모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

ㅈㄱㄴ??

익인1
뭐 없던데...?
1개월 전
익인2
같은 생각이라 파악이됨
1개월 전
익인3
잘맞아 감정소모가 적음
1개월 전
익인4
어떤 유형은 서로 만나는거 안좋아하는 거 있음
1개월 전
익인5
22 유형마다 다를듯
1개월 전
1개월 전
익인46
나랑 애인 둘다 인팁인데 너무 좋아 !!
1개월 전
익인6
같은 mbti 인데 안좋아..
1개월 전
익인7
짜증나다가도 이해돼서 덜남
1개월 전
익인8
나 엣티제인데 엣티제이성이랑 썸탈때 뭔가 짜증났음
1개월 전
익인9
잘 맞을 때는 진짜 잘 맞는데 약간 ㅇ왜이러지 하는 모습을 보곤 내 자신을 반성하게 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
거울치료 ㅎ
1개월 전
1개월 전
익인11
난 좋아
1개월 전
익인12
Estp일때 entp만났고
Istp인데 istp 만나는중임
매우 잘맞음 ㅇㅇ

1개월 전
익인13
Infp끼리 만났는데
상대는 엄청 예민하고 섬세하고 집착하는 성향이었고 나는 그 반대여서 파국이었움 헤어짐

1개월 전
익인13
내향적인거+개그코드 이건 잘맞긴했움
1개월 전
익인36
얼마나 만났어?
1개월 전
익인14
친구 인팁인데 인팁 좋아하다가 포기함 ㅋㅋㅋ
노잼이래

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ아 노잼인거 ㅇㅈㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
난 친구로도 남자entj 만나면 싫던데ㅋㅋㅋㅋ 그리고 무슨 생각하고 있는지 다 알겠더라
여자 entj는 친구로 못지낼정도는 아니고

1개월 전
익인16
난 아예 안끌리더라..
1개월 전
익인17
난동족혐오
1개월 전
익인18
아 진짜 싫었어 앞으로 만날일 없을듯
1개월 전
익인19
난 잇팁인데 딱히 만나고싶지않아,, 잇프제 만나고있는데 좋아
1개월 전
익인20
너무 싫었음 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
1개월 전
익인21
난 싫을듯
1개월 전
익인22
엔프제인데 싫을거같음.....ㅠㅠ fj시러..
1개월 전
익인24
왜왜왜???
1개월 전
익인22
내가 t에 가까운 f라 그런가 fj들은 동성일때도 좀 벅차거나 좀 머리굴리는거 (사고방식이 비슷하니..이미지 관리 이런거)보일 때있는데 남자가 그러면 진짜 내취향 아닐거같아 ㅠㅠ
1개월 전
익인24
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감,,,
1개월 전
익인23
거울치료당함
1개월 전
익인25
생각하는 프로세스가 매우 비슷해서 편하고 감정소모할게 없음 잘 통함
하지만 단점은 나의 단점이 상대방의 단점이기도 하다..~

1개월 전
익인26
난 좋았어 인프제
1개월 전
익인27
거울치료돼 ㄹㅇ .. 근데 비슷해서 서로 더 이해하는건 있음
1개월 전
익인28
나 istj끼리 만나봤는데 지금까지 만나본 것 중 최악이었음...
1개월 전
익인29
난 인프제인데 (intj intp)가까운데 상대방이 infj 에 가까운 intj-intp이더라고 비슷한부분이 정말 많긴해 근데 성격이다보니 또 다른 부분도 있어서 왜 이러지 왜 과하지 싶을 때도 있음ㅋㅋㅋ 그래도 이해는 가 그 마음이랑 성향이
1개월 전
익인30
인프피 i반e반 인프피 잘 만나 ㅋㅋ
1개월 전
익인31
상관없음
1개월 전
익인32
인팁인데 동갑내기 인팁이랑 몇 번 데이트하다가 동족혐오와 거울치료를 하고 끝냄
1개월 전
익인33
난 둘이 인프제인데 둘이 놀 때가 젤 행복하고 넘 잘맞으
1개월 전
익인34
둘다 ENFJ인데 연애 3년동안 한번도 안싸우고 알콩달콩 대화로 해결함..ㅎㅎ 지금은 결혼날짜 잡고 준비중이야 너무좋아. 나는 나랑 비슷한 사람이 좋아
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인39
나 인티젠데 개부럽다..
1개월 전
익인37
아싫다
1개월 전
익인38
인팁이 이성으로 느껴진 적 없음 인팁
1개월 전
익인40
난별로야
1개월 전
익인41
걍 나같음
1개월 전
익인42
나 남친 둘다 잇팁인데 서로 너무 잘맞음
1개월 전
익인43
Entp인데 개싫음 진짜...개싫을거 같아 동족혐오 올듯...의견 안굽히고 내가 맞다 이러면서 싸울생각 하니까 개빡침
1개월 전
익인44
estp estp 만나는데 오히려 잘 통해서 좋던데 ?! 상대방이 f랑 반반이라서 그릉가
1개월 전
익인45
반대여야 더 좋다 그런 말들도 있지만
어쨌든 서로 장단점은 다 있는 거고
다 감안했을 때 결국엔 성향 같은 사람들끼리 만나는 게 제일 안전하고 좋은 거 같아

1개월 전