모바일 (밤모드 이용시)

음침해?

익인1
한국 왕따문화도 거기서온거 아님??
1개월 전
익인1
걍 한국의 모든 음지문화의 시작이 일본이다..보면 될듯
1개월 전
익인4
1개월 전
익인12
왕따가 어떻게 문화니...
1개월 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
앞뒤다르긴함
1개월 전
익인3

1개월 전
익인3
교환학생 때 일본애들이랑 친했는데 앞뒤 완전 다름 앞에서는 베스트프렌드처럼 행동하고 뒤에서 뒷담 장난아냐
1개월 전
익인5
노농 한국사람 다 불닭 잘먹어? 느낌인듯… 잘 먹는 사람이 많긴 하지만 못 먹는 사람들도 꽤 된다는 것처럼
1개월 전
익인5
난 오사카 출신 일본 애랑 친군데 걍 한국사람이랑 똑같아
1개월 전
익인7
지역바이지역인듯? 교토는 음침했어
1개월 전
익인8
난 친척언니가 일본 유학갔다가 앞에서는 다들 헤에~하는데 뒤에서는 따 당하는 바람에 울면서 유학 도중에 들어와서... 일본 음침하다는거 ㅇㅈ함
1개월 전
익인9
사바사긴한데 내 일본인친구도 일본인 음침한거 인정함
1개월 전
익인10
음침갑
+싸가지

1개월 전
익인11
일본 진짜 음침함
1개월 전
익인13
일본인도 음침하지만 우리나라도 만만치 않을 걸..
1개월 전
익인35
1개월 전
익인14
앞뒤 다른 성향이 있는건 맞음 우리나라보단
1개월 전
익인14
우리나라 앞뒤다른 거랑은 좀 많이 다름
1개월 전
익인15
다 그런건 아니지만 겉과 속이 다른 사람이 많은 것 같음 남한테 민폐 끼치고 이런거 싫어하는 문화라서
1개월 전
익인16
음침해~~ 일본 정착하려고 대학갔다가 너무 안 맞아서 졸업하고 바로 한국 옴
1개월 전
익인17
우리나라한테 한짓만봐도
1개월 전
익인17

1개월 전
익인17
이건 자국 개그맨한테한짓 ㅋㅋ..
1개월 전
익인18
갠적으로 서비스 친절도는 일본이 압도적일 정도로 공손?한 느낌 엄청 친절함 근데 개개인으로 친해지는 건 음침은 모르겠고 속 얘기를 진짜 잘 안하는 느낌 그래서 친해져도 항상 묘하게 벽이 있는 느낌이야 찐친 바이브가 없음
반대로 한국은 기면 기다 아니면 아니다 속시원하게 다 얘기하는 스타일이라 난 답답한 거 싫어해서 한국 성향이 훨씬 좋음

1개월 전
익인19
사바사인데 한국보다 속마음 이야기 잘 안 하는듯 약간 진짜 속을 모르겠어 그 말하면 갈등이 분위기가 싫어서 앵간하면 다 좋아 좋아하고 넘기는 느낌...?
1개월 전
익인20
일본인은 옛날부터 원래 그런 민족이었지
1개월 전
익인21
난 오사카에서 4년정도 한국어 선생님 일했거든
전부는 아니지만 대체로 그렇더라

1개월 전
익인23
ㅋㅋㅋ전부라곤 말할 순 없겠지만 대부분은…. ㅎ
1개월 전
익인23
어지간해서 자기 이야기도 잘 안하고 불편하다 이런것도 이야기 안하고 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
진리의 사바사
1개월 전
익인25
지들끼리도 음침하다고 인정하던데
1개월 전
익인26
표면적으로는 훨씬 친절하게 대해서 갭이 큰듯? 솔직히 사바사 오히려 까놓고 쿨한척 하면서 예의없는 한국인보다는 겉으로라도 상냥한 일본인이 나음
1개월 전
익인27
맞자나
1개월 전
익인28
사바사긴하지 내 주변은 딱히 없음
1개월 전
익인29
친해지면 괜찮은디 그 친해지기까지의 과정이 아주 길달까..
1개월 전
익인30
이순신장군님의 말씀..
1개월 전
익인31
일뽕 심하던 사람들도 실제로 유학이나 교환학생 갔다왔다가 크게 데인 경우 많더라...
물론 다 그런건 아니겠지만

1개월 전
익인32
교토..사람 화법 생각하면 음 음침함 ㅋㅋㅋ 진짜로.
1개월 전
익인33
응 개음침함 조상대대로 저러는 거 보면 걍 민족성이 그 모양인 듯
1개월 전
익인34
걍 ㄹㅇ 사바사.. 일본애들 커버쳐주는 게 아니라 음침한 건 국적 안 따진다고 생각함. 당장 한국에도 많은걸 ..
1개월 전
익인36
유튜브 댓글도 음침하더라 한국인이 일본 음식 만들 때 없는 재료도 있으니 좀 변형 시킬 수도 있는데 정석대로 안 했다고 음 익인씨의 요리 실력은 늘 신기합니다 이럼 이게 베댓이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대놓고 얘기하는 게 아니라 돌려서 말해줌 눈치없으면 알아듣기 힘들지
1개월 전
익인37
사비사긴하지만 한국인 시각으로 봤을때 음침+한번 관계 틀어지면/심기 거스르면 절대 마음 안바꿈(꽁해있지만 티 안냄)+대놓고 말하는 법이 없음(웃는 낯으로 대하다가 뒤통수)+수동공격형!!!! 등… 국적불문으로 이상한 사람은 있다지만 일본인들은 이런 사람 많음ㅎ 물론 괜찮은 쿨한 애들도 있는데… 사회적 분위기 자체가 그렇게 될수밖에 없는 환경이기도 하고 일본어 자체도 예민한 언어라 말 웬만큼 잘 가리지 않으면 바로 어감 이상해져서 심기 거스르게 할수있음ㅋㅋ 다들 그냥 겁나 예민… 특히 보여지는것에 민감함ㅋㅋ 여튼 일본에서 오래살다보면 어느정도 둔감해지고 나도 비슷해지는 게 있긴한데… 난 그냥 눈치 안보고 내 할말하고 사는게 심신에 이로워서 곧 일본 뜰려고…
1개월 전
익인38
지 조상들이랑 똑같음ㅋㅋ
1개월 전
익인39
해외익인데 여기는 일본사람 없어서 잘 모르겠지만 이민 온 한국인들 진짜 엄청 음침함…
어제