모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 익들은 오은영 vs 이수정 어느쪽 공감해?? | 인스티즈

1. 사람은 사람한테 치유받는다

2. 사람은 사람때문에 죽는다

어느쪽

익인1
F vs T 자강두천...
1개월 전
익인2
둘 다 맞는 말인디.....
1개월 전
익인25
22 용호상박..
1개월 전
익인35
1개월 전
익인38
1개월 전
익인39
1개월 전
익인47
30일 전
익인52
27일 전
익인61
17일 전
익인63
17일 전
익인66
8일 전
익인67
12...
8일 전

익인3
이건 ㄹㅇ 2인데..삶에 찌들었나
1개월 전
익인4
둘 다
1개월 전
익인5
사람한테 해 입은거 사람으로 풀지
1개월 전
익인6
그게 인간이 신기한 생물인 이유죠
1개월 전
익인7
이수정이였는데 아이낳고 오은영
1개월 전
익인8
둘 다.....ㅜㅜ.....
1개월 전
익인9
둘다 맞음
1개월 전
익인9
인간은 관계에서 행복을 느낀대
1개월 전
익인10
둘다 너무 맞아서 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인10
그래도 오은영선생님 말이 맞다고
말하고싶음

1개월 전
익인11
둘 다 맞는데 사람이 아예 없으면 나혼자 살 수 있나를 따져보니까 1에 더 가깝긴 한 듯
1개월 전
익인12
둘다맞는데 좀더생갇해보면 1
1개월 전
익인13
사람때문에 치유 받는거보다 내 현실이 좋아져서, 내가 돈을 벌어서 등등 개인이 잘돼서 치유되는게 많다고 생각

1개월 전
익인14
진짜 너무 안좋은 인연 만나는것만 아니면 1이 더 맞는거 같아
1개월 전
익인15
둘 다 맞는 말임..
1개월 전
익인15
근데 1의 생각을 갖고 살아가면 생각보다 상처를 많이 받고 2의 생각을 갖고 살아가면 생각보다 상처를 안 받음
1개월 전
익인43
진짜 공감
1개월 전
익인16
1개월 전
익인17
2 치유받은적 없는디
1개월 전
익인18
둘다 맞말이지
1개월 전
익인19
뫼비우스의 띠야
사람 때문에 상처 받고 사람 덕분에 그 상처가 치유 받지 .. 계속 반복되는 사이클

1개월 전
익인21
1개월 전
익인42
뫼비우스의 띠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
1개월 전
익인66
8일 전
익인20
둘다 맞긴한데 그래도 난 2에 더 가깝
1개월 전
익인22
둘 다 맞는 말인데 2같이 말하는 사람은 가까이하고 싶지는 않음
1개월 전
익인23
2…
1개월 전
익인24
둘다 맞말
1개월 전
익인26
둘 다 맞는 말인데 사회가.... 계속 따뜻했음 하는 마음이라 오은영쌤 의견을 더 지지하고 싶음
1개월 전
익인29
나두
1개월 전
익인30
나도…
1개월 전
익인27
사람때문에 힘을 얻고 사람때문에 상처 받고 다 맞는 말이지
1개월 전
익인28
둘다임
상처받고 치유받고

1개월 전
익인31
둘다 맞는 말
1개월 전
익인32
1개월 전
익인32
인데 가끔 있는 1로 살아감
1개월 전
익인33
1이 정말 맞는 말임…
1개월 전
익인34
난 완전 2.. 1도 맞는말이지만 나한테는 공감 안됨
1개월 전
익인36
둘다
1개월 전
익인36
사람때문에 죽을거같다가도 사람한테 치유받아서 그나마 버티는 중
1개월 전
익인37
아 웃기네 각자 직업적인 면에서 정답을 얘기한거니까 두분다 틀린말은 아니네ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인41
가끔 2지만 그래도 주로 1
1개월 전
익인44
누구를 만나느냐에 따라..
1개월 전
익인45
둘다 맞말..
30일 전
익인46
하.. 둘 다 너무 맞는 말인데 하필 어제 타인은지옥이다 를 봐서 2가 왠지 더...으음..
30일 전
익인48
30일 전
익인49
1이지만 가끔 2가될때가 있음
27일 전
익인50
둘 다 맞말…. ㅜㅜ
27일 전
익인50
난 1을 더 자주 생각하게 되는 것 같긴 해
27일 전
익인51
둘 다라 삶이 쉽지 않은 것.. ㅎ
27일 전
익인53
1이었는데 작년부터 2로됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인54
둘 다 맞말
사람은 한 겹이 아니라서

27일 전
익인55
비상식적인 사람 너무많이 봐서 2
19일 전
익인56
둘다 맞지
19일 전
익인57
어린이집 교산데여..저거 둘 다 해당되는거같아욬ㅋㅋㅋ애기들 보면서 치유받는것도 좀 있는데 좀 힘든 아이들이랑 부모들 때문에 무진장 스트레스 받기도 합니다..ㅎ
19일 전
익인58
2도 맞말이긴 하지만
그냥 죽고 싶은 날 보면
1이 더 맞는 듯

19일 전
익인59
2로 많이 다치고 힘들어도 1 같은 한명에 내 삶을 삶
19일 전
익인60
2.. 둘다 맞는 말이지만 1이 너무나도 절대소수이기 때문에ㅠ 양으로 따져봤을때..
19일 전
익인62
굳이 뭐.. 둘 다 맞는말인디
17일 전
익인64
둘 다 맞는 말 같아
10일 전
익인64
근데 오은영 선생님짤 넘 해맑으셔서 귀여우시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인65
둘 다 담백한 사실이지 이수정 교수 얘기를 항상 유념하되 오은영 교수 얘기에 대한 믿음을 잃지 않도록 노력해야지
9일 전
익인68
와 팽팽하다 못고름 ㅋㅋㅋ
8일 전
익인69
사람으로 상처받지 않으면 사람으로 치유받을 일도 없겟지..
8일 전
익인70
둘 다 맞는 말인데 믿고 살고 싶은 건 전자
8일 전