모바일 (밤모드 이용시)

내가 팔로우하는 인플루엔서 무물보에 누가 나이를 물어봤는데 만 28살이라고 하네..그럼 몇년생인건데

왜 한국 나이를 안쓰지

익인1
한국나이가 만나이인데?
1개월 전
익인2
바뀌어서
1개월 전
익인3
이제 바뀌었자나.
1개월 전
익인4
석열이 나이
1개월 전
익인5
몇년생인게 왜 중요해???
1개월 전
익인5
대충 96정도 됐나보다 하면 되자너
1개월 전
익인6
자기 맘이지 뭐
1개월 전
익인7
윤나이가 만나이여
1개월 전
익인8
만나이가 한국나이
1개월 전
현실에 만나이 누가 쓴다고

1개월 전
익인26
너 혼자 다른 세상에 살고 있어 :) 즐거워?
1개월 전
익인9
바꼈는데 쓸수도 있지 그걸 왜쓰냐하는게 이상한거 아녀...?
1개월 전
익인10
바꼈으니까 쓰지 왜 쓰냐하면 어캄 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
거참 신기한 사람일세.. 한국인인듯 아닌듯..
1개월 전
익인12
쓰는 사람 꽤 있던디 걍 그러려니 함 되는 거 아니냐
1개월 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별걸로 다 태클거네 진짴ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
이제 법이 바뀌었으니 그냥 28라고 해도 문제 없지만 “만”28이라고까지 했는데 대체 무엇이 문제?...
1개월 전
익인15
별개 다 불편하네
1개월 전
익인16
바뀐 법이 그렇자너 왜이렇게 꼬였음..?
1개월 전
익인17
앞에 만 붙였구만 뭐가 문제여ㅋㅋㅋ 너보다 어려서 부러워?
1개월 전
익인18
현실에 만나이 그 사람이 쓰나보지
1개월 전
익인19
한국나이라고 얘기하면
너처럼 불편한사람 또 등장해서
법 바꼈는데 왜 한국나이쓰냐고 할걸?

1개월 전
익인20
대체 남 나이에 왜 이 정도로까지 긁히는 거지... 너무 신기
1개월 전
익인21
한국나이가 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ 그런거 없어짐
1개월 전
익인22
법 바껴서 쓰는건 자기 맘이지..
1개월 전
익인23
뭐가 문제야?
1개월 전
익인24
바꼈잖어
1개월 전
익인25
한 5년 뒤면 다 만나이로 말할거 지금 쓸데없이 고집 부리는 거 같음
1개월 전
익인27
만나이로 다들 쓰던디..?
1개월 전
익인28
법적으로 바꼈으니까 하 진짜 한심
1개월 전
익인28
법으로 바꼈는데도 옛날 거 고집라는 건 새로운 거 못받아들여서 억지부리는 구세대 아니냐
1개월 전
익인29
이런 사람 때문에 누가 나이 물어보면 머리지진남 걍 몇년생이라고 말하게됨
1개월 전
익인30
그게 한국 나이로 정해졌으니까
1개월 전
익인30
헷갈리게 말한 것도 아니고 만 몇세라고까지 붙여줬으면 잘했구만 뭐가 꼽냐
1개월 전
익인31
왜 쓰냐고 뭐라할건 절대 아님
1개월 전
익인32
젊게 살자........
1개월 전
익인33
야야 애 울겠다
1개월 전
익인34
대통령한테 따져
1개월 전
익인35
현실에서 만 나이 쓰는 사람 못 보긴 함
만 나이 쓰는 사람 있으면 몇 년생인지 다시 물어볼 듯 개불편

1개월 전
익인36
한국나이라는 말 자체가 이상해
지금 만나이 통일됐는데

1개월 전