모바일 (밤모드 이용시)

암거나

익인1
충전하는거 안힘드러??
1개월 전
충전기마다 다른데 완속 이라고 천천히 충전하는게 가장 싸거든 그거 자주써.
저녁에 꽂아놓으면 아침에 충전 되어있어 근데 매일 충전 안해

1개월 전
익인1
주변에 전기차 모는 사람이 없어서 못물어봤는데 진짜 궁금한게
당장 충전해야되는데 충전자리 꽉차있으면 어떻게 해???? 주유소는 많아서 미리미리 하면 되는데 전기차 충전기는 주유소처럼 많지도 않구 아파트나 오피에 몇개만 있고 그러지않아!? 그냥 전기차도 자리 날 때 미리미리 하는곤가??

1개월 전
보통 전기차 오너들은 " 아 곧 충전해야겠네 " 라는거 기본으로 생각하기 때문에 그런 상황 자체가 많이 없어.
나는 일정 퍼센트 내려가면 하지.

1개월 전
충전자리 생각보다 많아 , 흔히 충전기(주유소 처럼 생긴거) 쓰는거로 아는데 그것도 쓰고 지하 주차장에 파워큐브 라고 콘센트에 설치된 충전기 있어, 이거 쓰면 가정용(집밥) 이라고 해서 완충 가능해
그냥 가정용 콘센트로 충전하고 요금 내는건데 카페어서 스마트폰 충전하는거 생각하면 편할꺼야

1개월 전
익인1
우와...... 집밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽다
거의 기초적인 질문일텐데 자세하게 설명해줘서 고마워 ㅎㅎㅎ 아직 차도 없는데 막연한 내 드림카가 폴스타2라서 ㅋㅋㅋㅋ 궁금한 점이 싹 풀렸넹 혹시 단점같은건 없을까?? 요새 화재 얘기도 많아서 걱정되더라구

1개월 전
집밥 회사밥 뭐 이렇게 많이 해ㅋㅋ
화재는 사실 어떤 차건 사고나면 불 나는거고 전기차는 그냥 차랑 같이 가는거라고 보는거지..ㅋㅋ
근데 24년 이후로 나온 전기차에 들가는 배터리는 안정성 더 높아졌어 내가 원래 테슬라 타고 다녔는데 테슬라가 당시에는 배터리 부분에서 국산차 보다 확실히 좋았는데 최근에는 국산차도 많이 따라 잡았어

1개월 전
단점은 충전이 귀찮아
지금 EV9 타고 다니는데 완속으로 14시간 까지도 걸리거든 , 근데 급속으로 하면 아무리 짧아도 20~40분인데 솔직히 내연기관 기름 넣는거에 비하면 귀찮고 짜증나지ㅋㅋ
그리고 전기차+하브는 회생제동 있는데 이거 적응 못하면 바로 차 바꿔야 해, 적응 못하면 멀미 심하게 날꺼야 실제로 이거 적응 못해서 한달도 못타고 다시 파는거 많이 봤어 그러니 시승 해보고 골라

1개월 전
익인1
글쓴이에게
완전 꿀팁 파티네.... 다른 사람들 물어볼거 없겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 전기차가 더 무겁구나~~~~ 이것저것 알려줘서 너무 고마워👍👍 진짜 많이 알아간닼ㅋㅋㅋ 경험해보지않으면 알 수 없는 것들이네 굿잡

1개월 전
도움 됐어?

1개월 전
익인1
글쓴이에게
응 완전!! 너무 도움 됐어 고마워 연비 미쳤다 싼건 알고있었는데 장난아니구나... 기름차로 가야하나 싶었는데 전기차 사려는 마음이 더 굳세어졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 알려줘서 고마워!!!

1개월 전
배터리 보증기간 확인하고 충전 인프라 항상 확인하고 차 값이 비싼거 빼면 전기료 이런건 싸지
엔진오일 이런것도 안들가니

1개월 전
아무래도 배터리가 핵심이라 확실히 무겁지

1개월 전
또 단점은 차 자체가 무겁다 보니 아무래도 수리 받을 때 제한도 있고 충전구역이 제한되는 경우, 위에서 말한 집밥 회사밥 또는 가까운 곳에 충전구역이 없으면 날마다 스트레스야ㅋㅋ 가끔 전기차 충전구역에 노양심 주차 하는데 요즘은 과태료 바로 보내서 거의 없긴 해.
그래도 충전이 3개 중 하나가 되야 편해.

1개월 전
장점은 3개인데 우선 전비(연비) 이게 굉장히 싸, 내꺼 기준 380~450 키로에 2만원 정도? 근데 이것도 안들기도 하고
정부에서 혜택도 많이주고 톨비 즌차 반값이야

1개월 전
익인1
글쓴이에게
글 지우지 말아줘 부탁이야..👍

1개월 전
그래 알았엉

1개월 전
고속도로 충전도 요즘에 충전기 효율 좋고 자리 많아 , 그리고 애초에 거기는 급속(속도 빠름) 많기에 커피 마시고 화장실 다녀오면 많이 충전되어 있어.
100% 충전 잘 안해 그냥 70% 이상이면 문제 없어.

1개월 전
익인2
차 뭐타..?? 나 초보운전인데 전기차는 좀 힘들까? 고속도로 달리기는 어때?
1개월 전
1개월 전
전기차라고 별 다른건 없고 밟으면 밟는대로 나가
1개월 전
익인2
헉 큰차타네ㅠㅠㅠ 멋지다
1개월 전
1개월 전