모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 집에 초파리,벼룩파리 있으면 포충기 무조건 사.. | 인스티즈

벼룩파리 갑자기 나오기 시작하고 맨날 전기파리채로 잡다가 스트레스 받아서 속는셈 치고 포충기 샀어

초파리랑 벼룩파리랑 헷갈리는 애들 많은데 작고 빠르고 번식력 많다 싶으면 벼룩파리일 수도 있으니 네이버 검색해봐 얘네 외래종인데 개빡쳐

어제 도착해서 지금 켜놓은지 12시간도 안됐는데 거의 50마리는 잡음,,쾌감 쩐다(사진에 보이는 것보다 훨 많이 죽음)

가격도 13000원 정도인데 집에 벼룩파리 있는 익들 무족권 사라..브랜드 여러개 있는데 걍 후기 많은 거 암거나 사도 될 듯

익인1
혹시 모기도 잡혀?
1개월 전
우리 집에 모기는 없어서ㅠㅠㅠ후기 한 번 찾아봐봐!!이건 빛보면 달려드는 벌레들 잡는 용도인데 모기도 빛보면 달려오는지 모르겠네
1개월 전
익인1
모기도 빛에 반응 하긴 한다는데 조금 효과 있긴하겠당 알려줘서 고마워!
1개월 전
익인2
크기 얼마만해??
1개월 전
제품마다 다른데 내껀 큰 생수병 2/3사이즈 정도?!
1개월 전
익인3
이거 나 매장에서 딱 저렇게 파란불 나오는거 쓰는데 초파리 날벌레한텐 미친 효과고 모기도 한 두마리씩 붙어있긴한데 모기한테 효과는 없는듯
1개월 전
모기는 파리채로 잡으면 되는데 날벌레는 잡기도 힘들어서 난 ㄹㅇ 대만족 중,,,휴
1개월 전
익인4
나 저거샀는데 2주만에 등 나가버림...ㅋ
1개월 전
아,,제발 이번 년도만 버텨다오,,,
1개월 전
익인7
등 완전 뽑기라 ㅎ 나도 반년 넘게 간것도 있고 한달 간적도 있어 ㅜ 교체용 등 2000원인가 그래! 규격 찾아보고 교체하면 되드랑
1개월 전
익인5
첨에 탁탁 소리에 깜짝 놀랐는데 이젠 쾌감쩔어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
와 자취중인데 저거 하나 살까
1개월 전
나 자취생이고 돈 아까워서 안 사다가 샀는데 미리 안 산 걸 후회 중이야
1개월 전
익인8
맞아 저거 쾌감 쩔어
1개월 전
익인8
타닥.. 타닥
1개월 전
익인9
저것도 좋은데 다이소에 파는 향 나는 끈끈이도 효과 장난 아니야
음식물 잘못 나둬서 초파리 주방부터 방까지 장난아니였는데 그거 하나두니까 초파리들 그 끈끈이에 다 붙어있더라

1개월 전
익인12
끈끈이 천원짜리야??!
1개월 전
익인9
1000원 아님 2000원인데 헷갈리네
직사각형 빨간색 상자에 안에 노란 끈끈이 붙이는거야 노란 끈끈이에서 약갸 시큼한 냄새나!
종류가 몇개 없는데 길쭉한 노란색은 효과 하나도 없으니까 사지마..ㅎㅎ

1개월 전
익인12
아 2처넌짜리다!! 고마워
어?다시보니깐 1000원짜리인거같아
직사각형 빨간상자, 노란끈끈이

1개월 전
익인10
하 고마워
1개월 전
익인11
근데 시체는 어케치움
1개월 전
익인15
난 새면대에서 물에 씻어버림
1개월 전
익인13
꼭 팬 같이 있는걸로 사
1개월 전
익인16
헉 왜??
1개월 전
익인13
그게 더 잘잡아! 대신 벌레통 비울때 살아있는 놈 도망 못가게 조심; 가끔 감전은 안되고 흡입에 걸려서 반쯤 살아있는 애가 있어...
1개월 전
익인14
나 이거 보고 주문함
1개월 전
익인17
헐 쓰나 나도 이거 삼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰나 벼룩파리 어케 퇴치했어? 나 진심 돌아버릴꺼 같아.......포충기, 끈끈이 필수야...ㄹㅇ
1개월 전
아직 완전 박멸은 못했지만,,저놈 잘 켜놓고 쓰레기통이랑 음쓰 매일매일 버리니까 확실히 줄긴 하더라!근데 원룸이면 다른 집에서 더럽게 살면 배관타고 올라오기도 해서 답이 없긴 하더라,,,안 쓸 때 배수구 막아놓고 최선을 다 하는 중 ㅠ
1개월 전
익인17
하 돌아버려 ㅠ 나도 배관타고 올라오는게 분명한듯..음쓰랑 쓰레기 다 꼬박꼬박 버려도 있어.. 난 빌라거든 이사가자고 해여하나
1개월 전
벌레 너무 많이 나온다고 신문고에 민원 넣으면 주변 하수구 방역처리 해준다고 듣긴 했어!!한 번 알아봐
1개월 전
익인18
난 저거 효과 없어서 본가 보내줌
16일 전
익인19
쩔ㅌ 유튜브에서 보고 벼룩파리 죽이는 스프레이 맨날 종량제 봉투에 뿌려두니깐 잘 안나와
16일 전
익인20
난 저기에 몇백마리 붙음 ㅋㅋㅋㅋ 체감상
16일 전
익인21
저거 가끔 타닥하고 타는 냄새 훅- 날 때도 잇음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐 그때 약간 극혐이지만 잡혓단거니까 행복해
6일 전
익인22
아진짜싫어 올해를 찐덕이로 버텼지만 내년엔 저거 사야겠다
20시간 전