모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 엥 이 말이 이해안돼?? 인스타보다가 댓글보니까 다 이해못하겠다던데 | 인스티즈

이해하기 어려운 정도는 아니지않나?

익인1
아예 모르겠음.. 특히 밑에 문단 ㅠ
1개월 전
익인2
물음에 대한 답변이라고 생각이 안ㄷ름
1개월 전
익인3
뭔가 대답은 하지만 약간 딴소리 같은 느낌....
1개월 전
익인4
이해를 못 한다기 보다 ㄹㅇ 걍 반응이 엥? 인 거 같은데
1개월 전
익인5
진짜 글 내용을 하나도 모르겠어! 라기보단... 보통의 글처럼 읽는 동시에 자연스럽게 이해되는게 아니라 이해하려고 노력을 해야 그나마 맥락이 읽혀서 그런듯....
1개월 전
1개월 전
익인6
뭔소리야.....그냥 질문이랑 대답 별개로 보면 이해되는데 같이 보니까 무슨 대답인지를 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
밑에거 뭔말 하는거야…? 쓰니야 해석좀 알려줘
1개월 전
내가 배신 당한 이유는 사랑받고 커서 사람들을 믿고 쉽게 사랑해서이다

사랑은 상대를 그냥 사랑하는거지 믿거나 의지하는 것은 아니다 >> 난 이렇게 해석했어

1개월 전
익인7
사랑은 믿는 의지하는 상대가 아니더라 이건 진짜 어떻게해야 나오는 문장이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해석 고마워
1개월 전
익인8
무슨 말인지 모르겠는데 아래 두 문장은
1개월 전
익인9
못적음
1개월 전
익인10
세 번 읽으니까 이 얘기를 하고 싶어서 이렇게 얘기했구나 알겠음
1개월 전
익인11
아.. 하면서 읽긴 했는데 질문에 딱 알맞은 느낌의 답변은 아닌거 같아
1개월 전
익인12
한 번 읽을 땐 아 어떤 맥락으로 말하고 싶은거구나 알겠는데 여러 번 읽으면 그것도 모르겠다
1개월 전
익인13
뭔 소리야
1개월 전
익인14
아 말 진짜 어렵게 하는 재주가 있네 이게 뭔소리를 하고 싶은건가 한참 읽었다 그리고 저 질문에 저 답변이 맞나 싶기도하고
1개월 전
익인15
애초에 사랑이 왜나와 물음에대한 답이 아닌듯ㅌㅌㅋㅋ
1개월 전
내 생각엔 오타낸거같음 사람이라고 고치면 그나마 뭔 말인지 알겠어
1개월 전
익인16
해석해야하는거같앸ㅋㅋ
1개월 전
익인17
정말 글을 못쓰는데 잘 써보이게 쓴 글 같은데 무슨말인지 이해가 안됨
1개월 전
익인18
비문이라 읭스러움. 맥락은 알겠음
1개월 전
익인19
1. 질문의 의도와는 다른 대답이라 흐름이 이해 안 됨
2. 문장 성분의 호응이 맞지 않아서 글을 읽는데에 어려움이 생김
3. 남들은 모르고 혼자만 아는 얘기를 하고있음(수빈이 얘기)

1개월 전
익인20
결론은 애초에 사람을 믿고 의지하려는 상대로 생각하지 말고 그 사람 자체를 사랑해야되더라~ 하는 말 아님? 전혀 딴소리 하는 것 같진 않은데
1개월 전
익인21
물음에 대한 명확한 답도 아니고 글도 잘쓴 건 아니지만 이해하려고 하면 무슨 얘기를 하고 싶어하는지는 알겠음
1개월 전
익인22
동문서답 뭘 얘기하고 싶은 건지 모르겠음
1개월 전
익인23
참 사람들을 믿고 사랑했더라고, 사랑은 믿는 의지하는 상대가 아니더라 여기가 읽다가 걸려
1개월 전
익인24
문장호응은 이상해도 질문에 맞는 대답 한 거 같은데
인간은 너무 믿으면 안되는 걸까요? ->믿고 의지하지 말고 그냥 사랑해라

1개월 전
익인25
질문부터가 비문임ㅋㅋㅋㅋㅋ 자문자답하는줄
1개월 전
익인26
근데 진짜 저게 맞는말일까? 사람은 믿고 의지하는 상대가 아니라 사랑해야하는 상대라는거. 믿고 의지하면 배신당할때 배신감이 크니까 그냥 사랑만 해라라니. 맞는말인것같기도하고.. 어렵다
1개월 전
익인27
해석본을 봐도 공감은 안 됨
1개월 전
익인28
본인도 뭔 말 인지 모를듯
1개월 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인30
글을 앵간히 못쓰네...
1개월 전
익인31
수빈이가 누군데
19일 전
익인32
근데 수빈이가 누구여?
17일 전
익인33
뭔말인지는 알겠는데 질문이랑 좀 다른 얘기 아닌가ㅋㅋㅋ
17일 전
익인35
(1) 나는 어릴 때부터 배신 많이 겪었다고 생각했는데
(2) 나이 먹고 사회생활 하면서 배신 당하는 삶을 살아보니
(3) 사랑은 믿는 의지하는 상대가 아니더라.
(4) 사랑을 더 많이 받고 자라서 참 사람들을 믿고 사랑했더라고.
문장 순서만 바꿔도 이해하기 좀 수월해짐..

17일 전
익인35
어릴 때 배신 많이 당했다 생각했다. 근데 사회생활 하면서 더 큰 배신을 겪고 사랑이 뭔지 이해하고 보니, 과거에는 사랑이 누군갈 믿고 의지하는 것이라 생각했고 그 틀에서 벗어나면 다 배신이라 착각한 거였다. 결국 본인한테 사랑을 주는 사람들을 좋아하고 너무 믿었던 게 화근이었다~

대충 이런 말인 거 같음. 아따 어렵게도 썼네

17일 전