모바일 (밤모드 이용시)
난 국내든 해외든 혼여 좋아하거든 아직 미국 유럽은 혼여로 못나가봤고 일본/대만/국내는 혼여로 다녔어 근데 하도 혼여 다니니까 다들 재밌냐고 하더라 그래서 재밌다고 자유로워서 행복하다 추천한다 이랬거든 근데 주변에서 다들 혼여 갔다오고 노잼이라는 피드백 남겨줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

익인1
극 잇팁 익인쓰도 불호...
1개월 전
익인40
나 잇팁인데 완전 호야
1개월 전
익인1
오 신기! 나는 딱히 혼자서 뭘 하는 타입이 아니라서 그래도 옆에 누군가랑 아무말 1도 안해도 같이 터덜터덜 걸어줄 사람이 필요한거같음ㅋㅋ 학교도 혼자 혼밥도 롯월도 혼자 잘 가는 사람인데 여행은 안맞더라구😂
1개월 전
익인40
오홍 그렇구나 옆에서 같이 있어줄 사람이 필요하나보네
1개월 전
익인1
응.. 가끔 심심하면 가위바위보도 하고ㅋㅋ
1개월 전
익인40
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워라

1개월 전
익인2
나도 친구 추천으로 다녀왔는데 다행히 대만족하고 와서 가을 겨울에 또 가려고ㅋㅋ
1개월 전
익인2
너무 여유롭고 힐링이었음
물론 같이 가는 것도 좋고

1개월 전
익인3
맞앜ㅋㅋ 진짜 사람마다 다르더라
1개월 전
익인4
나도 혼여 짱좋아해
친구랑 가는것도 재밌긴한데 친구가 가고싶은곳 내가가고싶은곳 타협 해야하니까..........

1개월 전
마져 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 일행 있으면 계획대로 1-10까지 맞춰야한다는 강박 있어서 너무너무 스트레스고 짜는것도 너무 괴로운데 거기에 타협까지 해야하니까 친구들이랑 가도 재밌고 좋은데 혼여가 더 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1개월 전
익인5
난 혼여 재미없더라…
1개월 전
익인6
난 하고싶은게 없어서 그런지 혼여가면 노쟘임
1개월 전
와 마져 나 이런 피드백도 받아봄... 넌 가서 대체 뭘 하고 놀길래 그렇게 돌아다니고 재밌다고 느끼냐... 같은 곳 같지만 난 재미 없더라 뭘 해야할지 모르겠다..고 하더라
1개월 전
익인28
궁금해서 그런데 가서 모하구 놀아???
1개월 전
그냥 별거 없어..! 가서 관광지 있으면 그거 구경하고 먹고 싶은거 있으면 가서 먹고 카페 가고 쇼핑하고... 뭐 특별하고 거나하게 안하는듯...? 근데 친구들이랑 가도 보통 그렇지 않나?
1개월 전
익인28
글킨하네 ㅋㅋㅋ 그럼 혹시 혼여 안 맞는다고 말한 친구들 이유 또 알려줄 수 있오? 혼여 고민중인데 맞을지 걱정돼서 ㅠㅠ
1개월 전
근데 여기서 혼여 이래서 싫어~! 하는 익들이랑 거의 비슷해. 감상 나눌 사람이 없어서/사진 찍어줄 사람이 없어서 등등? 한번 가봐야 파악 되더라..

1개월 전
익인7
맞아 나는 누가 옆에 있는게 더 좋아서 혼여는 안맞더라...
1개월 전
익인8
나도 혼자 여행 너무너무 조아해 친구들이랑 갈 수 있어도 혼자 다녀온당
1개월 전
익인9
혼자 노는건 좋아하는데 혼여는 싫음 와 진짜 좋다 같은 감정 공유/서로 찍사 있는거 필요
1개월 전
맞아 본인 사진 찍는거 좋아하면 혼여 싫어하더라 난 오히려 혼자 엽서나 다이어리 들고 가서 일기 쓰고 감정 정리하고... 주변 풍경 주로 담아오는 타입이라서 그런가봐
1개월 전
익인9
우와 일기 진짜 부지런하고 멋지다
1개월 전
하지만 일상생활에서 잘 안써ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1개월 전
익인10
난 좋았어 혼자가서 다른국가 사람들이랑 스몰토크하는거 좋아해서 ㅎㅎ
1개월 전
익인11
혼여 좋아! 현지에 더 녹아드는 기분
1개월 전
익인12
난 원래 외로움이 많아서 그런가 너무 외롭고 우울했허…ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인13
난 혼여가 좋은데 장거리는 좀 외롭드라
1개월 전
익인14
나는 오히려 남이랑 여행 가는 거 안 좋아하고 혼여 좋아함... 여행 가서도 혼자니까 노래 들을 수 있고 책도 읽을 수 있고 자고 싶을 때 자고 일어나고 싶을 때 일어나고 먹고 싶을 때 먹고 가고 싶은 곳 가고 나는 혼여 주기적으로 가
1개월 전
나듀 혼자 가서 노래 들으면서 풍경 보고 밤에 야식 먹으면서 오늘 정리 좀 하고 잤다가 늘어지게 일어나서 먹고 싶은 가게 가서 웨이팅 하는 그런 혼여 최고...
1개월 전
익인15
난 진짜 좋아하는데 애초에 노는것도 혼자 잘 놀러다님 가고싶은거 먹고싶은거 하고싶은거 잘때도 편하게 자서 꿀임
1개월 전
익인16
난 진짜 좋아함 다른사람 굳이 맞춰 줄 필요 없고 방해안받고 온전히 다 누리고 즐길 수 있어서 거의 혼여만 감
1개월 전
익인17
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 진짜 안 맞았어. 와 이거 진짜 맛있다 와 진짜 멋있다 그치? 하면서 공감할 사람이 있으면 훨씬 이백배 재밌겠다는 생각 하다 옴
1개월 전
익인18
친한친구들이랑 갔다가 안 맞아서 거의 싸울뻔해서 혼여가 편하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
그래서 최고 좋은 거는 친구랑 같이 여행 가서 하루 이틀은 개인 시간 보내는게 최고임 개인 시간 보내고 숙소 와서 하루동안 있었던 일 풀면서 맥주 한캔하면 짱..
1개월 전
익인20
혼여는 힐링되고 편하고 재밌는건 친구랑 가는게 더 재밌어
1개월 전
익인21
난 오히려 혼여가 가장 쉽다고 생각했는데,,어쩌피 영화볼때 대화안나누고....스크린만 보니까...!
1개월 전
익인22
혼자영화 아니고 혼자여행 말하는 거 같은뎅??
1개월 전
익인21
오마갓 잘못봐쎀ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인22
나두 사진만 아니면 혼여 좋아행ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
난 진짜 좋았는데.. 사진 찍어줄 사람 없다는 거 빼구
1개월 전
익인24
컨텐츠가 많은 나라일수록 혼여가 좋은데
예를들어 파리 이탈리아 이런곳은 볼게 워낙 많아서 오히려 일정 맞추다가 서로 스트레스 받아

1개월 전
익인25
나는 안맞더라구 ㅜㅋㅋ
1개월 전
익인26
나는 혼자 하루 노는 거 이런 건 잘하는데 여행은 재미 없더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 순간순간의 설렘?을 같이 나눌 사람이 필요한듯
1개월 전
익인27
혼여 싫어 일단 심심하고 다른 사람이랑 같이 가야 좀 더 자신감이 생김
1개월 전
익인29
나도 혼여 진짜 좋아해
1개월 전
익인31
난 완전 좋은데
1개월 전
익인32
극호..혼여에 렌트카로 혼자드라이브까지 하면 진짜 이게 여행이지 싶음
1개월 전
나중에 장롱면허 탈출하면 제주도 혼여 가고 싶음ㅠㅠ 개좋을 것 같애
1개월 전
익인32
난 일본여행하면 무조건 렌트카로 혼자 다녀..ㅋㅋ일본 거주했던 경험도 있고 면허증도 있어서 운전하는데 문제는 없고..장시간 운전도 다른 해외풍경이다보니 구경하다보면 어느새 목적지 도착...ㅋㅋ
1개월 전
아 나 진짜 나중에 일본가면 렌트카 빌려서 삿포로 가고 싶은데... 반대 방향이라 걱정 중ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인32
어쩌면 초보운전이 일본운전할땐 더 좋을지도..한국운전 오래 하다가 가면 휴먼에러때문에 나도 모르게 역주행할수도 있어....ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인33
ㅇㅈ 가서 내가 하고싶은대로 다 하고 너무좋은뎅
1개월 전
익인34
밥만 해결되면 진짜 좋은데 혼여 맛있다는 가게 혼밥 안되는 가게 눈물남
1개월 전
아 ㄹㅇ 난 항상 좀 슬픈게 전골류나 메뉴 여러개가 맛있는 집에 가도 1개 밖에 못시켜먹는게 너무 슬퍼... +숙박비...
1개월 전
익인34
행복이 둘이 나눠도 좋지만 그 행복 온전히 나혼자 갖는것도 행복해 혼여만의 매력이 있음 안가본 사람들 추천함.. 천천히 혹은 빨리 순간순간 오롯이 온전하게 즐기는거
1개월 전
익인40
헐 맞네... 맞아 국내여행은 진짜 2인분 부터라서 눈물 나지
1개월 전
익인35
난 좋아 일단 내 마음대로 갈 수 있어서 좋음 근데 심심하긴 함
1개월 전
익인36
부모님이랑 같이 살때는 혼여때 마음대로 늦게 영화보고 자고 여유롭게 있을 수 있어서 좋았는데 독립하니까 그런 여유가 심심으로 바뀜
1개월 전
익인37
혼여 다니기 시작하니까 누구랑 같이 여행을 못 다니겠어 ㅋㅋㅋ 여행지 선정부터 일정, 스ㅖ쥴까지 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인38
진짜 혼자 있는 거 좋아하는 사람인데 혼여 불호엮음.. 하루 정도는 괜찮은데 음... 어쨌든 여행 같이 갈 사이면 되게 좋아하는 사람일 거 아냐 잘 잦거나.
그 사람이랑 감상 나누고 사소한 추억 쌓고 이러는 게 없으니까 되게 적적했음 기껏 무슨 썰 생겨도 나눌 사람 없이 혼자 있는 것도ㅠㅠ 특히 이동할 때 더 느껴지더라 시진도 없고

1개월 전
익인39
잇프피 잇팁 그 사이인 나 혼자 노는건 좋은데 혼여는 아냐
1개월 전
익인41
나는 혼자 다니는 건 좋아하는데 가고싶은데가 적어서, 해외는 혼자 다니기 좀 무서워서 친구랑 같이 가는 편ㅋㅋㅋㅋ 익숙해지고 가고싶은데가 정확히 있으면 혼자 다니기 좋을 것 같음
1개월 전
익인42
intj 너무 좋음
1개월 전
익인42
난 여행갈때 밥을 그다지 중요하게 생각하지 않아서 근가… 걍 편의점이나 카페로 1일 1식만 채우면 댐ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인66
나 사진이랑 밥이 제일 중요한 intj 라 혼여 안 맞음 ㅠㅠㅠ ㅋㅋ 근데 다른건 전부 다 혼자 잘해
1개월 전
익인43
난 누가 제안하지 않는 이상 혼여 다님 너무 조아
1개월 전
익인44
자유롭고 편하긴한데 너무 외로워ㅜ
1개월 전
익인45
재미있는데 재미없음..혼자 발이 이끄는대로 갈 수 있는 건 좋은데, 맛있는 걸 먹어도 좋은 걸 봐도 같이 즐기고 공감해줄 사람이 없어서 그게 좀 슬프더라ㅜㅜㅜ
1개월 전
익인46
나랑 비슷하다 나도 나 혼자 있는 시간은 무한대여도 좋아ㅋㅋㅋㅋ 제주도에서 혼자 생각하고 정리하고 기록하고 쉬고 맛있는 것도 먹고 행복했어
1개월 전
익인46
지인짜 좋아하는 사람이면 모를까 적당히 여행메이트 정도의 관계면 없는 게 더 좋아
1개월 전
익인47
난 여행 중에 저녁에 맥주 한잔 하면서 오늘 여행지에 대해 얘기하는거를 제일 조아해서 혼여 별류였음 ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인48
헉 나는 너무 좋은뎅
1개월 전
익인49
난 괜찮았어 내가 모든 걸 다해야하고 혼자 밥 먹을데 찾아야하고 살짝 심심했지만 좋은 기억이야
1개월 전
익인50
혼자 여행 가면 카페같은데 가서 보통 뭐해???? 나는 시간을 혼자 보내는 법을 잘 모르는 거 같아 맨날 유튜브보고 폰보고....
1개월 전
익인40
나도 계속 핸드폰 보고 그래서 언제는 그냥 수첩이랑 펜 가지고 가서 일기 쓰고 그림 그리거 해
1개월 전
가서 일기 쓰고 아니면 책 읽거나... 지금까지 쓴 돈 정리하거나 일정 정리하거나 등등...
1개월 전
익인40
나 일본 2번, 국내는 걍 내킬 때 가는데
혼자 여행인 만큼 일정을 좀 제대로 짜야겠다고 생각함
좋은 점은 일단 일행 눈치 안봐도 되고 일정 막 바꿔도 되는게 좋고 단점은 식당 들어갈 때 민망한거랑 조금 심심하다 정도

1개월 전
익인51
나 혼여 진짜 좋아하는데 아시아는 너무 괜찮지만 미국에선 밥 문제 때문에 조금 힘들었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 건 넘 좋았음 ㅎㅎ
1개월 전
익인52
혼여 좋아하는데 사진 찍어 줄 사람이 없어서 슬퍼
1개월 전
익인53
istp 혼여 좋아하는데 여행=먹는거 라고 생각해서 음식 못 나눠 먹는 거 가끔 좀 슬픔....
1개월 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도.. 이것저것 먹고 싶은데 양 많아서 남길거 같아서 고민 하고 하나만 시켜
1개월 전
익인54
나두 혼여 좋아하긴 하지만 장단 확실하긴 해 ㅋㅋㅋ 난 남미 혼자 갔다왔는데 거기서 새로운 사람들 많이 만나볼 수 있는 거 너무 좋아써 혼자 왔다니까 다들 관심도 많이 가지곸ㅋㅋ
1개월 전
익인55
잇프피 익인도 불호… 진짜 외롭고 힘들었어ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 먹는거 좋아하는데 먹는양은 적어서 무조건 친구랑 다니면서 여러개 시켜먹어야 훨씬 즐거움 말동무도 필요하고ㅠㅠ 혼자 일본 다녀왔었는데 힘들더라
1개월 전
익인56
난 완전 불호 혼여갈거면 차라리 그 돈으로 그냥 우리지역에서 혼자 돌아다니면서 노는게 나아 혼여 돈아까움
1개월 전
익인57
나 혼여 좋았는데 말동무 없어서 좀 심심하긴 했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 좋음 ㄹㅇ
1개월 전
익인58
진짜 사진 찍어줄 사람 없을 때 외로운 거 빼고는 짱 좋음 먹고 싶은 거 자고 싶은 곳 가고 싶은 곳 다 내맘대로 정할 수 있어서 좋음 이제 나가자 쉬러가자 이런 사람 없고 한 장소에서 내가 원하는 만큼 머무를 수 있으니까 근데 셀카봉도 없이 가족 단위 커플 단위로 타는 유람선 위에서 혼자니까 사진도 못 찍고 그땐 쓸쓸했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인59
나도 처음이자 마지막으로 18년도에 혼자 일본 12박 갔다왔었는데 아직도 그때 기억으로 살아.... 너무너무 좋았어 또가고싶어ㅠ 일정 짜는것도 차질생겨서 일정변경할때도 갑자기 그냥 이렇게저렇게 하고싶을때 전철타면 되는데 그냥 무작정 한시간 걸어보기도 하고 잘못내려서 길도 잃어보고 지나가는 길에 있는 곳에서 밥도 먹어보고 마음에 드는곳은 조금더 머물러보고... 일행이 없으니까 배려해주거나 눈치볼것도 없이 그냥 완전 내가 원하는대로 하면 되는거라 만족도 완전최고였어 내인생 최고의 경험임
1개월 전
익인60
나도 혼여의 재미를 요즘 깨닫고 있는 중!! 근데 음식 먹을 때 제약있어서 그거땜에 다음에도 혼자 가고 싶은데 친구랑 갈까도 생각중이야 ㅜㅜㅜ 먹고 싶었던 음식들이 대부분 최소 2인분 이상 주문해야 받는 가게들이었고.. 친구하나 나하나 시키고 몇입 나눠먹는 재미도 있는 건디 그걸 못해서 아쉽 ㅜㅜㅜ
1개월 전
익인61
혼여 재미씀
미국 혼자 갔다왔는데 사진 걍 지나다니는 사람한테 찍어달라고 하고ㅋㅋㅋ 디즈니랜드도 혼자 가고 그랫음

1개월 전
익인62
혼여가 장점있고 단점 있음.
장점은 내 마음대로 스케쥴 조정, 가고싶은거, 활동량등 내 체력에 맞춰서 그때그때 조정 하면 되는데 단점은 여행에 대해서 이야기 할 사람이 없는거.
근데 인생에서 혼여는 한번쯤은 필요한것 같음.

1개월 전
익인63
목적있는건 괜찮은데 목적없고 자유즐기는건 사람이랑 하고싶음 같이 즐겨야돼 심심해 멋있어도 혼자 와 멋있다 할수도없고
1개월 전
익인63
같이 감상평 얘기하는게좋아
1개월 전
익인64
나도 혼여갈바엔 그돈으로 차라리 갖고싶던거 사거나 저금하고 좀 기다렸다 친구들 사정되면 같이갈듯
1개월 전
익인65
성향에 따라서 다른가봐 난 혼여 짱잼이야 영국 스페인 프랑스 도쿄 스위스 체코 다녀옴 평소에도 혼자서 엄청 잘 돌아다녀!!
1개월 전
익인40
이야 엄청 많이 다녔네 다녀 온 곳 중에서 인생 여행지다 하는 곳은 어디야?
1개월 전
익인65
스페인!! 스페인 한달동안 한바퀴 돌았는데 도시마다 느낌도 다 다르고 너무 좋았어
1개월 전
익인40
왕 대박 멋있다 한달 와... 쩐다
1개월 전