모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 여름에 달팽이 키우기 은근 빡세다......달팽이 사진 있어 | 인스티즈

[잡담] 여름에 달팽이 키우기 은근 빡세다......달팽이 사진 있어 | 인스티즈

상추에서 발견한 이후로 한 100일넘게 키우고 있거든

첨엔 나도 달팽이 좀 징그러워 했음.. 근데 그때 날씨가 은근?더워서 비도 안 오는데 내보내면 빨리 죽을거 같은거야.. 그래서 약간 가벼운 마음으로 키우게 됐는데..

지금은 키울 케이지도 두 개나 사고 먹이도 매일 갈아주고 지극정성으로 키우고 있어ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

작아서 쉬울 줄 알았는데 오히려 빨리 가버릴까봐ㅠ 무서워서 더 신경쓰게 되더라

약간 큰 동물들은 집이 좀 더워도 버틸 수 있잖아

집이 솔직히 힘들 정도로 덥진 않으니까...

근데 얘는 막치고 들어감..; 온도 습도 좀 안 맞는다 싶으면 땅 아래로 들어가서 며칠을 안 나오고(너무 안 나오면 확인해줘야한대ㅠ)

패각 깨지면 답도 없어서 안에 실리콘으로 된 먹이통만 넣어줘야함...

나 요즘 외출할때도 얘 더울까봐 보냉백에 넣고 위에 아이스팩 올려둔다ㅠ 다 녹으면 온도 확 올라가서 하루에도 여러번 바꿔주고 있어ㅋㅋㅋ

먹이는 여러 가루 사료?들이랑 채소들 번갈아가면서

주는데 편식 심해서 오이, 토마토 이런거 안 좋아함

두부, 당근 좋아하더라...^^

통은 선선할땐 3주에 한번

요즘은 일주일~ 2주안으로 한번 세척해주고 있음

밑에 까는 흙도 코코피트라고 따로 구매해야해..

건조하면 안 좋으니까 분무기로 물도 몇 번 뿌려주고...

똥도 정말 매일매일 싸서 매일매일 물티슈로 케이지 닦음ㅋㅋㅋㅋㅋ 손이 이렇게 많이 가는지 몰랐어

쓰다보니 한탄 글이 됐는데 귀찮은거랑 별개로 움직이는거 보면 신기하고 먹이 먹을때 괜히 뿌듯해

그리고 이젠 달팽이가 귀엽더라고...

그래도 나랑 오래 같이 살아줄거지....🥹

익인1
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ달팽이랑 쓰니 기야워
1개월 전
익인1
나도 달팽이 상추에서 나와서 키웠는데 탈출해서 말라잇드라ㅜㅜㅜㅜ맴찢
1개월 전
익인2
너무 정성껏 잘 키우고 있네 행복한 핑핑이구나
1개월 전
익인3
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
귀여워
1개월 전
익인5
완전공감 나도 대충 키우려다 지극정성 쏟았음ㅋㅋ 머리 복잡할때 달멍때리면 치유되는느낌이야.. ㅋㅋㅋ
1개월 전
나도.. 먹이 물릴까봐 매일 식단? 생각하는것도 일이야.. 달멍 최고
1개월 전
익인5
식단ㅋㅋㅋㅋ 진짜공감.. 애호박 당근 오이 분필도주고..ㅋㅋ 난 최애달멍은 오물오물 입!
1개월 전
익인6
그럼 달팽이 집도 갈아주는거야(?)
1개월 전
익인6
그니까 등뒤에 매달고있는 골뱅이 말하는거야
1개월 전
아니 저거 분리되면 큰일나ㅠㅠ 그냥 평생 갖고있는겨
1개월 전
익인6
헐 진짜?? 근데 몸이 커지면 저 달팽이집 안맞지않아?
1개월 전
익인11
패각을 알아서 키우더라 첨에 막같은거 생기고 무늬도 생겨
1개월 전
익인6
11에게
우와 넘 신기해 대박

1개월 전
저것도 같이 커져! 어릴땐 이래ㅋㅋㅋ 엄청 작지
1개월 전
익인6
글쓴이에게
헐 너무신기하다 난 이때까지 집옮기는줄 알았어..
근데 디게 쪼그맣다 기엽 애기달팽

1개월 전
익인15
얘네가 분비하는 점액이 마르면서 추가 껍질이 되더라~
1개월 전
익인7
귀엽다ㅋㅋㅋ쓰니도 달팽이도
1개월 전
익인8
아기여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ쓰니랑 달팽이 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인9
너가 더 귀야워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일케 지극정성으로 달팽이를 키우다니...조잘조잘 설명해놓은 것도 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
와 쓰니 정성이 느껴진다 팽이도 좋은 반려인 만나서 행복해하는 것 같은데?? 사진 너무 귀엽다 🐌
팽이야 앞으로 쓰니랑 오래오래 잘 살아야 한다~~

1개월 전
1개월 전
익인12
귀염뽀작한 가족이네ㅜㅜ🥹❤️
1개월 전
익인13
기여우ㅏ
1개월 전
익인14
나도 어릴 때 달팽이 키웠었는데!ㅋㅋㅋ 달팽이도 좋아하고 싫어하는 채소가 따로 있어서 신기했던 기억 난당
1개월 전
익인16
이름 있어??!!
1개월 전
응 있는데 너무 흔해서 제대로 지을걸 좀 후회중이야ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
흐흐 귀엽당 팽이 핑핑이 요런 이름인강 쨋든 건강하게 자라다오🐌
1개월 전
익인17
너무 귀엽다! 순수하게 애정을 주는 모습이 너무 좋아보여ㅎㅎ
1개월 전
익인18
어릴때 달팽이 보일때마다 다 주워와서 엄마가 상추씻다가 발견하면 한숨쉬면서 나한테 주던 기억 난다ㅋㅋㅋㅋ 패각 깨지면 계란껍데기 빻아서 주니까 낫긴 하더라ㅋㅋ
1개월 전
익인19
귀엽ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
나도 달팽이 키우는데 이렇게 보니까 너무 반갑다!!ㅎㅎ
1개월 전
팽집사!!!!반가워 넘 귀엽다
1개월 전
익인21
귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인22
나도 달팽이 좋아해서 키웠었오!! 오랜만에 보니까 귀얍구만
1개월 전