모바일 (밤모드 이용시)

친구 본인은 얼마나 답답하겠냐만은..

겉으로 티는 안내지만 이젠 나까지 지쳐

몇년동안 본인이 먼저 나한테 몇개월전에

이번 여름엔 휴가 꼭 가자고 시간

몇월에 어느정도 며칠동안 빼놓으라고 얘기하고

맨날 이번엔 뭐하자뭐하자 해서 아 이번엔

본인도 될거같으니까 저런 얘기했겠지해서

어렵게 미리 날짜 조정 다 해놓으면

갑자기 알바를 하게 되었다는둥

자기 공부가 부족한 것 같아서 학원 다녀야할 것같아서

등록해놨다고 7월에 놀러가지했으면서

갑자기 7월담주 세달동안 학원다니게되었어 미안해!!

맨날 이런식임..

당연히 본인한텐 그런것들이 도움이되긴 하겠지만

몇년동안 반복되니까 얘랑 뭐하는건 이제

기대도안되고 맨날 말로만 우리 몇월에

뭐뭐하자 어디가자 시간꼭빼놔 이런말 들어도

그래! 이러지만 이젠 속으론 헛웃음치고 안믿어이제..이러게됌.. 일 그만두고 취업해야한다고 노래를

부르면서 눈은 높아서 아무데나 가기는 싫다하고

몇년을 계속 뭔 자기계발 한답시고 이런식이야

익인1
ㅠㅠ애초에 휴가 가자고 말을 하지 말지...
1개월 전
내말이!ㅠㅠ 얘기를 아예 안꺼내면 좋잖아.. 난 그래도 아끼는 친구라 몇년을 계속 이런식으로 못가서 이젠 진짜가나 싶어서 맨날 속고 시간비우는데 그냥 항상 아무 일도없는데 휴가쓴 여성됌
1개월 전
익인2
친구가 자꾸 약속을 만드는 게 문제다ㅜ
1개월 전
이젠 나도 저 약속은 어차피 안지킬 약속 이라 생각하고 넘기려고ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인3
그런 애를 친구라고 생각하지말어
1개월 전
익인4
저렇게 일 벌려놓는 것도 내기준 신기... 난 취준생일 때 오히려 약속 회피자였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
ㄱㄴㄲ
1개월 전
익인11
나도
1개월 전
익인15
나도 지금 취준중인데
걍 약속도 안잡고 연락도 안함..
친구 생일만 챙기고

1개월 전
익인16
나도 아예 약속안잡아서..;
1개월 전
익인21
나도
1개월 전
익인24
ㄹㅇ 난 답장도 일부러 늦게 하고 그랬음 약속 잡는 것도 지치고 힘들어서,,,
1개월 전

익인5
익인이가 서운한거 100퍼 공감……!
그래도 난 익인 친구가 아직 취업 못했다고하니까 그냥 나였으면 봐줄듯

1개월 전
익인7
그건 취준이 문제가 아니고 그 친구 성격이 문제 같음ㅜ 취업해도 똑같을 걸
1개월 전
익인7
나도 취준이지만 약속 깬 적 x, 일 벌여놓고 감당 못해서 밥 먹듯이 깨는 건 재직 상태 안 가리더라
1개월 전
익인8
아 그거 약간 뭔가 미안해서 자구 만나자만나자하는데 본인도 만나고싶고 근데 상황이 자꾸 그렇게되니까 인간관계도 잡고싶고 취준도 해여하니까 그런거아닐까… 아니면 미안..
1개월 전
익인9
계속 취소돼서 많이 허탈했겠다! 혹시 언제 만나서 놀자고 약속잡고 지키면 섭섭하지 않지...!? 내가 길게 취준 중이라 걱정되는 마음에 댓글 남겨봐!
1개월 전
익인10
약속 지키면 절대 안섭섭하지!!
1개월 전
익인18
약속 지키면 괜찮아ㅇㅇ 나도 깨는 게 문제라고 생각해
1개월 전
익인10
그런 애들은 취업하고 나서도 똑같이 그런애야...
친한 친구 약속은 가볍게 여기는애... 난 그런애랑은 친구 안해

1개월 전
익인12
그거 그냥 시간뺄만큼 너랑 놀기는 싫은거임ㄹㅇ
1개월 전
익인13
그냥 오늘 제대로 말해 매번 이러니까 나도 힘들다 취준 응원할 테니까 앞으로는 연락 하지 말자고 해 끊어내라
1개월 전
익인17
너무 무책임한데 먼저 시간 빼놓으라고 했으면서 자기 일정 생겼다고 미안 못가겠다 하는 게 어딨어 습관성 약속 회피 같아서 나라면 잠시 멀어질 듯
1개월 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋ개짜증나겠다 근데 그 친구는 취업해도 그럴 듯 걍 걔 성격같아 주변에 그런 친구 있는데 결국 걔랑은 연락만 하고 여행같은 건 안 가게됨
1개월 전
익인19
그래놓고 다른 친구랑 여행간 사진 보면 왜 자기랑은 안 가냐 하는데 생각하니까 빡치네... 걔가 입으로 하는 약속은 걍 믿지마 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
어디 언제 놀러가자 해서 휴가 다 빼놓고 숙소 예약까지 다 했는데 파토내겠다는 연락 오면 참...
1개월 전
익인20
나 지금 취준생인데 여행처럼 날짜 빼놔야 되는 약속은 절대 안 잡음.. 직장인들은 연차 써야 되는데 혼자 대충 넘어가면 어쩌라는겨ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인22
진짜 신기하다
난 취준때 거의 인간관계 단절해서
하루만 놀자 보자 이런것도 힘들었는데
어떻게 자기가 먼저 말하고 깨지

1개월 전
익인23
저런애들은 취업해도 안바뀜ㅋㅋㅋ
그냥 그친구한테 니가 그정도인거야 약속 아무렇게나 깨도 되는사람…

1개월 전
익인24
안 지킬 거면 애초에 약속을 안 잡는 게 당연한 건데 이해가 안되네
1개월 전