공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

친구랑은 10년친구 ㅠㅠ얘가 원래 교회 다니다가 20살때 사주타로에 돈쓰고 탬플스테이가고 천주교 다니는?? 이상한짓 하더니 아예 천주교로 정착한 케이스

이때 막 사주 앱같은거에 돈 쓰고 다녀서 오히려 한 종교에 정착해서 다행이라고 생각했어

나는 무종교야...어릴때부터 집안이 종교강요 심하기도 트라우마도 있어서 종교를 싫어하는 편 ㅠㅠ그렇다고 친구한테 티낸적은 없어

진짜 오랜만에 만난건데 이렇게 심할줄 몰랐어 비가 안내렸는데 이거 다 하나님 덕분인가봐 이런식으로 계속 들음

맛집 웨이팅 별로 안하니까 하나님이 도와주신거같아 계속 이럼 날씨 별로 안더우니까 자꾸 하나님 어쩌구해서

그만하라했거든? 근데 내친구가 진짜 눈치가없어 ㅠㅠ 하지말라니까 왜? 왜? 그럼 진짜 한마디 할려다 여행중인데 뭐라 하진 않았어

가는 길에 작은 절 있어서 사진이나 찍을려고 들어갈려했는데 친구가 본인은 안들어간다고 너만 들어가라해서

내가 친구를 두고 들어갈수있겠어? ㅠㅠ 그냥 안감

숙소 들어가서 같이 뭐 해야할꺼 있었는데 기도한다고 좀 있다 도와준다는거야 그래서 내가 열받아서 이거 빨리하라고 두번 소리쳤는데 내 말 무시하고 기도 끝나고 도와줌 이때 진짜 뭐라했어야했는데 진짜 ㅠㅠ 아니 세례명까지 받았는데 하느님이랑 하나님이랑 구분도 못하나 좀 적다보니 이것도 웃기네

익인1
아 텍스트만 봐도 짜증나ㅋㅋㅋ 멀어질듯
1개월 전
익인2
친구랑 여행 갔는데 숙소에서 혼자 예배드린다고 2명 예약한 투어 나 혼자 갔다오라고 했음ㅋㅋㅋㅋ 그 시간인 줄 몰랐다나 뭐라나..
1개월 전
다녀오고나서 하면 안되는거야? ㅠㅠ진짜 어이없다
1개월 전
익인25
이건 진짜 오바다......
1개월 전
익인3
뭔가 인생에 기적같은 일이 있었나봄.
1개월 전
익인4
족같아
1개월 전
익인4
한디치고 싶어 ㅋㅋ 걍 딴길갈듯 각자여행
1개월 전
익인5
멀어질란다
1개월 전
익인6
앞으로 여행하면서 하나님 단어 압수. 이렇게 말해
1개월 전
1개월 전
익인7
나는 걍 손절할듯..
1개월 전
익인8
손절함 좀 무섭다..
1개월 전
익인9
진짜 싫음
1개월 전
익인10
나였으면 그냥 멀리 할 거 같은데
1개월 전
익인11
아 진짜 싫어 나는 그냥 대놓고 내 앞에서 그 놈의 하나님인지 하느님인지 단어 쓰지 말라고 말할래 그래도 안고치면 손절
1개월 전
익인12
쓰니 진짜 착하다....... 저걸 참았네. 나였으면 나 종교 없는거 뻔히 아는데 자꾸 그러는 거 불편하니까 입 밖으로 종교 내뱉지 말라고 한 소리 했음
1개월 전
아 진짜 그럴껄 그랬어 ㅋㅋ담에 만나기전에 진짜 불편하니까 그만하라고 할꺼야 진짜
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인22
본문같은 상황에서도 친구가 종교를 많이 의지 하고 있구나 하고 고마워 한다는 거야? 궁금해서 물어봄ㅠㅠ
1개월 전
익인14
나도 천주교지만 저런애들 본적도 없고 이해도 안되네
앞으론 쟤랑 여행가지 말자..

1개월 전
익인15
아 우리집안 기독굔데 저렇게 염병 떠는 기독교인 본 적도 없음 목사님도 안 저럴듯 걍 개피곤함 사이비 아님?
1개월 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 피곤해..
1개월 전
익인17
나는 못 만나...... 그냥 스트레스받어
어쩌라고 싶음...

1개월 전
익인18
하나님 곁으로 보내버림
1개월 전
익인19
나 개신교인데 저런 애는 못 만나.. 쓰니도 거리를 두는 게 좋겠어
1개월 전
익인20
난 종교없는데..혹시 하나님 곁으로 빨리 가고싶어서 구러는거야?
하고 나같으면 비꼼

1개월 전
익인21
왜 저랩
1개월 전
익인23
난 점점 멀어짐
1개월 전
익인24
나도 천주교인데 안 저래ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
다음에도 쟤가 또 같이 가자고 하면 절대 가지마

1개월 전
익인24
아 아님 혹시 '종교를 가진 나'에 심취해 있는 거 아니야?
1개월 전
그건 아닌거같아 친구가 진짜 착한데 눈치도없고......지능문제인가싶어 이제는
1개월 전
익인26
내가 생각한거 그대로 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 하느님 하나님 구분도 못하면서 왜 그러는건데
1개월 전
익인27

1개월 전
익인28
나같으면 개싸우고 숙소도 따로잡고 다닐듯
1개월 전
익인29
왜 사이비삘이나지??? 나 교회다니는데 천주교가 그러는거 진짜첨봐..담에 절에가고싶으면 그냥가..난 교회다니지만 절특유분위기 좋아해서 여행가면 구경하고 사진찍고 다해..우리가족에겐 걍 건축물이고 박물관같은 느낌일뿐 그친구 진심 이상해ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㄹㅇ갑자기 탬플스테이도 간 애가 갑자기 그러는거 이해가안가 ㅠㅠ
1개월 전
익인30
나같은 종교없는사람은 이해할수없는 종교인세상이다...
1개월 전
익인31
모태신앙인데 좀 별로야...ㅋㅋㅋㅋ 기독교에 정착한 나<< 다른 사람과 다르게 하나님 믿는 특별한 나<< 에 취해있는 듯
1개월 전
익인32
하 나도 이번에 나 빼고 다 기독교인데 드라이브송으로 자꾸 찬송가틀어ㅠㅠ 미치겠어ㅠㅠ
1개월 전