모바일 (밤모드 이용시)
야구에 게시된 글이에요   새 글 

신판들아 야구 보면서 제일 궁금했던건데.. 포수는 투수랑 사인 주고받으면서 투수의 공을 받아야 하는 걸로 알고있는

경기 보면 포수에 계시는 선수들이 타자로도 나오더라고?? 타자로 나와서 홈런도 치고 하시던데.. 그럼 포수랑 타자 두 포지션을 번갈아가면서 하는거야?? 

신판1
포수도 수비 위치 중 하나일뿐 타자야!
1개월 전
신판1
1루수 2루수들도 다 타자잖아!
1개월 전
글쓴신판
아 그럼 각자의 위치에 따라 이름이 나뉘는거고 다 타자인거구나..!! 고마워요!
1개월 전
신판2
포수는 원래 타자야!
1개월 전
신판2
유격수도 타자고 우익수도 타자인 것처럼 포수도 타자인겁니당
1개월 전
글쓴신판
확실히 이제 이해했어요.. 고마워요ㅠㅠ
1개월 전
신판3
포수도 수비 위치의 하나일 뿐이야 1루에 서 있는 사람을 1루수라고 하듯이 홈에 앉아있는 사람을 포수라고 부르는거고 공격할 때는 전부 타자야
1개월 전
글쓴신판
명쾌한 설명 고마워요ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
신판4
투수만 공격을 안들어가 ! 그래서 투수 대신 공격을 들어가는 사람이 지명타자고! 나머지 포지션들은 모두 공수를 해.

우리 팀 수비 할 때 경기장에 있는 선수 : 투수 + 모든 포지션 (지명타자를 제외함
우리 팀 공격 할 때 경기장에 있는 선수 : 지명 타자 + 모든 포지션 (투수 제외)

1개월 전
글쓴신판
헐 지명타자도 사실 늘 궁금했는데 이제 확실히 알것같아 고마워
1개월 전
신판5
투수빼고 다 공도 치고 수비도 합니다!
1개월 전
글쓴신판
모두 공수를 다 하는거였구나 고마워요!!
1개월 전
글쓴신판
와 이거 진짜 너무 궁금했지만 진짜 기초적인 것 같아서 늘 못물어봤는데 파니들아 정말 고마워.........ㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
신판5
모르는거 있음 또 물어바~~
1개월 전
글쓴신판
고마워 파니네팀 남은경기 다 승리하자🍀
1개월 전
신판6
ㅎㅎㅎㅎ귀욥
1개월 전
글쓴신판
야알못 파니 부끄럽지만 드디어 궁금증 해결 ㅠㅠ
1개월 전
신판7
참고로 원래 투수도 타자였어~ 그래서 타순도 1-9번까지 포지션 번호도 1-9까지 있잖아 근데 부상 위험도 크고 체력 부담이 심해서 지명타자 제도를 도입한 걸로 알아
1개월 전
글쓴신판
헐헐!!! 이런 설명 너무 친절하다..... 지명타자라는 개념도 오늘 잘 알아가요 고마워요ㅠㅠㅠ
1개월 전
신판8
포수가 착해서 공도 다 받아주는 거
1개월 전
글쓴신판
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 귀여운 설명이댜...
1개월 전
신판9
원래 처음엔 투수도 공 쳤다구 하드라ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판10
ㄱㅇㅇ
1개월 전