모바일 (밤모드 이용시)
이럴때 그냥 죽지마 너 왜그래 괜차나 이런거보단 머라고 말해야되지 그냥 신경쓰지말라는데

익인1
신경쓰지말람스 왜 말하노.. 나라면 무슨일 생겼냐고 물어볼듯
1개월 전
익인2
내가 우울증 심해서 죽고싶다는 말 달고 살았는데 어떤 말도 위로 안 됐어
1개월 전
1개월 전
익인2
응 근데 환경이 크게 변해서 괜찮아진거라...
1개월 전
내 친구 가망없을까 6년째 우울증이라는데
1개월 전
익인2
우울증 원인이 뭔지에 따라 다르지 않을까 근데 난 11년만에 괜찮아지긴 했어
1개월 전
혹시 환경이 어떤식으로 변햇어?

1개월 전
익인2
글쓴이에게
가정폭력 당하다가 겨우 독립했어

1개월 전
그렇구만.. 잘해결되서 다행이다

1개월 전
익인2
글쓴이에게
쓰니 친구에게도 기적이 있으면 좋겠다

1개월 전
하 뭔가 얘도 환경을 바꾸면 ㄱㅊ을려나 병원들간다는데

1개월 전
익인2
글쓴이에게
난 입원 권유만 받고 직접 해 보질 않아서 그 부분은 모르겠어ㅜ

1개월 전
얘도 환경을 바꿔야될거같네 뭔가

1개월 전
얘는 왕따엿고 그랫어 초딩때

1개월 전
내친구는 폐쇄병동에 들어간대 자해랑 약을 하도 해서
1개월 전
익인3
그 친구 약은 먹지?? 의사쌤이랑 상담해서 복용량 늘려야겠다..ㅜ
1개월 전
익인4
꾸준히 병원 잘 가는지만 봐줘도 될거야 폐쇄병동 갔다오면 일시적이라도 좋아져있을거구
1개월 전
폐쇄병동가면 사람더 미치진 않고 좋아질수있어?
1개월 전
일시적이면 후 나중엔 다시 힘든건가
1개월 전
익인4
미칠 일이 왜 있어? 관리 계속 받으니까 평화롭고 병동 분위기 좋아 핸드폰 못하는 빡빡한 곳이면 첨엔 힘들겠지만.. 근데 바깥환경이 안 바뀌면 다시 나빠질 수도 있지
1개월 전
걔가 아마 이사를 간다고했어 그거부터가 시작이겟다
아 실례지만 다녀와본거야?

1개월 전
니말대로라면 괜찮아지겟다 얘가 사는곳이 예전에 왕따를 한 애들이 살고잇대 같은 아파트 단지에

정말 환경이 중요한가보네..

1개월 전
익인5
너 인생까지 우울해지고 싶지 않으면 손절해
1개월 전
일단 연락은 자주 안해서 그정돈까진아냐
1개월 전
익인5
흠 너가 타격없으면 뭐
1개월 전
익인6
이건 가족들이 알아야 할듯..
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
그러니깐 의지는 나는 쫌 벅차서 참 앞으로도 더욱더 단칼로말해야겟어
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
떠날것처럼 말하면 안된다는거여 그럼 상대방이 더 불안해서 집착하게 되구?
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
아 그럼 "나는 집착보단 포기야 사람을 못믿고 상처받기 전에 정을 더 안준다는 느낌이라 해야하나.. 나도 상처받기 싫고 상대방한테 불편을 주고싶지도 않아서 피하는거지" >? 이럴땐 어덯게 하는게 좋아 친구입장에선 어떤 태도를 가져야하며 어떤 말을 해야되려나..

1개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1개월 전
이거 너무어렵네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 알겟엉!

1개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1개월 전
ㅇㅋㅇㅋㅇ!

1개월 전
익인8
나도 우울증 심했고 자살시도 실패까지 해봤는데 친구 진짜 이기적이다
난 타인한테 내가 자살하고 싶은지 어쩐지 절대 말 안함 우울도 옮으니까
대놓고 손절 티내지 말고 바쁘단 식으로 연락 미뤄

1개월 전
그러진 않을거구 걍 옆에서 얘가 극복하는지 궁금하기도 해서 거리두면서 응원만해줘야지 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1개월 전
익인9
우울증 심할 때 확실히 자살 생각있냐고
물어봐여해(정신간호에서 그렇게 가르침)

1개월 전
1개월 전
익인9
쓰니도 행복하고 친구도 행복하깅
1개월 전
익인10
근데 참 쓰니는 좋은친구다..
1개월 전
아니얔ㅋㅋ 나도 진짜 혼란스러워서 그래 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
친구 본인 스스로도 이상하다는거 자각하고있을거야
내 경우에는 내 스스로도 이상하게 생각하고 숨고싶을때
누가 나 좀 이상하게 안 봐줫으명 좋겟다고 생각이 많이 들었어
그냥 좀 우울한 소리해도 과 반응하지않고 네 생각은 그랬구나
괜찮다는 말도 싫었어
이해가 간다 네 반응이 이해간다 이런 말 듣규싶었어

1개월 전
익인11
친구가 쓰니한테 기대지 말고 쓰니 믿고 친구 힘으로 일어났으면 좋겟어
나는 쓰니가 너무 힘들어하는건 원치 않아
서로에게 도움 안돼

1개월 전
맞는거같아 둘다 힘들고 지치겟지 그러니 단칼같고 거리는 두면서 걍 지커보는게 조을듯해
1개월 전
그렇고만... 참고할게 고생이 많앗네
1개월 전