모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

너무 큰 바람인걸까.. 내가 여행을 다녀왔는데 가족여행이 갑자기 잡힌거라 내 한달 용돈중에 대부분을 부담해야했음 나랑 애인은 장거리라서 일주일에 한번보는데 내가 돈이 쪼달려서 이번주는 데이트 비용 부담하기 어려울 것 같다니까 그럼 다음에 보재.. 이럴때는 걍 자기가 사겠다고 해주면 좋겠는데.. 둘 다 직장인이고.. 평상시에는 거의 딱 반반해

익인1
맨날 그러는것도 아니고 한번은 당연히 해줄수있지 애인인데,,
1개월 전
걍 딱잘라서 아 그래? 그럼 걍 담에 보자 이러는데..
1개월 전
익인2
이미 둘 사이가 반반하는걸로 정해졌으니 큰 바람 인듯?
1개월 전
딱히 반반 하기로 정한건 아니고 어쩌다보니 반반하게 된거.. 애초에 커플중에 데통 안쓰고서 딱 반반하기로 하는 사람이 어딨어
1개월 전
익인2
그니까 이미,,이미 그런 분위기가 굳혀졌다고ㅠ
1개월 전
익인3
나같아두 그럴거 같은데 ㅋㅋㅋ 평소에도 거의 반반인데 한번쯤 내가 낼게 만나자 할 순 없나 최저 받으면서 일 하면 인정
1개월 전
300-400은 버니까 걍 돈이 나보다 좋은가봐
1개월 전
익인4
애인도 애인만의 경제상황이 있으니까 무조건적으로 바라는건 좀 그렇긴하지... 아님 이번엔 애인이 부담해주고 다음 월급/용돈 받고나서 하루는 너가 다 부담한다고 하던지
1개월 전
우리가 만나봤자 뭐 5-6만원쓰는데..ㅠ 큰돈도 아니고
1개월 전
익인4
그게 애인한테는 부담스러울수도 있지 모든 상황을 너한테 맞춰서 생각하면 서운한게 너무 많아질그야..ㅜㅜ 걍 그런갑다 하는게 좋을듯!!!
1개월 전
직장인인데..?.. 뭐 암튼 그럴수도 있겠지만 내딴에는 돈>>>나 인게 느껴져서 그런 것 같아
1개월 전
익인5
서운할만하네 맨날 내달라는것도 아닌데
1개월 전
익인6
22..... 개서운
1개월 전
1개월 전
익인7
더 내서 만날 정도는 아닌거겠지
1개월 전
익인22
1개월 전
익인29
ㅇㅇ 그정도로 보고싶지 않은거임
1개월 전
익인8
항상 그런 것도 아니고 이번 처음으로 어쩔 수 없는 상황이 된건데 다음에 보자고 하다니 나로선 이해 안 됨
직장인끼리 데이트비용 5만원이면 많이 쓰는 것도 아닌데 보고싶은 마음이 그 돈보다도 적은거 아님?
보고싶어서라도 오늘은 내가 쏜다! 하고 갈 것 같은데

1개월 전
익인9
나라면 식을듯 ㅎㅎ..
1개월 전
익인10
1원도 손해보기 싫나봐... 대단하다
1개월 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋ친구사이에도 그렇겐 안하겠다 계산적이네..
1개월 전
익인12
서운할만한데
1개월 전
익인13
그만큼 지친뭔가가 있을수도있어 장거리도 쉽지않고.. 잘얘기해봐. 그사람입장에서도 서운했을수도있고
1개월 전
익인14
댓글 실환가.. 애초에 5대5 아닌 커플들도 많은데 한번인데도 그러면 당연히 서운할만 한듯
1개월 전
익인15
서운한데 ㅜㅜ 매번도 아니고 특수한 상황이라 돈이 없는건데 내가 다 내줄거 같은데
1개월 전
익인16
너 안좋아하는건데 정신차령
1개월 전
익인18
별로다
1개월 전
익인19
서운해..
1개월 전
익인20
서운.. 한 번인데
1개월 전
익인21
그냥 그정도의 마음인거야.... 본인이 더 부담해가면서 까지는 안 만나고 싶은거지
1개월 전
익인23
몇살차이인데?
1개월 전
1개월 전
익인23
마음이 거기까지인거같긴해...
1개월 전
익인24
어우 난 안만나
1개월 전
익인25
다 사주기 싫나보지 그러니깐 담에 보자하지
보고싶은 마음 있으면 다 내서라도 보러갈듯
그냥 마음이 거기까지임

1개월 전
익인26
마음이 거기까지인갑다
1개월 전
익인27
마음이 거기까지인거지 근데 가족여행인데 저렇게 무리하게 부담하는것도 신기함...가족마다 다른거겠지만
1개월 전
익인28
22가족여행인데 용돈부담..?
1개월 전
익인30
서운할꺼같음..
1개월 전
익인31
한번 사줄 수 있다가 더 우세한 의견이긴 한데
상대방도 사정이 있겠지 뭐

1개월 전
익인32
근데 둘다 직장인데 용돈은 또 뭔말이야..?
1개월 전
익인32
직장인인데 한달내 여윳돈 부족인거?
어쩌다 한번인데 애인 저러는거 너무 짜친다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반반이여도 짜침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성별바뀌어도 짜치고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 솔직하게 말해ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
아ㅋㅋ 걍 저축하고 남은돈? 생활비를 걍 용돈이라고 해서..
1개월 전
익인33
그정도의 마음
남자는 확실해 돈 시간 부분에서

1개월 전
익인35
1개월 전
익인34
서운이아니라 이건..걍...그래...할말이없다.상대방 센스도없고..
1개월 전
익인35
심지어 쓴이가 3살 연하..? 걍 남친이 쓴이 그 정도로 좋아하는 게 아닌 거임
1개월 전