공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

신판들아 야구 보면서 제일 궁금했던건데.. 포수는 투수랑 사인 주고받으면서 투수의 공을 받아야 하는 걸로 알고있는

경기 보면 포수에 계시는 선수들이 타자로도 나오더라고?? 타자로 나와서 홈런도 치고 하시던데.. 그럼 포수랑 타자 두 포지션을 번갈아가면서 하는거야?? 

신판1
포수도 수비 위치 중 하나일뿐 타자야!
1개월 전
신판1
1루수 2루수들도 다 타자잖아!
1개월 전
글쓴신판
아 그럼 각자의 위치에 따라 이름이 나뉘는거고 다 타자인거구나..!! 고마워요!
1개월 전
신판2
포수는 원래 타자야!
1개월 전
신판2
유격수도 타자고 우익수도 타자인 것처럼 포수도 타자인겁니당
1개월 전
글쓴신판
확실히 이제 이해했어요.. 고마워요ㅠㅠ
1개월 전
신판3
포수도 수비 위치의 하나일 뿐이야 1루에 서 있는 사람을 1루수라고 하듯이 홈에 앉아있는 사람을 포수라고 부르는거고 공격할 때는 전부 타자야
1개월 전
글쓴신판
명쾌한 설명 고마워요ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
신판4
투수만 공격을 안들어가 ! 그래서 투수 대신 공격을 들어가는 사람이 지명타자고! 나머지 포지션들은 모두 공수를 해.

우리 팀 수비 할 때 경기장에 있는 선수 : 투수 + 모든 포지션 (지명타자를 제외함
우리 팀 공격 할 때 경기장에 있는 선수 : 지명 타자 + 모든 포지션 (투수 제외)

1개월 전
글쓴신판
헐 지명타자도 사실 늘 궁금했는데 이제 확실히 알것같아 고마워
1개월 전
신판5
투수빼고 다 공도 치고 수비도 합니다!
1개월 전
글쓴신판
모두 공수를 다 하는거였구나 고마워요!!
1개월 전
글쓴신판
와 이거 진짜 너무 궁금했지만 진짜 기초적인 것 같아서 늘 못물어봤는데 파니들아 정말 고마워.........ㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
신판5
모르는거 있음 또 물어바~~
1개월 전
글쓴신판
고마워 파니네팀 남은경기 다 승리하자🍀
1개월 전
신판6
ㅎㅎㅎㅎ귀욥
1개월 전
글쓴신판
야알못 파니 부끄럽지만 드디어 궁금증 해결 ㅠㅠ
1개월 전
신판7
참고로 원래 투수도 타자였어~ 그래서 타순도 1-9번까지 포지션 번호도 1-9까지 있잖아 근데 부상 위험도 크고 체력 부담이 심해서 지명타자 제도를 도입한 걸로 알아
1개월 전
글쓴신판
헐헐!!! 이런 설명 너무 친절하다..... 지명타자라는 개념도 오늘 잘 알아가요 고마워요ㅠㅠㅠ
1개월 전
신판8
포수가 착해서 공도 다 받아주는 거
1개월 전
글쓴신판
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 귀여운 설명이댜...
1개월 전
신판9
원래 처음엔 투수도 공 쳤다구 하드라ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판10
ㄱㅇㅇ
1개월 전