공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 아니 진짜 경상도익들 들어와봐 | 인스티즈

인포에서 봤는데 5번은 도대체 뭐 어떻게 말하는 거야?? 나 나름 20년이상 경상도인데 모르겠어..

익인1
ㄹㅇ 모르겠더라
1개월 전
진짜 딱 3번까지만 알고 밑에건 들어본적도 없어ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인2
ㅋㅋㅋ음성녹음 해주고 싶다
1개월 전
익인3
가씨인 집안이 갖고 가가..
1개월 전
익인3
가씨(가문)이(가) 갖고(가가) 가(감)
1개월 전
익인4
엇 나는 너무 알겠엌ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
(갖고) 가가 이런식으로 이해해바 ㅋㅋ
1개월 전
익인5
가씨 성의 사람이 가져 가서
1개월 전
익인6
김가가 가(져) 가가~
1개월 전
익인6
이케 생각하몀 발음가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아 아아 아 알겠다!!! 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해했어!!!
1개월 전
익인7
난 4번이 더 모르겠는데ㅠ
1개월 전
익인6
ㄹㅇ 4번도 가~가 가가!!라고 해야하는거 아닌가
1개월 전
익인7
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 소리내서 해보니까 딱 익이니처럼 말함
1개월 전
와씨 4번도 의문이었는데 이거 보고 바로 이해함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어후 사이다 원샷!!!
1개월 전
익인2
4번이 틀린 거야!! 못 하는 게 맞을 거여
1개월 전
맞아 이거 답이 4번이라고 그러더라
1개월 전
익인7
나 경상도토박이 맞네… ㅋㅋㅋ 팩트인데 어이없어
1개월 전
익인8
가가(가씨 집안 ex. 김가, 이가, 문가 이런거)가 가(가져) 가가(갔다) → 가져갔다! 경상도 사람들이 가~ 갔다~ 이런식으로 많이 써 저기엔 가가가로 적어놨지만
1개월 전
그니까 나도 가져갔다는 가가 가갔다 이렇게 말하는데 저렇게 써놓으니까 모르겠더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
약간 가져가서 이렇게 쓰인거 같기도 하다! ~다로 끝난게 아니라 뒤에 이어질 수 있는 ~서 이렇게 끝난느낌!
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상니넨 금요일이 평일이라 생각해....??????391 10:5535741 0
일상나 대딩 과외로 월 300 벌고 있는데 대학교 때려칠까227 15:0916715 0
야구/정보/소식 '김도영과 충돌' 미안해하던 페라자 갑자기 분노했다, 왜?…손승락 코치 지적 ..265 9:3033471 2
이성 사랑방브라질리언 왁싱 자주하면 개방적일 확률이커?188 7:3824221 1
일상엄마아빠랑 결혼문제로 지금 3달넘게 싸우는중이거든? 150 9:0310981 0