모바일 (밤모드 이용시)
BL웹툰에 게시된 글이에요   새 글 

최애소설인데 서해영 저 행동들은

소설보다 그림으로 보니 더 역겨움

익인1
서해영 고태겸 주현우 얘네는 딱 청게 시절때가 좋더라 태겸이랑 해원이랑 잔후로는 개막장에 해원이 빼고는 다 들이야
1개월 전
익인2
난 소설 읽을때 초반빼면 그나마 좀 피폐수위 낮게 느낀게 고태겸 장면이었는데 툰은 해원이 표정이 보여서인지 얘도 훨씬 피폐하게 느껴져서 확실히 시각적인게 세구나 싶더라고 지금 구간은 소설도 힘들었어서 당분간 묵힐까 생각중...
1개월 전
익인3
지금 확실히 공 3명들한테 해원이 돌아가면서 구를 때라 나도 회차별로 다 별로고 보기 힘드네ㅎㅎ 해원이가 도망갈때까지 툰 묵힐까 싶어
근데 논제 그림체 너무 변했어 좀 슬픔..

1개월 전
아 이거 나만 느끼는거 아니구나. 장기연재도 아니고 연애초반부터 너무 변한느낌인데...초기 작화가 너무 좋아서 지금 작화로 보는게 너무 아쉬워ㅠㅠ이유가뭘까대체.. 가면갈수록 좋게 변화는 그림체가 많은데 논제는 점점 작화가 이상해져
1개월 전
익인3
그냥... 런칭때는 그때의 그림체에 엄청 힘을 뽝 준거고 이제 연재할수록 그림체가 지금처럼 잡힌거 같아.
또 마감에 쫓기니까 얼굴 선, 각종 디테일에 세심하게 신경을 안쓰는거 같음... 지금 얼굴 너무 길지않아?

나 최근 화 썸네일보고 너무 놀랐잖아 ㅋㅋㅋ
서해영 얼굴 벌써 이러면 어떡함? 명암도 적게 줬고 눈 배치도..솔직히 내용 다 아는 원작툰인데 서해영이 예뻐야 볼 맛이 나는거지, 그거 빼면 뭐가 남아..ㅋㅋㅋ
난 시즌1도 인체뚝딱이라 빈말로라도 잘 그렸다고 하기 힘들었는데. 작화빨로 봤었거든...

난 까놓고 말해서 실망이야.. 그림체 변하고 정성이 덜해져서.
인기글에서 내려가서 장문댓으로 적어봄 ㅠㅠ.ㅋㅋ한탄 미안해

1개월 전
아...내가 쓴글인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 진짜 애정하는 소설인데 첨에 캐디 나왔을때도 얼굴은 ㅇㅋㅇㅋ했는데 인체에 뭐지 했거든 ..
1개월 전
익인4
지금 어느 부분이야? 몰아서 보는 거 조아해서 웹툰은 묵히고 있어가지고
1개월 전
지금.. 해영이생파...입장 ㅠㅠ
1개월 전
익인4
... 웁쓰... 🤦‍♀️
1개월 전
익인5
나 이거 볼때마다 순수 궁금증인데 공이 수를 저렇게까지 굴리는이유가 뭐야?
1개월 전
익인6
잘못된 사랑..? 삐둘어진 애정이라 해야하나
1개월 전
사랑보단 소유욕같아. 해영이가 누굴 사랑한다긴 보단 자기 소유의 해원이에 대한 집착과 애정같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
나도 다 이해는 안 되지만ㅠㅋㅋ공이 집안 유전도 있는데 수가 남자니까 더 감정을 성애적으로 못잇고 소유욕으로 생각함 수도 공이 잘챙겨주고 좋으니까 몇년간 옆에서 통제를 잘따랐고 근데 수가 지기준 섭공하고 비밀을 만들고 거짓말을 하니까 화도나고 자기 통제에서 벗어났다 판단해서 이번엔 지없이 못살게 만들려한? 화난이유 파악만 빨랐어도 별장일도 없고 연애였다더라
피폐를 위한...

1개월 전
익인7
그렇게까지 큰 이유가 없어서 이 작품이 호불호가 많이 걸린듯
1개월 전
익인3
🙄 다른 이유 복잡할거 없고 결국
수가 갑자기 자기 통제 안에서 벗어난 행동을 함
+ 고씨 섭공이랑 자서 그래 ㅋㅋ한번도 아니고 여러번 잤잖아ㅋㅋㅋ

서해영은 ... 그동안 무자각이었지만 좋아하니까 아껴줬는데
다른놈이랑 잔 걸로 크게 배신감 느껴서 그걸 시작으로 그랬던거라고 난 이해했음...! 그래서 섭섭했다고 해원한테 말하는 게 6권에 나와

그 전까지는 서해영 윤해원이는 아무 문제없이 친구와 연인 사이의 묘한 관계에서 잘 지냈거든..
고섭공이 섹파하자고 협박한 뒤로 관계 틀어지게 불을 지핀거 ㅋㅋㅋ

이유가 없지는 않아. 아무튼 뭐 서해영은 단순하지만 복잡해 ㅋㅋㅋ
그럴 수 밖에 없어 ㅋㅋ이해 못하는 사람 많아

1개월 전
익인8
ㅇㅈ 글로 읽는건 어느정도 뇌에서 필터링 하면서 볼 수 있는데 그림으로 보니꺼 너무 적나라해서,, 더 힘듦 ㅜㅜㅜㅜ 하
1개월 전
ㅇㅇ.. 폭력일기같앜ㅋㅋㅋㅋ그래도 난 논제 최애소설이라 넘 좋은데 갈수록 그림체 망가지는게 아쉬워
1개월 전