모바일 (밤모드 이용시)

사진 찍고 자연환경 좋아해서 장가계 생각 중이거든 근데 사람들 너무 많고 화장실 불편하다는 소리를 많이 들어서ㅠㅠ차라리 일본 가라는데 그렇게 별로야?

익인1
그 지역을 가본건 아니지만 난 중국 확실히 별로였음
3개월 전
그래? 혹시 어떤 점에서 별로였는지 알 수 있을까?
3개월 전
익인1
난 도시 쪽가서 일단 공기질이 너무 안좋았고 사람 바글바글한게 걍.. 어나더였음 ㅋㅋㅋ 많고 시끄럽고 도시 더럽고 그랬어ㅠㅠ
3개월 전
익인2
중국은 일단 외국인이 여행하기 힘들고 중국어 잘 모르면 또 힘들고 그렇던데
3개월 전
익인3
완전 확실한 정보는 아니긴한데 동생이 중국여행가볼까 했는데 비자문제 까다로워서 포기했었음ㅠ
3개월 전
익인4
베이징이랑 상해 이렇게 두군데 다녀왔는데 장단점이 확실하긴 해 ㅎㅎ
화장실 잘 안가면 상관없지 않을까 중국은 어딜가도 사람 믾아

3개월 전
익인5
중국 2주 여행갔을때 최악이였음
공항 문 열리자마자 아 이게 미세먼지라는거구나 이게 확 느껴지고 맑은하늘을 단 한번도 못봄
화장실도 냄새 쩔고 사람들 문열고 싸고 진심 개더러움
사람들 개시끄럽고 싸가지도없음

3개월 전
익인6
안가봤지만 장가계 듣기만 해도 개복잡할듯..어른들 단체로 여행가는곳 아닌가
3개월 전
익인7
중국 비추천, 영어 안통해… 그리고 그냥 별로였어 ㅠㅠ 사람들이 무엇보다 갸 시끄러움 사가지도 없고,,
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상마루킁킁 마루박사? 이노래 진심 짜증남425 10.19 10:5378820 11
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 온 마음을 담아 최선을 다해🍀 플레이오�.. 7742 10.19 12:3533310 0
T1🍀PM 9:00 롤드컵 8강 VS TES전 달글🍀4122 10.19 09:5519897 1
야구독방별 나이 궁금한데 적어보자 어때172 10.19 18:2811171 0
일상와 나 레전드 영상봄 군대 가는 아들 가방 싸기래261 10.19 20:0819083 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위