모바일 (밤모드 이용시)
만화/애니에 게시된 글이에요   새 글 

ㅈㄱㄴ

익인1
자막
1개월 전
익인2
둘 다
1개월 전
익인3
더빙
1개월 전
익인4
자막
1개월 전
익인5
둘다
1개월 전
익인6
자막
1개월 전
익인7
둘다
1개월 전
익인8
둘다
1개월 전
익인9
둘다
1개월 전
익인10
둘다
1개월 전
익인11
둘다!
1개월 전
익인11
갠적으로 더빙이 좋은 캐가 있고 자막이 좋은 캐가 있어서 일단 둘 다 보려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
무조건 더빙
1개월 전
익인13
더빙!
1개월 전
익인14
자막이요
1개월 전
익인15
자막. 더빙은 애들 이름을 도일이 미란이 할 때까지만 봄. 한국어로 일본 이름 부르는거 어색해ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인16
키드 없음 자막
1개월 전
익인17
닥 자막 더빙이 더 오글거려
1개월 전
익인18
한국 성우가 좋아서 더빙
1개월 전
익인19
둘 다
1개월 전
익인21
더빙 먼저 보고 자막으로 봄!
1개월 전
익인22
더빙
1개월 전
익인23
둘다! 이번 극장판도 더빙 자막 둘다 볼려궇ㅎㅎ
1개월 전
익인24
더빙ㅎㅎㅎㅎㅎ
1개월 전
익인25
둘 다 봄!! 아무래도 더빙은 해석이 달라지기도 하고 좀 왜색이 짙으면 장면을 자르기도 해서..
1개월 전
익인26
애니는 자막이나 더빙 상관없이 다 보고
극장판은 이제 로컬라이징한 이름으로 안부르니까 자막
한국말로 신이치 란 이러는거 못듣겠어

1개월 전
익인27
더빙… 투니버스때부터 봐서 난 아직도 자막 적응 안됨 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
자막 로컬라이징 안된후부터는 자막으로만 봄
1개월 전
익인29
자막!!
1개월 전
익인30
더빙
1개월 전
익인31
더빙
1개월 전
익인32
더빙보고 자막!
1개월 전
익인33
자막 나는 로컬라이징 안된거는 더빙으로 잘 몬 보겠더라..
1개월 전
익인34
더빙부터 보고 자막
1개월 전
익인35
괴도키드랑 하인성은 메인은 더빙, 이외엔 자막
1개월 전
익인36
자막
1개월 전
익인37
자막
1개월 전
익인38
영화관에서 자막 ott에서 더빙
1개월 전
익인39
자막스~
1개월 전
익인40
둘다!
1개월 전
익인41
더 좋아하는건 더빙인데 어차피 여러번보게돼서 자막도 봄
1개월 전
익인42
나는 자막파
1개월 전
익인43
더빙 먼저 보고 자막
1개월 전
익인44
자막
1개월 전
익인45
무조건 더빙부터 보고 더 보면 자막
1개월 전
익인46
더빙
1개월 전
익인47
둘 다… 코난은 더빙이 너무 잘 되서 거슬리는게 없음 ㅠ 로컬라이징 막혀서 한국어+일본 이름인게 좀 아쉬울뿐
1개월 전
익인48
난 무조건 더빙
1개월 전
익인49
더빙
1개월 전
익인50
둘다
1개월 전
익인51
무조건 자막