모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 389l

나랑 애인은 학생이고 동갑임

나는 자취해서 용돈 달에 60만원 받고 알바해서 20만원 정도 더 벌어

애인은 용돈 안 받고 달에 30~40정도(일한시간만큼 본인이 조율할 수 있음) 버는데 애인보다 내가 돈이 항상 많으니까 비용 부담하는 게 거의 7:3정도인데 좀 부담스럽고 부모님한테 죄송함 우리 부모님도 다 열심히 일 하셔서 용돈 주시는 건데..

애인은 8to7 학교 다니느라 알바할 시간이 없음 주말에 데이트하는 날 빼고 하루 짬내서 알바하는 식임

하... 근데 월급날이 5일인데 지금 10만원 밖에 안 남았다는 거야 내가 보기에 배달음식도 한 번씩 먹거나 친구들도 가끔 만나고 군것질 하거나 그런 부분에서 충분히 줄일 수 있울 것 같은데 좀 그래

이제는 돈 내려고 하지도 않는 것 같아

한 달에 5~7번 만나고

내가 자취해서 자취방에서 쓰는 전기세, 수돗세, 생필품비, 집안일 늘어난 거 등등 내가 너무 많이 부담하는 것 같아 어떻게 해야 좋을까

둥이1
둘 다 동갑 학생에 알바하는거면, 지금 그 돈이 니가 더 벌고 내가 덜 벌고가 아닌데? 반반하자 그래야지 뭐…
1개월 전
둥이1
자취하는거면
우리집에서 뭐 해먹고 지내는건 내가 부담할수 있는데, 나머지는 반반이 맞음

1개월 전
둥이2
둘다 대딩이고 동갑이면 5:5지 용돈 얼마고 다 떠나서,,, 한번 얘기 해야할듯
1개월 전
둥이3
둘다 학생에 동갑이면 반반해야지
1개월 전
둥이4
걔 자취 안 해? 걔랑 너네 집에서 홈데이트 할 때 너가 식재료비 정도 내주면 그 외ㅜ데이트는 반반해야 한다고 본다 5:5
1개월 전
글쓴둥이
걔는 자취 안 해
1개월 전
둥이4
그럼 걔가 실제 용돈은 더 많을 걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공과금이랑 집세 내면 남는 돈이 30일 텐데
1개월 전
글쓴둥이
아아 근데 월세랑 관리비, 통신비 이런 거까지는 부모님이 내주시고 생필품비만 내가 받는 용돈 안에서 써
1개월 전
둥이4
ㅇㅎ 그럼 너가 스트레스 안 받는 선까지는 더 써도 될 듯 너가 본문같은 생각이 들었다면 수정을 하자 6:4로 그리고 부모님께서 주신 돈이 아깝다는 생각이 들면 너가 부모님 돈을 안 쓰고 그만큼 알바를 더 해서 더 벌든가 해야지 너가 갖다 쓰고 애인한테 쓰는 돈 아깝게 느껴진다 하는 건 좀 모순같네 그러니 브모님 얘기는 애인한테 굳이 하지 마셈
1개월 전
글쓴둥이
4에게
응응 생각해보니까 그런 것 같아 조언 고마워!

1개월 전
둥이5
아니 같은 대학생인데 뭐하자는거야 학교 끝나고 알바 하든가
1개월 전
둥이5
7시에 끝나고 알바해도 되고 쿠팡 뛰어도 되겠구만
1개월 전
둥이5
나도 개거지 대학생일때 종종 애인한테 얻어먹었었는데 그게 미안해서 내 개인적인 생활엔 한푼도 안썼음 쓰고싶으면 알바를 늘리든가 했지 태도의 문제다 이건
1개월 전
둥이6
오 개별론데
1개월 전
둥이7
근데 나라면 내가 좀 더 내긴 할 거 같은데 안낼 생각인거 같으면 내주려다가도 내주기 싫을듯......
1개월 전
둥이8
22 좀 당연하게 생각하면 나같아도..
1개월 전