모바일 (밤모드 이용시)

일단 토너패드로 닦아보기도하고 수분크림 암거나 듬뿍 바르고 봄,..

내가 방금그랬음..ㅎ

익인1
나 나름 피부 관리 고인물인데 궁금한 거 있음 댓 다셈
1개월 전
헉..혹시 광대랑 볼쪽에 블랙헤드같긴한데 뭔가 흐릿한 점처럼 쫑쫑쫑 박혀있는애들은 어떻게 관리해야할까..? 코 블랙헤드랑 비교하면 불려도 별로 안불려진다해야하나..?
글구 피부 스크럽이나 수분크림,팩같은거 효과볼려면 한두달은 꾸준히해야하지..?!!??!

1개월 전
익인1
쫑쫑쫑 박힌애들이 사진으로 안봐서 정확히는 모르겠는데 만약 점 같은 거면 레이저가 직빵이야
일단 팩의 경우 모델링팩 추천해 하고나면 노폐물 싹 제거되고 진정효과, 앰플/세럼 흡수도 시켜줘서 훨 좋아
수분크림의 경우 얘는 그냥 보습용이라 장기적인 효과 그런 게 없어 그낭 말 그대로 피무에 수분감 유지해 주는 얘야
스크럽도 마찬가지로 단순 각질제거라 장기적 효과 같은 건 없어 그리고 스크럽의 경우 제거할 각질이 얼마 없거나 예민하면 웬만하면 안하는 거 추천
그리고 가장 중요한 건 스킨케어용 화장품에 돈 많이 쓰지마 우리 피부가 진피층까지 흡수 가능한 분자량 단위가 500달톤인데 대부분의 기능성 화장품은 500달톤 보다 분자량이 커 이 말은 아무리 좋은 성분이 들어있어도 피부에 흡수가 안된다는 소리야 당연히 효과도 없고 그냥 앰플이나 세럼은 모델링팩할 때만 잘 사용해줘

1개월 전
헐...이번에 수분크림이랑 마스크팩 스크럽들 클렌징폼같은거 이것저것 삿는데 충격이다ㅠㅠ 내돈...........

1개월 전
익인1
잉? 아냐 수분크림 마스크팩 클렌징폼 스크럽 다 잘 샀어 내가 말한 것들은 흡수도 안되는 영양성분 가득 채워놓은 비싸기만한 제품들이었어
1개월 전
헉 징쨔!?!?!!? 다행쓰 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 잘못알아들옸나바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모델링팩.. 들어는봤는데 되게 번거로워보이고 제품도 엄청많아서 생각안해봤거드,ㄴ.. !! 저 사진같은경우도 그냥 피부과 가면될까?!

1개월 전
익인1
글쓴이에게
정 신경쓰이면 가서 상담만 받아봐

1개월 전
헉 구래...? 내눈엔 굉장히 더러워..(?)보여서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 얼굴에 흉터가 있어서 피부화장을 안하거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주근깨처럼 엄ㅊ어 눈에띄길랰ㅋ 한번 호기심에 짜봤는데 약간 알맹이같은거 나오더라고 ㅎ,.

1개월 전
익인1
글쓴이에게
짜지는 마 모공 넓어지면 쟤네 나중에 더 크게 보여

1개월 전
응ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안짜야겠다 ㅠㅠㅠ 짰을때 나온알갱이가 너무 단단해진 블랙헤드라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 스크럽이나 막 이것저것 해봐도 안없어지구.. 겁내 불려도 잘안불려지더라궁.,,,, 피부과가야하는건가봐 고마어.,.. 모델링팩 찾아봐야게따

1개월 전
익인1
볼에 박혀있는 건 저 정도면 걍 신경 안써도 될 거 같은디?? 피부 화장으로 잘 가리면 될 듯?
1개월 전
익인2
나도 댓글애 있는 사진처럼 볼에 블랙헤드 많은데 이것저것 사봐야겠다ㅜ ㅜ 아직 20대니까 지금부터 관리해도 늦지 않았겠지..ㅠㅠ
1개월 전