모바일 (밤모드 이용시)

첫째를 2주동안 안보고 버틸 자신이없어서...ㅠㅠ

눈에 밟힐거 같아

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
1개월 전
익인9
나 어렸을때 엄마 산후조리원 1인실 쓰면서 나도 같이 살았는데 이건 어때??
1개월 전
익인2
그 종지부부 보니까 산후조리원돈으로 집에서 마사지 받고 그런다더라! 조리원 안간다고 산후조리를 안한다눈 아니니까!!
1개월 전
1개월 전
익인3
둘째면 그럴수도,,,, 첫째 때는 필수
1개월 전
익인4
도우미는 꼭 불러!!!
1개월 전
익인5
산후도우미는 불러..
1개월 전
익인6
헉 ㅠㅠㅠ 그래도 그때 아니몀 회복할 시간이.....ㅠㅠㅠ ((((쓰니 몸 지켜..))))
1개월 전
익인7
나는 그래서 가족실로 했어 ㅠ 하루 한번이라도 첫째 보려고 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
도우미불러ㅜㅜㅜ울언니도 첫째 눈밟혀서 도우미 불렀었어ㅜㅜ
1개월 전
익인10
나도 첫째도있고 첫째도우미쓰고 만족했어서 둘째때 도우미 4주했어 좋더라!!!내집이라편하고
1개월 전
익인12
의식적으로 몸 아껴야해- 도우미 꼭 쓰고
1개월 전
익인13
네 마음이지만 그럴 거라면 산후도우미라도 꼭 불러
1개월 전
익인14
아는 사람 둘째는 안가고 친정엄마가 조리해주면서 도우미랑 마사지사 부르더라!
1개월 전
익인15
나 아는언니도 조리원 안가고 집에서 도우미 한달동안 불러서 케어받았어
1개월 전
익인16
몸 보신도 있지만 갓난애기 어떻게 키우고 보살펴야 하는지 배우는 것도 있어서 가면 좋이
1개월 전
익인17
첫째라는거 보니까 둘째인듯
1개월 전
익인17
쓰니가 안간다는데 왜 딴 사람들이 난리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 잘 하겠지
1개월 전
익인19
그런 사람들 은근 많더라 첫째 보고 싶어서 조리원 안 간데 근데 나중을 위해서 가는게 낫지 않나???
1개월 전
익인20
도우미 꼭 불러!! 첫째 있으면 남편 휴가 필수야 아님 최소 시어머니나 쓰니 어머니라도 불러서 도와달라 해야해ㅠ
1개월 전
익인21
둘째 그렇게 히는집 좀 봤음~
출산 잘하고 건강하게 조리하자~

1개월 전
익인22
1주라도 가라…
안가면 몸 회복할 시간 안와. 너 혼자 있을 시간 최소 십년은 지나야 온다…

1개월 전