공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 16945l

20대엔 결혼하고 싶은데 한두살 연하 소개팅 들어오면 받아도 될까

둥이1
아니
1개월 전
둥이2
ㄴㄴ.. 결혼 빨리하고싶음 연하는 아닌것같음
1개월 전
둥이2
한두살 어린애들이면 24~25 라는건디 대학4년제 다닌다 치면 아직 대학생 아니면 사회초년생이자너
1개월 전
둥이3
아니
1개월 전
둥이4
20대 결혼과 겁나 멀어지는 길 같은데
1개월 전
둥이5
ㄴㄴ 내 주변 일찍한 언니들 다 3-4살 연상이랑 사귀다 결혼함
1개월 전
둥이6
결혼은 일찍 못해!
1개월 전
둥이7
아니 ㅋㅋ ...남자는 최소 30~31까진 결혼 생각 없음
1개월 전
둥이8
26인데 연하면 24-5정도 일텐데 군대 다녀와서 학생이거나 초년생인 애들이 결혼 생각은 없지
1개월 전
둥이9
오히려 연상을 만나야 가능할듯
1개월 전
둥이10
가능함 나 26살에 24살 연하랑 결혼함ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이10
자리잡힌 안정적인 연하면 삽가넝
1개월 전
둥이25
궁금한데 남자면 1년반 군대 다녀오고 대학 졸업하면 최소 26인데 어케 24살에 안정적으로 자리를 잡아?
1개월 전
둥이26
대학을 안갔는갑지
1개월 전
둥이40
메디컬 계열이 이럼
안정적이라 드물게 일찍 결혼하는 케이스 있더라
군문제 없고 어차피 먹고살길 뻔하고 특히나 집이 좀 받쳐주는 애들이 많아서

1개월 전
둥이11
그나이 연하는 웬만하면 결혼할 생각도 능력도 없어요~
1개월 전
둥이12
아니욥 연상ㅇ만나세요~
1개월 전
둥이12
그 연하남도 돈 많고 결혼 빨리하고싶다고 노래부르는거 아니면 노
1개월 전
둥이13
ㄴㄴ
1개월 전
둥이14
아닝
1개월 전
둥이17
일찍 결혼하고싶으면 아니...
1개월 전
둥이18
ㄴ 시간 낭비
1개월 전
둥이19

1개월 전
둥이20
ㄴㄴ남자는 일찍 결혼한다가 30 초반임 난 했는데 이러는 사람 있는데 10중 1이야 주변에도 없음
1개월 전
둥이21
ㄴㄴ
1개월 전
둥이22
절대 ㄴㄴㄴㄴ
1개월 전
둥이23
직장인 연하 만나는거 아니면,,,
1개월 전
둥이24
아니.. 20대 결혼은 연상 만나야함
1개월 전
둥이27
안되는거 알믄서...
1개월 전
둥이28
처음부터 직장인인 연하면은 아마 가능?
1개월 전
둥이29
ㄴㄴ 내가딱 그랬는데
"엄청 일찍 결혼하고 싶어하는 연하" 아니면 불가능

1개월 전
둥이30
절대.. 걍 대학생이야 걔네들ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이31
ㄴㄴ...일찍결혼하고싶으면 현26이니까 30넘은 남자만나는게 결혼확률 높음
1개월 전
둥이32
30대 만나야함
1개월 전
둥이33
남자는 사회적 나이 2살 까먹는데 일찍 결혼하는거 쉽지않을듯
1개월 전
둥이34
절대 아니..
1개월 전
둥이35
빠른 결혼을 염두에 두는거면 웬만하면 연상이 좋간 하지
1개월 전
둥이36
ㄴㄴ,,, 남자들은 진짜 자리 잡고 결혼 하고싶어 하더라
1개월 전
둥이37
그 나이에 일찍 결혼 원하면 30대를 만나는 게 나을 듯
1개월 전
둥이38
정 빨리 결혼하고 싶으면 직업군인 만나야 할 듯…
1개월 전
둥이39
아 니
1개월 전
둥이41
결혼 빨리 하고 싶으면 ㄴㄴ
1개월 전
둥이42
빨리 결혼하고 싶으면 연상을 만나야지
연하는 ㄴㄴ

1개월 전
둥이43
남자 아직 대학생 아니야?.. 빨리하고 싶으면 4살차이 나는 30살 정도 만나는거 추천.. 남자들 32 까진 전혀 안급하더라고
1개월 전
둥이44
머 사고치지않는이상 일찍 결혼안하지..심지어 그정도면 금수저아닌이상 돈도없겠다
1개월 전
둥이45
남자집안에서 도와준다고 하면 결혼 가능인데 대신 시댁 잘 만나야함
1개월 전
둥이46
되겠냐 26보다 연하면 24,25일텐데 걔네 졸업도 안했는데 누가 결혼생각해. 혹시 고졸로 취업한 사람이면 모를까. 그리고 모은돈 1도 없어도 돼? 남자 돈 없을텐데 너도 26이면 많이 못모았을거같은데
1개월 전
둥이47
30,29커플인제도 남자가 딱히 결혼 생각 없음..ㅎ 이게 현실이다아!
1개월 전
둥이48
둘다 안정적이면 가능할듯?
1개월 전