데 매번 부딪힐순 없잖아

1개월 전
익인9
아니라고 말하면 아니라고 생각만 하고 불이익 있을까봐 동조한 사람들도 느끼는게 있겠지
해야 될 때 안 해야 될 때는 쓰니가 결정하는거지 잘못된 걸 잘못됐다 말하는데 적당한 때라는건 없음

1개월 전
익인12
공무원사회고 관둘거아니면 쓰니잘못 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못된거 말해서 바뀌면몰라 공무원은 그런조직이 아님....
1개월 전
익인9
공무원이 안바뀌는 조직이긴 하지 그래도 정상적인 사람들도 많음 다들 본인 편하려고 동조하니까 저렇게 굴러가는거임
1개월 전
익인24
잘못된건아니여도 신념도 때를 봐가면서 지키는거지 그로인해 받는 불이익은 온전히 본인이 감당해야함..다른사람은 몰라서 그러는것도아닌데
1개월 전
익인9
그래서 쓰니가 감당하고 있잖아 여기다 대고 쓰니 잘못이라고 하는게 맞니?
1개월 전
익인24
9에게
난 잘못이라고 안했는데 여기서 잘잘못 따져봐야 뭔소용이야 어차피 현실은 더럽고 치사해도 네네 해야되는건 맞는데

1개월 전
익인9
24에게
익인6이 쓰니 잘못처럼 얘기하니까 쓰니 잘못 아니라고 한게 내 댓글인데? 다른 사람이 불합리한걸 그냥 넘어가는거지
그럼 여자가 술 따르라 남자 상사 옆에 앉으라는 것도 사회생활이라고 포장하면 해야 해?

1개월 전
익인24
9에게
꼬우면 나가는거지 그냥 ㅋㅋㅋㅋ더럽지만 나갈거아니면 어떡함 안나가면 거기에 따라야지 억울해도 어쩔수없다는거야 싫으면 나가는게맞고 적어도 거기안에서 적응하고 살아남고싶으면 뜻대로 하는게맞지

1개월 전
익인9
24에게
그니까 실제로 그 뒷감당 하는건 쓰니고 억울한걸 여기다 하소연 하고 있는데 쓰니 잘못이라고 하는게 맞냐고
공무원 사회가 그런게 문제인거지 그게 왜 쓰니 잘못이냐고
실제론 주무관에 동조하는 사람 별로 없고 너 같은 애들이 훨씬 많기 때문에 쓰니 같은 애들이 있어야 조금씩이라도 바뀌는거임
현 상황은 딱히 개선할 방법이 없으니 어쩔 수 없다해도 쓰니 잘못이라고 하는건 아니라는게 내 요지야

1개월 전
익인24
9에게
ㅌㅋㅋㅋ아니 근데 넌 너일 아니라고 너무 말 너무 책임감없이 막하는거 아니냐?지금 쓰니가 저렇게해서 직장에 도움된게 뭐가있냐 너 의견은 그럼 쓰니 사회생활에 도움이 돼?너도 직장에서 옳고 그름 다 따져가면서 해?남들은 바보임?다 회사 편하게 다니고싶으니까 그런거잖아 너처럼 뭐 작은 변화가 큰 결과를 만들어낸다 이런거는 뭐 드라마같은 소리고 왕따당하는거 억울한거보면 이런거 감수하고 한말도아닌거같은데

1개월 전
그럼 니 의견은 내 사회생활에 도움 되나..? ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 전혀 그렇지 않은데
불합리한거 걍 참으면서 속이 썩어도 살라는 말 같아서

1개월 전
익인24
글쓴이에게
응 도움이돼 니가 하고싶은대로해서 결과가 왕따니까 그렇게 하지말라고 알려주는건데?니알아서해ㅋㅋㅋ미움받을짓 사서해놓고 억울하다고하지말고 아무도 니한테 억지로하라고안해 말했잖아 꼬우면 때려치우면된다고 근데 너 백수로 살거아니잖아 니 하고싶은거 다 말하면서 사회생활 하고싶다는거 뭐 어떡하라고 알아서해 내 말 득기싫으먄 지금처럼 살아서 사회생활 순탄치않게하던가

1개월 전
이게 미움받을짓이라는 게 웃기다고
구청 윗선에서 결정난 사항이고
그거 한 번 거부해보겠다고 동료들 여론 몰이하고 다니는 행위는 괜찮고, 그거에 동조하지 않는 건 잘못이야?
구청장 말 안듣고 주무관 말 듣고 구청장한테 반기를 드는게 사회생활이야?
왕따 시킨 애들이 잘못이지 이게 왜 내 잘못이냐고
학폭 가해 경력있음? 논리가 딱 학폭 가해자 수준이네

1개월 전
익인24
글쓴이에게
니가 웃기면 어쩔건데 닌 힘이없어 그렇게 살고싶으면 평생 그러고살어 니 지금 미움받지?근데 니가 할수있는건 익명에다가 한풀기지 가서 뒤엎지도못하면서 니가 손해라고 말했어ㅋㅋ걍 니 알아서 하고싶은대로 살아 징징대지말고

1개월 전
어 그래 하고 싶은 대로 하려고
왕따 증거 착실하게 모아서 직장내 괴롭힘으로 찌르고 전근 갈거야

1개월 전
익인9
24에게
개꼰대 나왔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 저 주무관 같은 사람이구나

1개월 전
익인24
9에게
많이바꿔 글쓴이랑 현실감각이많이없네

1개월 전
너는 현실감각 충만하니까 접대하라 그러면 접대해 그럼
다들 하니까
다수니까 걍 따라

1개월 전
익인24
글쓴이에게
왜자꾸 접대타령이냐 그래서 니가 접대하냐?동일한 선상에 두고말해야 말을 섞지 논리도 딸려가지고 어디서 아예 다른걸 주워들고와선

1개월 전
왜?
다수에 무조건 따르라며
다수에 따르라는 뜻이야 나는

1개월 전
익인24
글쓴이에게
아니 예시를 같은걸 들고오라고 말귀를 못알아들어 됐다 니알아서해ㅋㅋ

1개월 전
예시?ㅋㅋㅋ 불합리한 거 들고 왔잖아

불합리한 일이라도 참고 하라며
본인에게 이득되는 불합리는 못본척하다가 본인이 손해보는 불합리에만 화내는 비겁한 인간이네

1개월 전
익인24
글쓴이에게
아 진짜 하고싶은대로 한다매 하고사세요 안말린다니까?그 결과는 왕따던 뭐던 니가 알아서하라고

1개월 전
그럼 알아서 하라고 하면되지 뭐 눈치없네 마네 그러냐 ㅋㅋ
뭐 니 댓글이 나한테 도움이 되니 마니
비겁한 소리만 늘어놓는 꼰대주제에

1개월 전
익인24
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 이제 더이상 말섞지말자 여기 사람들 다 네네 하라는데 니 빼고 꼰대 다모였네 니 글에

1개월 전
ㅇㅇ 나빼고 다 꼰대같음 진짜

1개월 전
익인24
글쓴이에게
머리가있으면 니빼고 꼰대가아니라 좀 니가 이상하다고 발상의 전환을 해봐 다들 그렇게살아 추접하고 더럽게

1개월 전
다들 추접하고 드럽게 살아 계속
나는 내 신념 밀고 나가서 힘들던 말던 하고 살거야
현장근무 거절 안하는 신념^^

공무원인데 현장근무 거절 안한다고 잘리기야 하겠어?

여직원이면 마땅히 거절하는 현장근무 계속 하고 살게

1개월 전
고작 현장근무 하나 나가기 싫어서 빌빌대는 비겁한 꼰대들 다 집합함 ㅋㅋ

1개월 전
익인24
글쓴이에게
현실은 뭐 하나 안바뀌고 왕따가 말이 많네

1개월 전
어 ㅋㅋㅋ 안바뀌는 게 아니라
현장근무 다 나갔어
이제 한 번 나갔으니까 앞으로 다 나갈걸

1개월 전
익인9
24에게
말귀 진짜 못 알아듣네
잘못됐다고 얘기할지 묻는글이 아니라 이미 일어난 일이라고
그러니 여기서 잘잘못 따지는건 의미가 없다고
이런 문해력으로 어떻게 사냐
사회생활 안해봐서 사회생활이 다 그런줄 아는거 같은데 이건 불합리함이지 사회생활이 아님

1개월 전
익인21
24에게
그래그래 익24야~ 너도 위에 익12랑 같이 열심히 접대하고 살면 되겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인21
24에게
익24야 설마 접대를 거부하는 미움받을 짓 사서 하는 행동은 하지 않겠지?

1개월 전
익인21
24에게
여자들만 당연히 현장근무를 나가지 않아야 한다는 주장에 찬성하지 않았다는게 니가 이렇게 열 올리면서 사회생활에 대한 일장 연설을 할 이유가 되진 않을듯?
조직 구성원이 잘못된거지 쓰니보고 니가 사회생활을 모르네 어쩌네 할게 맞냐 너는? ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
그리고 뭐 하나 알려줄까
현장근무는 우리 과 의견과 상관없이 여직원 남직원 전원 차출이었음
내가 사회생활해서 동조를 하든 안하든 결과는 안바뀌어

1개월 전
익인9
24에게
이미 일어난 일인데 그러지 말라는건 책임감 있는 소리고?ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 불합리함에 동조하는 니 변명 같은데
난 별정직 공무원이라 쓰니랑 다른 케이스지만 보수적인건 동일함
아닌걸 아니라고 외치고 떠나간 사람 엄청 많았지만 그들 덕에 바뀐 것들도 많았음
그걸 실제로 봤으니 하는 말임
일단 일은 벌어졌고 쓰니가 그 뒷감당을 다하고 있는데 잘못됐다고 말하는게 니 위안 말고 무슨 도움이 되니?

1개월 전
걍 돈받은 만큼 일하는 게 신념까지 말할 정도야?

1개월 전
익인12
글쓴이에게
정확히말하면 공무원잡무 안하는 눈치없는 신입마인드를 신념이라고 좋게 포장해준거라고 생각함...근데 진짜 이런마인드로 하면 너가 힘드니까 다들 담부턴 네네하라는거임ㅠㅠ

1개월 전
잡무 안한다는 게 아니라 한다는 거였는데 글을 좀 읽어

1개월 전
익인12
글쓴이에게
너가 잡무안한다는게 아니라 '잡무 안하는 눈치없는 신입 마인드'라고요...."눈치없는"

1개월 전
그래
구청장 말 안듣고 주무관 말 들어야 눈치있는 거라면 눈치 없이 살게

1개월 전
익인12는 아무리 불합리한 일이 있어도 다들 그러니까 그런갑다하고 참아
남직원이 여직원한테 술따르라고 해도 다들 그러니까 참을거지? 눈치있게 말이야

1개월 전
익인21
12에게
이 댓은 그냥 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 그래 익12야 "눈치없이" 접대 거부하고 그러진 않길 바랄게~

1개월 전
익인12
21에게
접대에 비유하는 지능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴 히키들끼리 그냥 평생 따당하면서 살아라~

1개월 전
그래그래^^ 따당하면서 정상인으로 살게
불합리한 거 꾹꾹 참아가면서 잘 살아

1개월 전
익인21
12에게
어머 왜? "눈치없이" 접대 거부하는거야??

1개월 전
익인24
글쓴이에게
다수의 의견에 반하는건 맞으니까..상사한테 억울해도 따박따박 말대꾸하는거랑 맞먹는거지

1개월 전
이게 상사한테 말대꾸인가
애초에 구청 자체에서 차출된 거고
그거 거절하려고 명분 만들어서 여론몰이하는 거에 잘 모르겠다고 하는게 말대꾸야?

1개월 전
익인24
글쓴이에게
거의 그수준이지 뭐 반대의견 낼거였으면 미움살거라는 예상도 하지않았어?예상못했더라도 사회생활에서 다들 참고 네네 거리는이유가뭐고 사회생활이 더럽다는 말이 왜나오겠어 다 예정된 결과라는거임

1개월 전
그래그래 모든 일에 반대 안하고 네네하고만 살아
아무리 불합리한 일이 있어도 그냥 그대로 살아라

1개월 전
익인9
글쓴이에게
신념이 거창한게 아냐 그냥 본인이 옳다고 믿는게 신념이지

1개월 전
그럼 일 안하고 뺀질거리는 게 눈치 있는 거야?
다같이 일할 때 다같이 하자는 게 눈치 없는 거라고?

1개월 전
익인6
그냥 그럴땐 대충 넘기는게 사회생활 하기 편하다고 말하는거임
쓰니가 매번 피곤한 상황에 놓이더라도 할 말 해야 마음이 편한 타입이라면 그래도 됨 네 인생은 네가 사는거니까

1개월 전
익인7
앞으로는 그냥 그렇다고 해
1개월 전
익인7
손해만 보는 걸 굳이 신념 조직엔 내비치지 마
1개월 전
익인8
1개월 전
1개월 전
익인7
저들 심보가 더러운 건 맞지만 그럼 왕따도 어쩔 수 없음
1개월 전
걍 전근할 수 있는 방법 알아보려고
1개월 전
익인21
어우 차라리 이게 낫겠다 이번 일은 어찌 어찌 지나가도 걍 저런 사람들 사이에서 일하려면 정신 나갈듯
1개월 전
익인10
저 사람이 문제지 쓰니가 무슨 문제야? 저 정도로 왕따시킨다는건 다른 직원도 문제네ㅋㅋㅋㅋ왕따가 한명으로 되는것도 아니고ㅋㅋㅋ 진짜 환멸나겠다
1개월 전
익인11
그게 사회생활임 그래서 직장인 모두 ㅈ같다고 하는거고..아님 사업해야지 뭐
1개월 전
익인66
1개월 전
익인13
근데 공무원 사회는 어쩔 수 없음 저렇게 의견내는 사람이 맞는 얘기해도 집단이 싫어하면 왕따 당함 그냥 네네 하고 속으로 말이 되나 씹는 게 나음ㅜㅜ
나도 안 짤리지만 옆에 거슬리는 쟤도, 상사도 안 짤리고 싸바싸바 승진 인맥 줄 있는 사람만 치고 올라가잖아 그거에 질려서 다른 루트로 트는 사람들 많이봄

1개월 전
익인14
이걸로 따돌림을... 미친상사일세
1개월 전
익인14
참고로 우리 지역은 여직원들도 현장 나감
1개월 전
익인12
이번달까지하고 퇴사하는 공무원친구있는데 걔도 시키는거 다하고있지만 조용히 나갈준비중임 하물며 쓰니는 나갈것도 아니면 그 조직에 순응하던가해야함...사회생활하다보면 진짜 현명한거는 팀을바꾸거나 이직할때 '조용히' 나가는거임
1개월 전
익인15
지들 편하게 하려 했는데 네가 거기 동참 안 한다고 왕따 시키는 게 잘못된 거지 네가 뭘 잘못했냐... 사회 생활 치사하고 더럽다지만 그 사람들이 옳은 건 아님
1개월 전
익인15
에휴 의사 표현도 못하고 네가 뭐 대단한 짓 했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 큰 직장인들끼리 사내 왕따까지
1개월 전
익인16
일반적으로 쓰니가 맞는데 사회생활이면 쓰니가 틀린거...진짜 살기 힘들어
1개월 전
익인17
사회생활할려면 다수의 의견에 따르고 개인 의견은 친구나 인터넷에서 떠들어
나만의 신념을 유지하다가 겉돌기 쉬움

1개월 전
익인18
그 무리에 속하지 않은면 왕따시킴
1개월 전
익인19
나중에 기회되면 누구나 다 현장 나가는 줄 알았다고 변명하는건..에휴 근데 어차피 그 집단은 글렀다 다시 순환되기를 기다려야할듯 ㅠ
1개월 전
익인20
솔직히 공무원이고 나발이고 직종 상관없이 힘쓰거나 좀 땀흘리는 일 있으면 여자들은 당연하다는 듯이 앉아있는 애들이 꼭 있음
1개월 전
익인21   글쓴이가 고정함
일하러 가는 곳에 여직원만 당연히 일 덜하는게 맞다는걸 정당화하면서 왕따시키는 상사를 두고 사회생활 운운하는 애들은 걍 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
주어 바꿔서 남자 상사가 니들이 싫어하는 무언가 (극단적으로 예를 들어 접대)를 시키는걸 당연시하는 상황에서도 "사회생활"이라고 그냥 참고 하라고 할거임?

1개월 전
익인21
쓰니 일하는 기관 환경이 어떨지 모르겠지만 있는 여자들이 저따구면 있는 남자들이랑 잘 어울리는건 안되나?
1개월 전
익인25
뭔가 그렇게 하면 남미새 이러면서 뒤에서 호박씨 깔거같다..
1개월 전
익인9
100프로
1개월 전
익인31
말 잘한다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
어우 대놓고 부정한 것도 아니고 잘모르겠다고 한 거 가지고..ㅋㅋㅋ 아 공뭔 사회지~^^ 어휴 ㅠ

1개월 전
익인6
예시가 아예 다르구만 뭔 소릴 하는건지
지금 상사가 쓰니 업무가 아닌걸 시키는 부당한 상황이 아니잖아
이미 전직원 현장근무 하기로 정해진거 그 주무관이 뭐라 하든 달라질거 없으니
쓰니한테 와서 뭐라 하든 그냥저냥 대충 대응해주면 편한 일임
접대는 뉴스에도 나오는 부당한 일이고.. 지 일하기 싫어서 뒷담하는게 심각하다고 뉴스에 나오니? 한심하게 보고 넘기면 될 일이지
이게 성별 따라 달라지는 일이 아닌데 갑자기 남녀는 왜바꾸는거지

1개월 전
익인21
"지 일하기 싫어서 뒷담하는"게 접대랑 동치되는게 아니라요 "현장 나가라는 상부 지시에 "여자는 못한다"며 반대하는 행위" 자체가 접대랑 동치되는거에요 ㅋㅋㅋ
글 못읽어? 너한테는 업무 지시 불응이 정당한 니 업무냐?
한심하게 보고 넘기고 자시고 여자들만 일 안하는거 동의 안해줬더니 왕따 시작한다잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 애들은 평소에 뇌 빼고 사나? 뭐 글을 제대로 이해 못하는 병이라도 걸렸음?
성별 따라 달라지는게 아니라요 단순하게 주어만 바꾼거에요 정병걸린 꼰대님아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인6
음… “여자는 못한다”에 반대한 행위에 대해서 댓글들이 뭐라 하는게 아니라니깐
혼자 거기에 핀트 맞춘게 이해가 안돼서 말하는거야
그냥 상사가 되도 않는 소리 늘어 놓는거에 그 내용이 뭐든간에 쓰니한테 피해되는 내용이 아니면 그냥 그러려니 하고 넘기는게 편하다고
진짜 딱 사회생활 안하고 인터넷만 하는 사람의 댓글같다

1개월 전
익인21
“여자는 못한다”에 반대한 행위<< 이거에 대해 열심히 욕하는게 니가 좋아하는 "사회생활"인데 또 뭐가 아니야 ㅋㅋㅋㅋ 혹시 뇌 빼고 살아서 스스로 니가 무슨 말을 하는지를 모르니?
말하는게 딱 접대 시키면서 "어허 사회생활 잘 해셔야지?" 거리는 40 50 먹은 늙은 꼰대 그 자체네 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인6
21에게
계속 같은 소리를 하네ㅋㅋ
여기에 주무관이 말한 내용을 옹호하는 사람은 아무도 없음
“어떤 쌉소리를 하든 나한테 직접적인 피해가 오는게 아니면 입 닫는게 사회생활 하기 편하다” 가 내 말의 요지고 주무관 행동이 옳다고 말한적 없다
피해의식이 심해보이는데 사회에서 얻은 스트레스를 인터넷에서 풀지말고 현실을 살아

1개월 전
익인21
6에게
“어떤 쌉소리를 하든 나한테 직접적인 피해가 오는게 아니면 입 닫는게 사회생활 하기 편하다” 는 소리가 지금 상황에서는 주무관이 하는 "여자들만 일을 안하는데 찬성하지 않은 행동"을 까는 것을 뜻하는데 지능이 낮아서 그런가 지가 무슨 의미의 말을 하는지도 모르네 ㅋㅋㅋㅋ
대놓고 싫다고 하는 것도 아니고 "모르겠다"고 하는걸로 확답 안줬다고 왕따 시작하는게 니가 좋아하는 ^사회생활^이니? ㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 위에 말하는 " 어떤 쌉소리 어쩌구 저쩌구"도 틀린게 주무관이 와서 일 안하자고 반협박하는게 "직접적인 피해"가 아니에요? 상부 지시 어기고 주무관이 독단적으로 와서 일 안하자고 하는게? ㅋㅋㅋㅋㅋ

이러고서 사회생활 운운하는데 4050 개꼰대식 사고방식으로 살면서 자랑스러워하는 익6 같은 한심한 사람으로는 안살면서도 사회생활 잘하니까 걱정말렴~ 익6은 접대 잘 나가구~~

1개월 전
익인80
21에게
접대 되게 좋아하나보당..😢

1개월 전
익인26
와 근데 진짜 ..꽉 막혔다 .. 저 잘 모르겠다 한 마디가 왕따까지 갈 일인가 싶어 아무리 생각해도 ..
1개월 전
익인27
왕따까지는 모르겠고 뒷말은 100퍼임..
1개월 전
익인28
무슨 여자인간이라면 물리적으로 못할 일을 시키는 것도 아닌데 … 그거 얘기 하나했다고 왕따까지 시키고 조직이 썩다못해 곪아버린
1개월 전
익인28
쓰니가 신념을 드러냈다기엔 강력하게 같이 해야죠! 한것도 아니고 잘 모르겠다 얼버무리고 넘어간건데도 자기네 편 안들어준다고 다 큰 어른이 이러는게 맞는거임?
1개월 전
익인29
저 일 있고 난 뒤에 현장직 쓰니도 나갔어??
1개월 전
여론 몰이하던 주무관도 동료들도

1개월 전
익인29
근데 겨우 쓰니 한 명이 잘 모르겠네요 했다고 해서 다 나간거는 아니지??
1개월 전
그냥 그 주무관이 여론몰이한게 윗선에 안먹힌 거 뿐이겠지

1개월 전
익인29
어차피 본인들 해야할 일인데 쓰니만 동참 안해줬다고 다 큰 어른들이 직장내 따시키는게 참ㅋㅋㅋ 쓰니 힘내
1개월 전
익인30
저런 말은 혼자서 할게 아니라 여럿이서 의견 내줘야하는데 보통 안나서지..ㅠ 내 지인도 공뭔인데 맞는말 했다가 직장에서 상당히 골칫거리(?)로 소문나고 힘들어짐 다른 지역 재시험 계속 볼거라고 하더라고
1개월 전
익인32
다수가 안하겠다는거에 조금이라도 다른 의견 비추면 당연히 다수쪽에서 좋게 볼리가 없어ㅜㅜ 에휴 그냥 상황이 안쓰럽네 전근 잘 됐으면 좋겠다
1개월 전
익인33
걍 엠지처럼 살어~~
1개월 전
익인34
공무원여직원인데 차라리 민원상대하는거보다 현장 나가고싶음 하..
1개월 전
익인35
왕따 어케 시켜? 나이 고 어휴
1개월 전
익인36
근데 지금 왕따당하는건아니지?? 왤케다들 이미 왕따당하고있는거처럼 말하냐
1개월 전
본표한 글 오늘 썼고
이 글은 11일 전이야

1개월 전
익인44
혹시 본표한글 어디서 봐?
1개월 전
땡큐
1개월 전
익인37
진짜 나쁘다... 우리는 좀 특수직렬 모인 사업소인데 여기 직렬이 여초라 그냥 남자여자 가릴거 없이 다 지원업무도 나가고 현장근무도 나가는데 무슨 그런 고리타분한 마인드를 주장하신데...
1개월 전
익인38
나도 저런 상황 겪은 적 있는데 걍 알빠노 하고 다니다가 이직ㅎ했어...공무원이라 나랑은 또 다르긴하지만 난 쓰니가 맞는 행동했다고 생각함
1개월 전
익인39
와 진짜 못났다…ㅎㅎ 저게 왕따까지 시킬 일이야??ㅋㅋㅋㅋ 이해가 안가네
1개월 전
익인40
사회생활은 걍 비위 잘 맞추는 게 무조건 잘하는거임
1개월 전
그럼 구청장이 시킨 일은 비위 안맞추고
일개 주무관이 일하기 싫어서 여론몰이하는 건 비위 맞춰야 해?

1개월 전
익인40
넓게 보라는거지 세상을
1개월 전
여직원은 현장일 안하는 고리타분한 생각은 안한다고

1개월 전
익인66
일개 주무관이라고 표현해도 너 상사잖아
1개월 전
익인41
그냥 같이일하는 윗사람 비위맞춰주는게 사회생활할땐 짱이야 괜히 대기업에서도 4050대 나이먹은 팀장급들이 더 위에 상무급들한테 빌빌기겠니..
1개월 전
익인43
그럼 남자들 상사들 단란주점 가면 따라가야 하는 거인정??
1개월 전
익인41
옳다 그르다를 떠나서 그래서 안따라가서 왕따당하는 사람들 많잖아 ㅋㅋ사회생활 편하려면 따른다 이거지
1개월 전
익인45
이건 훗날 내 배우자가 어쩔 수 없이 접대하러 가고 주점가도 사회생활이니까 이해하면서 상처 1도 안 받는다는거네
1개월 전
익인66
조직문제잖아 개인문제가 아니라.. 사회생활 안해봤냐.. 내 배우자면 지켜야할 가족이 있는데 조직에서 왕따당하고 승진밀리고 그럴텐데 그게 상처문제인가? 오죽하면 ㅆㅇ도 와이프가 일적인거 절대 터치안한다고 하겠음
1개월 전
익인42
잘했어 쓰니가 잘한거고 깨어있는거야
차피 공무원 잘릴일없어서 소신껏 막나가도돼
나중엔 네네 하면서 굽히는게 일떠맡고 손해야

1개월 전
익인46
나도 쓰니 의견이지만 나였으면 걍 네네 했을듯.. 그렇게 말할 수 있는 용기 멋있어
1개월 전
익인47
저런 들은 결국 무시당할텐데
1개월 전
익인47
폐 ㄱ ㅡㅂ
1개월 전
익인48
나 기술직인데 현장 매일 나가는데ㅠㅠ 내 동기들도 그렇거...
1개월 전
익인49
공뭔은 ㄹㅇ 이럼? 다들 일이 많이 없나?
1개월 전
아니 우리과 특정 인물 하나가 문제같음
1개월 전
익인49
그럼 걍 무시하고 살자 하는 짓 보면 업무적으로도 배울 거 없을 가능성 농후한데
1개월 전
익인50
힘들었겠다 그렇지만 잘했다
그 중에 무리에 휩쓸려서 동조해준 애들도 분명 있을거야. 너 스스로 떳떳하고 정직하게 살다보면 결국 박쥐같은 인간들도 너한테 붙는다. 그 과정이 쉽진 않겠지만 진짜 시간이 지나면 결국 너가 이김

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
그니까 비겁한 사람들이 너무 많다
1개월 전
익인52
공뭔, 공기업 다 여자 현장근무 내보내는뎅... 정규, 비정규 상관없이 업무에따라 내보냄.. 가끔 여자직원들 배려차(위험한 일) 안내보낼때 있긴한데 이상한 사람이네
1개월 전
익인53
난 그냥 상사가 그럴 때 헤헤 웃음
이걸로 왕따 당한다니 진짜 안타깝다...
이건 전적으로 그 상사가 이상한게 맞음...ㅠ

1개월 전
익인54
진심 저거때매 왕따시킨다구?? ㄹㅇ 이상한 사람들 많다...
1개월 전
익인55
앞에선 그냥 네네? 그런가요? 허허 하면서 다른거 하는척 해
어차피 가는거 대충 아무생각 없는척 하자
왕따 시키는 그런 분위기라면…

1개월 전
익인56
글쓰니 같은 사람이 있어야 세상이 바뀌는거지 뭐
몇 댓들같은 사람들만 있으면 세상이 좀 더 졸렬해지는거고

1개월 전
익인58
난 남잔데 걍 대충살어 너도 안하는게 좋잖아 뭐 진급욕심있으면 그럴수있지만
1개월 전
익인59
꽉 막힌 공무원 사회
1개월 전
익인60
솔직히 나도 여자힘으로는 도저히 안되는거말고는 남녀구분없이 하는게 맞다고 생각하고 할수 있거든 근데 상사가 저러면 그냥 입다물듯 찍히긴 싫어서
1개월 전
익인61
소신있게 행동하는 쓴이 멋지다.
1개월 전
익인62
인터넷 댓글이니까 걍 듣고 싶은 만큼만 듣고 넘겨. 나도 회사에서 비슷한 경우가 있었는데 억울하기도 하고 동료들이랑 뒷담도 까봤거든 근데 연차 차고 다시 생각하니까 내가 손해보는 만큼 그 사람이 손해보는 일도 있더라. 상사들이 모자라서 누구한테만 특혜주는 거 아님. 그거 안 뒤부터 그냥 조용히 나한테 주어지는 일만 함. 시야 좁은 사람이 소신(ㅋㅋ)발언하면 용기있는 사람이 아니라 걍 눈치 없는 모난 돌 되는 거임
1개월 전
익인64
22 사회생활 하다보면 나만 손해 본다고 생각할수는 있는데 자세히 들여다보면 손해 안보고 일하는 사람 없음 걍 다 받아들이고 하는거지
1개월 전
익인66
33 어찌됐건 사회생활 문제임
1개월 전
익인63
나도 너처럼 생각하는데 네가 동의해서 하나 둘 나가기 시작하면 미움 살 수 있음 걍 사람 모인 곳이 다 그래 안 할 수 있는 거 사서 하는 하는 사람들 안 좋아함
1개월 전
안할 수 있는 것도 아니었고
결국엔 전원 차출해서 다 나갔어

해야 하는 걸 안하겠다고 땡깡부리는 거에 동조 안한거야

1개월 전
익인66
결국엔 다 나갈걸 알고 있었으면서 상사가 하는 땡깡에 좀 맞춰주지 그랬음.. 뭐 좀 더럽고 짜증나긴해도 이게 사회생활인걸 어쩌겠어 다 눈치보면서 네네 하는건데 뒷말 나오고 왕따는 어쩔수없지
1개월 전
익인65
여직원들한테 일일이 물어보고 다닌다는게 ㄹㅇ이다
1개월 전
익인67
스윗남 개극혐 ㅋㅋ
1개월 전
익인68
근데뭐 어짜피 다 하기로 정해진거 그 주무관 하나가 선동한다고 바뀔것도 아니고 걍 앞에선 네네 하고 한귀로 흘리는게 낫지
1개월 전
익인69
쓰니 응원해주지 못할 망정 이걸 비겁하게 쓰니가 눈치없고 사회생활 못 한다는듯이 몰아가는 인간들이 있네ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 행동 완전 멋져 그 인간들이 왕따시킨다고 절대 기죽지마!!
1개월 전
익인70
기술직 공기업 여익 밤샘 비상 근무로 현장에서 개고생하고 방금 깼는데 본문 같은 사람 개빡치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 쓰니 응원함 사회생활이고 뭐고 아닌 건 아니라 해야지 특히 저런 거 동조하면 결국 다른 부분도 여자라서 그렇다고 욕 먹게 되어있음
1개월 전
익인71
잘한거야
1개월 전
익인72
뭐 무거운 거 드는 거 아닌 이상 여자 남자 상관 있나
1개월 전
익인73
난 현장이랑 외근 나가는거 좋아하는데,,
일단 직무가 건축직임 ^^

1개월 전
익인74
쓰니가 내 친구였다면 난 잘했다 했을거 같아 그 뒤로 왕따를 당하는 상황이 너무 안타깝지만 네가 잘못 한건 없다 악의 없이 바른말 한 거 가지고 앙심을 품고 왕따시키는 사람이 너무 추하다 ..... 추해 .... 저런 사람 나중에 비리라도 들켜서 파면 당하면 좋겠다😬😬
1개월 전
익인75
다른지역 기술직 공기업 여자들도 다 현장 나가는데 쓰니네 지역 진짜 특이한것 같음…전근 응원할게,,,그냥 본인 안나가고싶은데 동조 안하는 여자 있으니까 본인이 열받은거 아닌가 싶음ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인75
그리고 여자들 동의얻어서 안나간다 치면 남자직원들이 아 당연하지~하고 가만히 있겠냐고ㅋㅋㅋ같은돈 받아가는데 할일은 하고 떳떳하게 돈받아갈 생각을 해야지;
반대로 어차피 나가야할 일이었으면 왜 그런 질문해서 괜히 분란을 일으키는건지…나이를 거꾸로먹었나

1개월 전
익인76
88 89면 많지도 않구만...
진짜 어디서 이상한 거 듣고 와서 물 흐릴려고 하냐... 쓰니 말하는 거 아님^^

1개월 전
익인77
나라면 그냥 비위 맞춰줬을 거 같아서 대단하네....
증거 모아서 다른 데로 가자

1개월 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니가 잘한거지 공무원문화도 좀 바뀔때도 됐다 언제까지 사회생활 어쩌구하면서 부당한거 다 참으래
1개월 전
익인21
웃긴게 여기서 열심히 개꼰대 목줄 자랑하는 애들 번호가 6, 12, 24임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌는 수열이네
1개월 전
익인80
쓰나 힘내.. 회사는 이상한 사람들 많아서 그냥 무시하는게 최고임ㅠㅠ
1개월 전