모바일 (밤모드 이용시)

대기업이고 명절 전 성과급 나올 예정인데 이번에 엄청 깎인다고 소문나서 다들 이번에 조금 줄 것 같다, 세금 떼면 남는 것도 없겠다 하면서 얘기하고 계시길래 진짜 조금 주는구나 하고 백만원은 주실까요? 했더니 다들 엄청 웃으심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기는 백만원만 받아~ 하셨는데 그래서 진짜 얼마줄지 넘 궁금

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
1개월 전
진짜 얼마일까 200...? 보통 그정도 받나?
1개월 전
익인2
공대야???
1개월 전
익인3
대기업은 막 월급 2-300% 이런식으로 나오지 않나? 사실 잘 모름 우리는 중견인데 월급 100% 정도라서 대겹은 더 많을거같음
1개월 전
익인4
대기업 바이 대기업이다~ 우린 십만원 줌ㅋㅋ
1개월 전
익인12
어떤계열 대기업이길래 십만원을...????
설마 병원 아니지?

1개월 전
익인4
병원 ㄴㄴ 내가 명절 성과급으로 글을 잘못 봤네 성과급은 100-300%이긴해
1개월 전
익인5
그래두 흑자 났나보다 성과금 잘 나오는거 보니까
1개월 전
익인6
어디그룹인데 ㅋㅋㅋㅋ 근데 인터넷에 치면 보통 나와
기본급의 몇퍼, 연봉의 몊퍼 일키줌

1개월 전
익인7
애기는 백만원만 받아 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인29
진짜 애기 놀리는거같아서 더귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
귀염받네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
블라만 봐도 나오잖아 ㅋㅋ
1개월 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋ아휴 귀염받는 막내구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
천단위일걸 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
저정돈 아니지만 200마넌 조금 덜 받음ㅠ ㄹㅇ 기업 바이 기업
1개월 전
익인14
근데 1년 안된 신입이면 진짜 100만 받을수도 있음;...... 나 12월에 입사해서 한달 안돼서 첫 월급 받을 땤ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 500%씩 성과급 받는데 나만 100만원 딸랑 성과급 추가해줘서 받음.... 당연하긴하지^^!
1개월 전
익인14
지금 생각해보니까 준것만도 감사하군
1개월 전
익인27
나도 12월입사해서 100받앗는데 ㅋㅋㅋㅋ 지금생각해보면 너무고마움...^^^ 내가 멀 햇다고.. 돈을...? 이런느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
애기취급 받는 거 봐ㅋㅋㅋㅋ 얼마나 귀여우면 저럴까
1개월 전
익인16
1년 안된신입이면 얼마 못받지 싶다 ㅠㅠ
1개월 전
익인17
근데 대기업 성과급은 뉴스에도 나오는 세상인데 아무리 신입이라고 그 회사 다니는 사람이 대략적으로도 모른다고?
1개월 전
익인18
근데 우린 실적 따라 진짜 0원도 나와 구라 아니고 진짜 0원
1개월 전
익인19
회사에서 애기라는 단어쓰는구나..내 주위에는 나이 아무리 어려도 애기라고 얘기하는경우 한번도 못봐서 좀 놀랍네 그래도 성인인데
1개월 전
익인22
나두 신입인데 애기라고 마니 부르셔 나이차이가 많이나서
1개월 전
익인20
회사마다 엄청 다르긴한데 인터넷에 공개되어잇을지도
1개월 전
익인21
대기업 바이 대기업임 ㅋㅋ 우린 40 나온다 .......
1개월 전
익인23
대기업 성과급 회사 바이 회사, 파트 바이 파트지만 최대 연봉 50프로니까ㅋㅋㅋㅋ 백만원은 훨씬 넘지 않을까
1개월 전
익인24
나도 사회초년생이라 그런데... 성과금은 1년에 보통 몇번 받는거야??
1개월 전
익인25
으악 궁금해 얼마일까.. 괜히 기대된더ㅋㅌㅋ
1개월 전
익인26
부서 바이 부선데 확실히 사무직보단 현장직이나 연구 계열쪽이 성과금이 와따로 나옴
1개월 전
익인27
명절 전 성과급이면 현차인가?? 신입도 거의 천넘게받지않나 기본급(혹은 연봉)*퍼센테이지니까 근데 신입은 월할계산해서 줄거야보통
1개월 전
익인28
명절 전 성과급은 모르겠따 난 연말성과급 1300 받아봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 맛 제대로 알았는데 그때
1개월 전