모바일 (밤모드 이용시)

집에 혼자 있으면 혼잣말 너무 많이 해...

익인1
많이 하긴 한다
1개월 전
1개월 전
익인1
친구랑 약속 잡아서 야부리털고와
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 혼잣말이 편하다..
1개월 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋ 노래도 부르닝
1개월 전
놉 아닝 ㅎㅎ 음치라서 ㅠㅠ 현타 와..

1개월 전
익인2
그러는 사람 종종 있지 않아? 그냥 혼자 이상하다 생각해서 말을 안하는거지... 나도 허공 보고 이야기나눔 누구 있는것처럼
1개월 전
1개월 전
익인2
웅 ㄱ그냥 집에서 드라마 상황극 하는거라고 생각함
1개월 전
익인3
무슨말?
1개월 전
누구 있는 것처럼 대화함..
1개월 전
익인5
헉 예를 들어서?????????????
1개월 전
친해지고 싶은 선배랑 가상대화...? ㅋㅋ
1개월 전
막 거울보고 자기소개도 하고
1개월 전
익인3
무서ㅜ엉
1개월 전
1개월 전
익인4
혼자 오래 있었어? 최근에?
1개월 전
웅 그렇긴 한데 (대학생이라 자취).. 가족이랑 있을 때에도 혼잣말 많이 해ㅠㅋㅋ
1개월 전
익인6
다들 그러지 않나.. 나 화장할때도 거의 뷰티유튜버인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뷰티 유튜벜ㅋㅋ 내 얘긴줄
1개월 전
익인7
근데 스트레스 풀리고 좋은데
나도 종종 그럼

1개월 전
그렇긴 한데.... 이게 공부도 안 하고 혼잣말 하는 시간이 느니깐 좀 줄여보려고
1개월 전
익인8
나도 누가 나 인터뷰 하는 것처럼 가치관 혼잣말 하고 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
와..... 나도 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 얘긴줄 알았네
1개월 전
익인8
입으로 뱉어야 말하면서 생각정리도 돼서 난 나쁘다고 생각 안 해ㅎㅎ...
1개월 전
맞아 생각정리도 될 때가 있더라고...!! 아무튼 고마워 ㅠㅠ 나만 이런가.. 걱정 많이 했거든 😭
1개월 전
익인9
나두 그랭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은근 스트레스 풀림
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 그렇구나 😂 스트레스 풀리긴 하더라구...
1개월 전
익인10
충분히 그럴 수 있는데 조심해... 혼잣말 습관 돼서 밖에서 혼잣말 겁나 많이 하게 돼..
1개월 전
ㅋㅋ 난 밖에선 안 해 ㅠㅠ 맞아... 조심할게유
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
1개월 전
익인12
와 나 아예 안해서 신기햌ㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인13
오.. 혼잣말의 기준이 아 배고파. 아 더워 이런것도 혼잣말인가?
1개월 전
음 그런 건 좀 약한? 혼잣말이고 나는 아예 가상인물 설정해서 대화해
1개월 전
익인14
양말이 어디갔지 이런게 아니라 진짜 대화하듯이 한다고...?
1개월 전
익인14
신기하긴 하다 나 혼자 있을 땐 진짜 입 벙긋도 안 해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집 강아지한테도 말 안 해...
1개월 전
1개월 전
익인15
나랑 똑같네
1개월 전
익인15
대화하듯이 상대 설정해놓고 하고싶은 말, 싸우기, 가치관 인터뷰 싹 다 하면 3시간 지나있음 그리고 집 돌아다니면서 해야함
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 진짜 똑같다... 혹시ㅠ너 엠비티아이 뭐야?
1개월 전
익인15
헐 나도 너 엠비티아이 물어보려했어 ㅋㅋㅋㅋ 나 infp/infj
현실이랑 혼동하진 않는데 몬가
습관적으로 하고 있어서 걱정임
밖에선 혼잣말 절대 안 하는데 집에서만 그래.. 약간 집에서 혼자 있음 무조건 함

1개월 전
1개월 전
익인15
글쓴이에게
와우 완전 다르넹 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인16
가족이랑 있을때도 혼잣말을 많이 한다는건 밖에서도 인지 못하지만 하고 있을수도?? 심해지면 병 아닌가
1개월 전
익인13
그런 사람 봤엉.. 엘베 기다리는데 혼잣말로 웅얼웅얼 거리면서 쌍욕하고 찢겨 죽이고 싶다 이러는데 본인은 혼잣말 하는거 인지 못하는 거 같더라… 무서웠음
1개월 전
와 ㅠㅠ 그건 진짜 무섭다.... 늘상 인지하려고 노력해야겠다
1개월 전
익인13
ㄹㅇ.. 오싹하더라 눈은 약간 아무렇지 않은척? 그래 보이는데 입은 웅얼웅얼 거리면서 혼잣말로 욕하고 막 죽이고 싶다 니가 그래서 그런거다 니가 어쩌고 하는데…… 섬뜩하더라
1개월 전
1개월 전
익인13
이게 엘베가 늦게 와서 짜증 부리는게 아니라 누구랑 대화 하듯이 니가 어쩌고 하면서 그러니까 ㄹㅇ 정말 공포자체였음
1개월 전
헐 가상인물이랑 대화하는 건가....? 진짜 무섭네

1개월 전
익인13
글쓴이에게
아;… 미치겠다 그 여자분 떠올라서 갑자기 섬뜩해짐… 하 이런ㅠㅠㅠㅠㅠ 가상인물 맞는 것 같아ㅠㅠㅠ 아 새벽에 떠오르다니 ㅠㅠ

1개월 전
익인17
그거 원래 그런다고 본거 같음
괜찮은거래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
괜찮은 거면 다행이고 ㅠㅠ ㅎㅎ 고마워
1개월 전
익인18
나도 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인19
나도 그래..ㅎㅎㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인20
현실이랑 혼동 되는 거 아니면 뭐... 자기만의 세계 만들어 놓는 것도 스트레스 풀리기도 한대 ㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 현실이랑 혼동되진 않아서 다행이다... 그렇구만
1개월 전