모바일 (밤모드 이용시)

초보지만... 너무 탐이나서 하나 장만하려 해는데 조립식이 좀 눈에 띄길래... 추천 받을 수 있을까아ㅏㅏ

익인1
소재별(스틸 나무) 가격대별 뾰족한거 선호도 등 알려주면 조아~
1개월 전
사실 소재 중에서 뭐가 좋은지 모르겠오 ㅠㅠㅠ 기본 그냥 패키지 사면 주는 나무 대바늘 쓰고 있어서... 가격대별은 15만원까지만..! 뾰족한건 찔릴까봐 그냥 적당한거면 좋을 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인1
그럼 나두 비슷한 상황에서 일단 진저 사서 쓰고있엉!
케이블 왕별로래서 마인드풀 고정형 케이블로 쓰고있다!

1개월 전
익인2
다른거 들이게되더라도 치아오구는 하나 있으면 좋다고 생각해 근데 치아오구 스틸 좀 뾰족함... 요즘 인기있는거는 랜턴문인거같고(예쁨) 근데 나무.스틸.숏팁 이런거 다 써봐야아는거라서 나는 세트 사기전에 한개씩 사보는것도 추천해
1개월 전
아하... 그럼 보통 쓰는 바늘 호수는 얼마일까? 그냥뜨고 싶은거 생길때마다 하나씩만 사는게 좋은걸깡?
1개월 전
익인2
의류뜰때 많이 쓰는게 4mm 4.5mm 인거같아 근데 미리 사놔도 내가 만들려는거랑 다르면 또 사야하니까 먼저 뜨고싶은거를 결정하는게 좋은데 미리 준비해두고싶으면 세트좋지!! 사실 내가 세트안사고 브랜드별로 한두개씩만 사서 쓰고있어서ㅋㅋㅋ
1개월 전
아하..! 나는 약간 세트병이 있어서 코바늘도 세트로 샀어 ㅋㅋㅋㅋ 근데 또 대바늘은 숏팁 장갑바늘 뭐 이런저런게 많더라고ㅠㅠ 그래서 보다가 선택장애 와서 여기에 물어봤오 ㅠㅠㅠ 어흙...
1개월 전
익인3
나는 진저스페셜 사서 쓰고 있는데
막바늘 쓰다가 진저스페셜 쓰니까 너무 신세계더라
사실 진저 밖에 없어서 다른 거보다 이게 짱! 이건 아니지만
나무 바늘로는 진저 많이들 쓰는 거 같더라구

1개월 전
익인3
진저 데님 숏팁도 있는데 숏팁 너무 짧아서 손이 아파ㅠㅠㅠ그래서 장갑바늘 살까 생각중이라 숏팁은 절대 메인바늘이 될 수 없다는 거 알아둬..
장비병이라 스틸 바늘도 생각중인데 만약 들이면 치아오구 들일 듯!

1개월 전
아 짧아서 아파? 오 이건 신기하네
1개월 전
익인3
손가락으로 바늘 윗부분을 잡고 손바닥에 바늘 아래부분을 지지해야하는데 그걸 못하니까 손가락에 힘이 많이 들어가! 그래서 아릿아릿....진저도 손 작은 사람은 스페셜 괜찮은데 아니면 디럭스 사라고들 하더라
1개월 전
익인4
난 니트프로 조립식만 써봐서 얘네 종류별 특징 정리하자면
1. 진저 : 조립식 입문하면 제일 기본이라고 생각, 근데 줄이 너무 탄성이 심해서 별로고 첨엔 매끄러운 나무바늘인데 쓰다보면 좀 닳는다? 뭔가 그런 느낌이 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 바늘이랑 줄 연결하는 그 부분이 잘 까져서 쇠냄새남ㅠ
2. 마인드풀 : 스틸바늘인데 슉슉 잘 떠지지만 종류 특성상 미끄럽고 뾰족함. 대신 얘는 줄이 말랑말랑하구 편해! 고정형 말고 회전형이라 해야하나 그걸로 사야함
3. 랜턴문 : 비싼 만큼 좋다! 뜨는 느낌도 좋고 줄도 괜찮은데 역시 최대 단점은 가격... 입문으로 사기엔 너무 비싸다...

1개월 전
아하... 하 고민이네 치아오구는 아직 안써본거징? 아니 근데 이런 정성스럽게 정리한 댓글이라니... 너무 고맙당...
1개월 전
익인5
나 코바늘만 하다가 대바늘 하고싶어서 다이소 스틸대바늘 하나 사서 써보고 바로 치아오구스몰세트 질렀음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
처음이면 나는 니트프로 심포니우드도 추천! 가격대비 괜찮더라궁!!!
1개월 전
익인7
아 나도 심포니우드로 입문 했는데 괜찮음. 비교적 저렴해서 처음 쓸 때 가격부담 없으.
1개월 전