모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 21773l

어떤 무리에 들어가거나 이성을 만나면 다 나를 좋아해야된다는 강박이 있음

무리에서는 제일 주목받아야하고 1:1인 경우엔 날 좋아해야해

신경쓰고 싶지 않은데 자동적으로 그렇게 돼 그래서 혼자 사서 스트레스받는 것 같아

나도 이런 내가 싫은데..... 자제해도 맘처럼 쉽진 않아

정신병인가 ㅠ 하 뭘까 자존감낮은건가? 그렇게 낮진 않은 것 같은데 뭐같음?..

둥이1
둘 다 합친거같은데
1개월 전
둥이2
애정결핍같은데..! 자존감 높여야 할 것 같아
1개월 전
둥이3
둘다 있음..
1개월 전
둥이4
애정결핍으로 남미새가 된 듯
1개월 전
둥이6
둘다
1개월 전
둥이7
둘 다
1개월 전
둥이8
나도 이럼 ..무리 들어가면 내가 젤 예쁘고 내가 짱이여야해 ㅠ
1개월 전
글쓴둥이
원인이 머라고 생각해??
1개월 전
둥이8
난 애정결핍이라고 생각해 사랑받고싶은 욕구가 커 나는 ㅋㅋ
1개월 전
둥이9
들으면 원나잇 많이 할듯?
1개월 전
글쓴둥이
원나잇 한번도 안해봄 나 좋아하기 시작하면 이제 그때부터 불편해져서 멀리하기 시작함 그냥 날 좋아하게 만들기까지의 과정만 필요해
1개월 전
둥이9
남미새네ㅋㅋㅋ남자가 좋아하는것같다 싶으면 갈아타는거야?
1개월 전
글쓴둥이
갈아타는 것 보단 그 이상의 관계가 싫어 연인관계..? 스킨쉽도 하기 싫고 ㅠ 시간쓰고 돈쓰고 이런게 싫음 ㅠㅠ하
1개월 전
둥이9
널 좋아하는 남자면 내주는데...너도 돈쓸일있어?
1개월 전
글쓴둥이
9에게
사귀면 기념일 있잖아 생일, 1년 이런거 최대한 안 써도 이런것마저 모른척할 마음은 안 돼

1개월 전
둥이9
글쓴이에게
그건 너가 챙기는게 아니라 남자가 챙기는건데? 주인공 심리네 ㅋㅋ

1개월 전
글쓴둥이
9에게
생일은 서로 챙겨야지

1개월 전
글쓴둥이
9에게
한사람만 태어난건 아니잖아

1개월 전
둥이22
9에게
얜 또 뭐야

1개월 전
둥이9
그 마인드면 솔로가 나아
1개월 전
둥이36
9에게
얜 뭐여

1개월 전
둥이17
남미새 아니고 애정결핍+자존감낮음
1개월 전
둥이10
애정결핍+회피형 대환장콜라보
는 나도그래ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이11
혹시 주변 남자지인이 무리 다른 이성과 썸관계거나 그러면 본인이 뺏고 싶고 행동하고 그러지 않아? 그런애 안적 있어.. 내가 다른 누구만나는데 자기 질투난다고.. 직접 이야기 하더라. 문제는 난 썸녀가 있고 지도 썸남이 있고 여왕벌이시고..
1개월 전
글쓴둥이
음 맞긴해 ㅜ 병인듯
1개월 전
둥이11
ㅋㅋㅋ 그친구도 이제 안정적 연애함. 30되면 자연스레 고쳐짐. 문제만 안생기게 처신하고 살면됨.
1개월 전
둥이12
여왕벌이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이13
애정결핍인듯해
1개월 전
둥이14
웅웅 병원가서 상담받아봐
1개월 전
둥이15
공주병..
1개월 전
둥이16
시흥살아?
1개월 전
둥이18
정신병이 맞아..
1개월 전
둥이19
둘다
1개월 전
둥이19
어렸을적 관심이랑 사랑을 못받아서 그럴 가능성 높음 왜냐면 나도 그렇거등.. 본문처럼 심하진않지만
1개월 전
둥이20
둘다임
1개월 전
둥이21
애정결핍...
1개월 전
둥이23
정신차려..
1개월 전
둥이24
정신병자+가족관계 콜라보!
1개월 전
둥이25
병원 가라
1개월 전
둥이26
둘다..
1개월 전
둥이27
다떠나서 자존감이 심히 낮음 이미 본인이 알듯
1개월 전
둥이28
둘 다지 뭐
1개월 전
둥이29
자존감이 낮은거지 뭐
1개월 전
둥이30
속으로 이런 마음 어느정도는 있지 않나
나도 그런 마음은 있어 근데 귀찮아서 행동으로는 안해ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이31
걍 남친을 만들어 그럼 그런 생각 없어짐
1개월 전
둥이32
막 사귀고 다니고 자고 다니고 애인있는 남자 꼬시려고하고 이런건 아니니까 남미새까진 모르겠고 걍 애정결핍으로 인한 문제 같음
1개월 전
둥이33
낮은 자존감 높은 자존심
1개월 전
둥이34
그러면 모임에서 모든 사람이 나 좋아하는것 같다고 생각드는건 뭐가 문제일까,, 내가그래
1개월 전
둥이35
도끼병
1개월 전
둥이35
무리에서 주목받아야 한다-> 관종, 애정결핍
무리에서, 이성을 만나면 다 나를 좋아해야해-> 남미새 맞음

1개월 전
둥이37
우와 나랑 똑같음…ㅠ 나 곧 30인데 나이드니까 좀 줄긴해
11일 전