모바일 (밤모드 이용시)

30대 사촌언니오빠들보면

결혼한 사람 거의 없다,,,

또 문제가 있는 것도 아님

예쁘고 훈훈하고

직업도 ㄱㅊ은데

왜 안하시는거지???

익인1
ㅇㅇ 친구들도 보면
연애하는 애들 2/3, 연애 안 하는 애들 1/3인데
결혼하겠다는 친구들이 연애하는 애들 중 절반도 안 돼

1개월 전
익인2
필수가 아니란걸 알아서 그런거지 그래도 결혼이 잘 맞아서 잘 사는 사람들도 많고
1개월 전
익인3
ㅁㅈ 우리 사촌 언니 오빠들 7명 있는데 전부 결혼 안함 다 30대 초반~중반인데도
1개월 전
언니 오빠들 다 객관적으로 봤을때
외모 , 직업 다 좋아서

대체 왜 안가지?? 싶음

1개월 전
익인3
읭 꼭 가야돼?? 그냥 안하고싶은가보다 싶던데
1개월 전
잘생긴 오빠 하나 있거든???
걍 내가 봤을때는
주변 여자들이 가만 안냅두나? 이 생각들어 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인4
못생기고 돈 못벌어야 결혼하는거라고 우스갯말로 이야기하던데 ㅋㅋ
잘나면 언제든 이성 만날 수 있고 돈 잘벌어야 혼자 벌어도 생활이 가능하니까

1개월 전
익인5
글쎄.. 우리쪽 가족은 나빼고 다함
1개월 전
익인6
걍 무념무상인 사람이 많지
하면 하는거고 말면 마는거고 그 정도 마음

1개월 전
익인7
혹시 서울쪽이야?
1개월 전
1개월 전
익인8
하는 사람도 많은데 안하는 사람도 많은건 팩트인듯 울 사촌오빠중에 30후반인데 학벌좋고 직업좋고 집안 좋은데도 장가 안간 오빠들 있어...생각해보니까 공통점임 워커홀릭들임ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
내주변은 70프로는 결혼한 것 같은데 아이는 안 갖는 사람이 진짜 많은듯
1개월 전
익인10
나는 주변 다 함.. 우르르르 다 했고
아이도 다 낳더라

1개월 전
익인11
자기가 일해서 번 돈 자기가 오로지 쓰면서 살고 싶어하는 사람들이 많아진 것 같기두…
1개월 전
익인12
안하는것 같으면서도 나이 차면 하긴 하더라 나 고딩때 친구들은 오히려 엄청 일찍해서 벌써 애 셋인 애도 있음...친구 한명은 슬슬 계획 세우는것 같고 나만 생각 무ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
내 주변은 본인만큼의 스펙을 원해서 눈 낮추느니 그냥 안한다는 경우가 많았음
1개월 전
아 .. 눈에 차는 사람이 없어서 그런거일 수도 있겠구나
1개월 전
익인14
우리는 다함…
1개월 전
익인14
지방인이고 다들 고스펙은 아니고 적당한 직업
1개월 전
익인15
원래 직업 좋은 사람들이 결혼 늦게하더라
1개월 전
익인16
35정도 되니까 슬슬 감
1개월 전
익인17
부모세대만큼 필수적으로 하진 않는데 그렇다고 또 그렇게 안하지도 않음 내 주변 보면 집안, 재산, 직업, 커리어 상관없이 할 사람들은 다 하던데..
1개월 전
익인18
내 주변은 많이하더라 애도 막 둘셋씩 낳음 기독교인들이 많아서 그런지
1개월 전
익인19
할사람은 하는거맞는데 다들 안정적인 직업있는데두 원래 인기없고 연애안풀리는사람들은 30대중반에도 계속 연애못하는가보면 오히려 옛날이 많이해서 그런것걑음ㅋㅋㅋㅋ 옛날로치면 했을듯한 사람들
1개월 전
익인20
난주변에 한사람 많이없음 근데 좀 어중간한애들이 빨리가더라
1개월 전
익인21
맞아 결혼 진짜 안 하깅 해
1개월 전
익인22
남자는 딩크는 하고 싶어하고 가족들도 하라고 하는데
여자는 하지 말라고 해...

1개월 전
익인23
오히려 자리 못 잡거나 취직 못한 친구들만 결혼 하긴 함,, 참 묘해
1개월 전
익인24
헐 이거 ㄹㅇ
1개월 전
익인23
맞지,, 근데 이해돼 하하
1개월 전
익인25
솔직히 이거임 ㅋㅋ 내 몸 건사 가능한데 결혼할 이유가 x
1개월 전
익인26
ㅁㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
경상도 촌구석이라 그런가
내 주변 여자애들은
한 4-500버는 남자 만나서
후다닥 결혼해버리고 애 낳고 살더라

1개월 전
익인23
내 친구도ㅋㅋㅋㅋ 후다닥 결혼해서 애 가지더라,,
1개월 전
익인27
ㅇㅇ 우리 사촌 언니 오빠들이나 회사에 오시는 거래처분들 중에서도 30대초 중반~40대 중반인데 아직 결혼 안한 분들 많음..
1개월 전
익인28
내 주변은 거의 다 했어. 근데 친구들 무리중에서도 안하는 애들은 다 안하고 하는 애들은 다 하더라
1개월 전
익인29
친구들 중 중견이상 사기업이나 공기업 다니는 애들은 결혼 비율이 높은거 같애
1개월 전