모바일 (밤모드 이용시)

작년8월부터 타지역 자취중인데 두달전에 집주인한테 연락와서 그때는 계속 여기서 살거 같아서 연장한다고 햇는데 내가 본가지역 공무원시험봣는데 필합한거야,, 컷보니까 최합까지 갈거 같아서 집주인분께 죄송하지만 연장못할거 같다고 하니까 이미 연장하기로 햇는데 무슨소리냐고 새로운 입주자 못구하면 내가 월세 내야한다는데 이거 맞는거야..??ㅠㅠ 내가 말 번복한게 잘못이긴한데ㅠ

익인1
ㅇㅇ얼른구해 너가 한다해서집주인이 다음세입자 안구하고있던거니까
1개월 전
하 미치겟다 여기 시골이여서 절대 안구해질거 같은데ㅠ
1개월 전
익인2
그게 맞는거지
집주인이 사람 구하는거정돈 도와줄수 있지만 안 구해지면 집주인은 돈 낼필요가 없음

1개월 전
익인3
법적으로 세입자가 임대인한테 연장여부 알려줘야하는 기한이 있어.. 그거 지난 거면 쓰니가 구하는 수 밖에 없음 ㅜㅜ
1개월 전
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방다들 오늘 몇일이닝475 08.28 11:4046313 2
일상KTX자리 양보 왜 해줘야함?303 08.28 09:1184143 7
삼성/OnAir 🦁 타격감 끌어올려~ 홈런 1위 팀 보여줘🔥 승민아 형들이 도와준대 .. 2918 08.28 18:0020897 0
한화/OnAir 🍀 240828 달글 🍀 4648 08.28 17:3922919 1
롯데 🌺 0828 달글!! 오또상 오셨다~ 반즈시 이기자✊🏻 🌺 1907 08.28 17:4320078 0