공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

대장암 전조증상 찾아보고 쓰는건데 왜냐면 내가 요며칠 갑자기 혈변을 봐서

1. 갑자기 하루에 3번씩 대변, 그리고 변비도 가끔

2. 갑자기 혈변을 7월 12일에 한번, 어제 7월 17일에 한번 봄, 닦을 때 묻어나옴은 일체 없이 혈변

3. 복부팽만 때문에 올해 초에 위내시경도 받음, 아무 이상 없다고 진단 받음

4. 소화불량, 만성피로

근데 또 대장암의 공통적 전조증상 중 하나인 체중감소는 전혀 없음.. 오히려 살이 찌면 쪘지 나 지금 완전 돼지 상태거든

일단 병원 가서 대장내시경 받아보긴 할건데 엄마가 다음주에 같이 가보자고 하거든? 근데 그전까지 계속 걱정만 하고 있기에 너무 스트레스라서 대충 니네한테라도 얘기해보는거 ㅠㅠ

익인1
대장암 말고도 종합 검진 다 받아봐 혈변이 자주 있으면 분명 어디 안좋은거임
1개월 전
아 ㅠㅠ 종합검진은 근데 개비싸겠지....? 하
1개월 전
익인2
치질아니고????
1개월 전
응 치질은 닦을 때 묻어나와야 하는데 위에 기재했다시피 닦을 때 전혀 묻어나옴이 1도 없어 똥꼬 아프지도 않고!
1개월 전
익인3
꼭 대장암이 아니더라도 문제가 있나보네
복부팽만이나 변 자주 보는건 치질이랑 관련없다고해

1개월 전
복부팽만이 윗배가 갑자기 부푸르고 소화불량도 있는 것 같아서 위내시경 받아봤었거든.. 근데 별 문제가 없다 하길래 ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인4
그렇게 증상이 나타날정도면 이미 어느정도 진행된 거야 초기에는 아예 증상이 없어 근데 그정도로는 몰라 암 아닐 확률도 높을 거임 일단 맘 편히 가서 검사 받아보자
1개월 전
익인4
아예 변기가 빨갛게 될 정도면 어디 문제 있는 건 맞아서 내일이라도 빨리 가는 게 좋을 거 같아
1개월 전
아예 변기가 빨갛게 될 정도는 아냐! 그냥 변에 약간 밝은? 빨간 피가 같이 있는... 체중감소 일체 없어도 대장암일수가 있어? 너무 무섭지만 하 근데 대장내시경은 약도 받아서 마시고 해야해서 엄마가 다음주 월요일에 가는게 좋대서... 일단 고마워 ㅠㅠ
1개월 전
익인4
넘 걱정하지 마! 그정도면 다른 문제일 수 있엉 다른 문제라함은 그냥 어디에 염증이 생겼달지 그런 거 그런 경우면 약 먹으면 금방 낫는다잉 그리고 복통이 엄청 심하고 구토도 하고 그래야 돼 원래
1개월 전
아 진짜? 복통이 있는데 쿡쿡 찌르는 정도로 지금 아파서.. 엄청 아프고 힘들고 구토 나오고 그정도는 전혀 아냐! 진짜 고마워 ㅠㅠ 빨리 병원가볼게
1개월 전
익인4
글쓴이에게
응응 그리고 췌장쪽 문제일수도 있엉 걱정은 아직 하지 말구

1개월 전
응 ㅠㅠ 고마워

1개월 전
익인5
혈변이 똥에서 나오는거지? 닦으면서 묻어진건 응꼬 상처일수도 있을듯
1개월 전
응 똥에서! 닦을 떈 1도 안 묻어나와 똥꼬 안 아프고 거긴 문제가 없어.. 확실히
1개월 전
익인5
아 일체없이....찐 혈변이면 검사받긴 받아야겠다 텍스트로는 알수없는데 일단 검사받아보자
1개월 전
익인6
항문 안쪽에서 딱딱한 변 때문에 긁히고 상처나서 피나는 경우 있긴 해.... (본문 내용 그대로 ㅇㅇ)
대장내시경 언능 해봐 ㅇㅇ...
복부팽만 잦은 변도 걍 대장 안좋으면 있을 수 있는 거라
넘 크게 걱정말고 최대한 빨리 받아봐~ 뭐든간에 얼른 치료해야....

1개월 전
아 정말? 변비가 요즘 갑자기 있긴 했어서.. 그냥 대장이 안 좋은 걸수도 있겠지? 내가 과민성대장증후군도 있는 것 같거든! 고마워 ㅠㅠ
1개월 전
익인7
대장내시경 예약해봐
1개월 전
익인7
사실 혈변빼고는 증상이 애매하긴한데 혈변은 정상아니야 얼렁 ㄱㄱ
1개월 전
그치? 내가 과민성대장증후군도 있는 것 같아서(이건 고등학생 때부터 느꼈)... 그냥 단순히 대장이 안 좋은 거면 좋겠다 차라리 ㅠㅠ 고마워
1개월 전
익인8
혈변 원인이 워낙 다양해서 암이다!라고 애매해
대장내시경이랑 피검사 등등 한번 받아봐

1개월 전
응 ㅠㅠ 올해 들어서 아픈데가 너무 많아서 우울하다 8월에도 눈 관련 수술 하나 해야하는데 심란해.... 고마워
1개월 전
익인9
염증성 장질환일수도… 크론병이나 궤양성대장염ㅜ
1개월 전
익인9
아니면 치질?? 내치핵은 아마 통증 없을걸
1개월 전
아 진짜? 크론병은 뭔지 모르겠는데 혈변 관련 장질환도 많겠지? 내가 평소 과민성대장증후군도 있는 것 같아서... 진짜 차라리 대장이 원래 안 좋아서 그런 거였음 좋겠다 ㅠㅠ 고마워
1개월 전
익인9
치질이길 바라..아니면 단순 염증ㅜㅜ
염증성 장질환도 암만큼은 아니지만 힘든 병이라

1개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 올해 들어 건강 관련해서 왜이러는건지 심란하다..... 고마워 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인10
나도 그런 증상있어서 대장내시경 했는데 용종 뗐어 그리고 난 원래 어릴때부터 장도 안좋기도 했고 주변에 젊은데도 암환자들이 많이 생겨서 해봤거든.. 쓰니도 한번 해봐
1개월 전
아 진짜? 용종...ㅠㅠ 하 내가 생리 관련해서도 이상증세가 있어서 며칠 전에 산부인과 갔었거든 초음파 해보니까 오른쪽 난소에 물혹 같은 거 있고 여러가지 증상 말해줬어서 혹시 이것 때문일까 싶기도 했는데.. 하 나 왜케 몸이 종합병원 수준인거야 개스트레스 받아.... 고마워 병원 가서 검사해볼게...
1개월 전
익인11
별일아니었으면 좋겠다ㅠㅠ
대장내시경 자체도 빡세자나ㅠ.ㅠ 배는 안아파?

1개월 전
복부가 쿡쿡 찌르는 정도로 아파 나 그래서 이거 생리 하기전 배란통인가..? 싶은 생각도 들었는데 아직 생리 할 때는 아니라서.. 근데 엄청 심하게 아픈 건 아냐 ㅠㅠ 고마워....
1개월 전
익인12
체중감소면 이미 손쓸수없을정도로 늦은거임 말기에 나타나는거고 일단 혈변보면 병원가봐
1개월 전
헐..................... 진짜? 대표적 전조증상으로 체중감소는 다 들어가있길래......... 미쳤다 ㅠ 빨ㄹ ㅣ가볼게.....
1개월 전
익인12
그리고 대장문제없다면 췌장도 검사 해야할듯..
1개월 전
췌장검사는 어케하는거지.. 내가 아직 취준생이라 취업하면 회사 지원 종합건강검진이라도 해 볼 수 있을텐데.. 후 올해 돈도 많이 깨지고 건강도 안좋고 너무 심란하구만...
1개월 전
익인23
췌장은 복부초음파로도 검사 할 수 있어
1개월 전
아 진짜? 나 근데 올해 위내시경 할 때 복부초음파도 같이 받긴 했었어! 그 때 위내시경이랑 초음파상으로는 그냥 역류성식도염 있고, 위염이 살짝 있고 그 외에는 별 문제 없다고 진단 받았거든.... 일단 가서 대장내시경부터 받아보고 복부초음파나 항문외과나 가봐야게따... 고마워!

1개월 전
익인23
글쓴이에게
응! 나도 복부초음파해서 췌장에 물혹이 있다 해서 내시경 초음파 받았는데 문제 없다고 했었어. 나도 쓰니랑 비슷하게 부분적으로 선홍색 있는 변 본적 있어서 내시경은 아니고 변검사 했었는데 괜찮다고 결과 나왔고.. 힘들텐데 너무 고민하지 말고 스트레스 받지 말아!

1개월 전
헉 그렇구나 ㅠㅠㅠㅠ 별 문제 없었어서 다행이다! 나도 걱정 좀 덜게 된 것 같아 일단 얼른 검사받고 진단 받고 싶다 ㅎㅎ 고마워!!

1개월 전
익인26
나 본문 증상이랑 체중 2kg정도 감소했는데… 너무 무섭다…..
1개월 전
익인13
피가 빨간색이면 항문쪽 출혈이고 검붉으면 암도 의심해볼수 있어
변비 있었으면 항문 안쪽에서 찢어졌을수도 있어 그럼 보통 빨간피 나와

1개월 전
아 진짜? 닦을 때 하나도 안 묻어나올 수도 있는거야? 검붉은 건 아니고 약간 밝은 선홍?색이라 해야하나 그래.. 그렇구나
1개월 전
익인13
응 닦을때 깨끗해도 변기가 빨갛게 되도록 피가 나오기도 하더라구
검붉은 피 아니면 너무 걱정말고 기다려봐

1개월 전
헉 그렇구나... 응 그래야겠다 ㅠㅠㅠㅠ 고마워 ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인14
혹시 비트같은 빨간음식 챙겨먹는건 아니야? 나 예전에 용과인가 비트인가 먹고 빨간똥 싸서 깜짝 놀라서 폭풍검색해본적 있었는데 생각해보니 먹은게 빤간거더라구..머쓱..
1개월 전
응 빨간 음식은 하나도 먹은 게 업써... 그냥 진짜 선홍색 피인데.. 나도 초록색 음식 먹고 초록똥 눈 적은 있어 큐ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인14
아 그럼 빨리 검사 받어 ㅠㅠ 아무일도 아닐거야..ㅠ
1개월 전
익인15
대장암 나이 안 가리더라 우리 회사에도 20대이신데 대장암 걸리셔서 퇴사한 분 있움 ㅜ
1개월 전
헉.... 근데 요즘 20대 대장암 비율이 엄청 늘고 있다더라고 고기 때문이라나 ㅠㅠ 나도 고기 좋아하거든... 일주일에 최소 5회는 돼지고기 소고기 닭고기 다 먹고 살았음... 식단도 개선해야겠다 ㅠㅠㅠ 휴
1개월 전
익인15
헐 고기때문..?!! ㅜㅜ 나도 식습관좀 개선해야지
1개월 전
응 지방 함량 많은 고기가 대장암에 정말 안좋대... 난 그것도 모르고 잘 먹고 살았지만.. 맛있는데 어떡해 하면서 ㅠ 올해 건강 문제 하나씩 생기는 거 체감하면서 후회하는중
1개월 전
익인16
치질같은디
1개월 전
바깥 외치질? 암튼 바깥쪽 치질은 아닌 것 같아 안쪽에서는 가능성이 있을수도..
1개월 전
익인16
안쪽일거같음 검사함 받아봐
1개월 전
그렇구나.. 그렇다면 차라리 다행이다 고마워!! ㅠㅠ
1개월 전
익인17
항문외과 가셈
1개월 전
일단 대장내시경 받아보고 이상 없다 하면 항문외과 가볼게!
1개월 전
익인18
그냥 검사 받아 나도 그러다가 검사했는데 이상은 없었어
1개월 전
그렇구나 ㅠㅠ 다행이다.. 고마워!!
1개월 전
익인18
너무 걱정하지마 그래도 검사 받아야 맘이 편해 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
대장내시경 했엇어??
1개월 전
익인19
대장암 징후인 혈변은 빨간피묻은 변보다는 검은변 보는거라 빨간피였다면 그냥 내벽에 상처나서 묻은걸수도 있어
그래도 내시경은 꼭 받아보자!!!

1개월 전
오 그렇구나...! 검은, 검붉은 혈변은 아니라서! 그렇다면 다행이다.. 고마워 ㅠㅠ
1개월 전
익인20
암은 나이 상관없이 누구나 걸릴 수 있지만 혹시 모르니 위내시경 말고 대장 내시경을 받아봐
1개월 전
응 위내시경은 이미 올해 배가 이상해서 받아봤었어! 아무 이상 없대서... 다음주에 대장내시경 받아보려고 ㅠㅠ 고마워..
1개월 전
익인21
혈변이 변색깔이 빨갛다는거 아님 완전 쌔까맣다는거?
1개월 전
1개월 전
익인21
묻어나왔을때 말하는건 아니지? 보통 혈변은 엄청 쌔까매 피바다가 아닌 이상 항문쪽 문제일거 같은데
1개월 전
응 묻어나오지는 않아 단 하나도! 닦을 때 일체 묻어나오진 않는데 변이 빨간색 혈변이야 피랑 섞여서 나왔어! 안쪽 치질? 일 수도 있다고 댓글들이 말해주긴 했어 ㅠㅠ 그럼 차라리 다행일 것 같아..
1개월 전
익인22
병원을 가봐
1개월 전
응 다음주 월요일에 가려고 예약은 해뒀어.... 그날 가서 관장약 받아서 마시고 화요일에 대장내시경 할 것 같아..
1개월 전
익인22
별일 아닐 수도 있어 너무 걱정하지말고 잘 자고 컨디션 관리 하자
1개월 전
1개월 전
익인24
나 종종 컨디션 안좋을 때 진짜 변기에 전체 빨갛게 핏물이었던 적 있는데 대장내시경 했을때 용종 1개 제거한거 빼고는 문제 없었오
넘 스트레스 받지말고 내시경 한번 해보장!
만병의 근원.. 서터레스.. 쓰니도 건강 잘 챙겨!!

1개월 전
취준중이라서 스트레스를 안 받을 수가 없긴 하지만... ㅋㅋㅋ 진짜 운동도 열심히 하고 식습관도 개선하고 건강하게 살아야겠다고 느낌.. ㅠㅠ 고마워 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인25
웬만하면 아닐듯!!!!!! 넘 걱정마
1개월 전
익인25
혈변 빼고는 그냥 일반적인 현대인 증상같은데 혈변이라고 무조건 대장암인 것도 아님! 그리고 증상이 나타날 정도로 암이 진행됐으면 이미 일상생활에 무리가 갈 만큼 통증이 있었을 거야
1개월 전
익인26
쓰나 넘 걱정하지말구ㅜㅜ 아닌 경우가 더 많으니깐… 근데 나도 계속 설사하다가 얼마 전에 혈변 보고 너무 놀랬는데 아마 그 전날 빨간 디저트 먹고 매운 거 먹어서 그런 것 같긴한데 계속 속 안 좋고 변도 제대로 안 나와서 검사해볼까 고민중이야.. 쓰니 혹시 검사 받으면 알려줄 수 있어?🥺
1개월 전
응 월요일에 병원가보거든! 대장내시경 하고 결과 나오고 알려줄게 너도 너무 걱정하지말고 있어 나는 어제 뭘 잘못 먹었는지 토도 하고 난리였다는ㅠ ㅎ 계속 그러면 병원 방문은 해보는게 좋긴 할것같아! 암튼 답글은 다시 달아줄게!!
1개월 전
익인26
고마워ㅜㅜㅜ 난 실제로 불안증이랑 건강염려증까지 생겨서 너무 괴롭다… 병원 잘 다녀와🥹🥹
1개월 전
미안 지금 생각나서 답글 단다 ㅠㅠㅠㅠ 대장암 아니었고 궤양성대장염이래 ㅠㅠ 완치라는 개념은 없고 그냥 일단 약물치료하고 꾸준히 관리해야한대 먹을거나 등등 그래도 엄청 심각한 문제는 아니어서 다행(?)이었어 익도 병원 한번 가보자 ㅠㅠ
1개월 전
익인27
나도 혈변보고 그래서 확인햇는데 림프성대장염 이엿음 혈변보는 이유가 저어어엉말 많아서 암보단 다른거일 확률이 진짜 높아 검사잘하구!!
1개월 전
익인28
어땠어?
1개월 전
1개월 전
익인29
나 지금 증상이 쓰니같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 배 얼마동안ㅍ아팠었어…?
29일 전