모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 2697l

동재 첫 1군 등록 되고 선발로 뛰었을때 그 전날 퓨쳐스에서 선발로 뛰었었고 2군에서 잘한다고 1군에서 통할줄 아냐 2군에서 내내 잘했던것도 아닌데라면서 부정적인 의견이 많았음 근데 결국 동재카드 성공했지 이건 믿음야구가 아주 잘 된 경우라지만 믿음야구 안하면 아예 얻을 수도 없는 카드였다고 봄

2군 폭격하고 1군에서 못하는 경우 많다지만 윤수는 2군 폭격 수준이 아니었음 퓨처스 북부, 남부리그를 통틀어 다승, 평균자책점, 소화 이닝, 탈삼진에서 모두 1위인데 당연히 기대걸만하지 이건 우리 감코만 기대한게 아니라 전문가들도 다 윤수 기대한다고 했었음ㅠ

게다가 둘이서 전날 비 맞으면서 공 던지고 이러면 감코입장에서 믿음 주고 올려볼만했다고 생각함 물론 올린 타이밍 교체타이밍에 아쉬운 부분 있지만...ㅠㅠㅠ 그냥 김윤수가 제발 잘하면 안되냐..?😭

라온1
나도 윤수 궁금하긴 했오,,, 윤수야 잘해주라!!
1개월 전
글쓴라온
아무리 2군이라도 저 성적은 그냥 나올수 있는게 아닌데... 하.. 투수가 마인드 문제가 크다지만 김윤수가 그냥 극복해버리면 안됨?ㅠㅠ 윤수야 제발....
1개월 전
라온2
근데 내릴 타이밍이 너무 에바였어 사실 볼넷 두개줬을때만해도 내렸어야했는데 밀득을 2점주고 내린게....그리고 2군에서 탈삼진도 1위지만 볼넷도 1위인걸 감안했어야했음
1개월 전
글쓴라온
웅 그래서 나도 올린 타이밍 교체타이밍 아쉽다고 한거야.. 나도 만루 채웠을때 걍 내렸어야 된다고 생각해..ㅠㅠ
1개월 전
라온3
대부분 윤수 올린거 자체에 뭐라하는게 아니지 않나? 레 내리고 윤수 올린거까지는 이해가는 결정인데 볼질 하고있는데 안 내린거에 대해서 욕하는거지
1개월 전
글쓴라온
뭐 비단 오늘일만 이야기하는게 아니라 믿음야구에 대한 이야기 늘 있었어서! 그리고 올린거부터 잘못됐다는것도 꽤 봤고.. 욕하는 것도 이해하고 욕하지마 이런 글이 아님ㅋㅋㅋ 밀득 두개는 나도 욕했눈걸ㅎ 난 믿음야구 좋게 보는 측면이 있어서 그냥 내 의견 이야기 한거ㅋㅋ 야구는 뭐 항상 결과론이고 관점차이니까~
1개월 전
라온4
주절주절 쓰다가 그냥 글 본문 다 공감돼서 지워버려따 믿음 야구가 꼭 잘못된 건 아니고 전역한 김윤수는 믿을 만한 선수 맞았고 올리고 내리는 타이밍에 문제는 있었지만 윤수가 제발 잘해라.... 글고 담에는 꼭 주자 없는 상황에 한 번만 체크해봤우면 좋겠어 ㅜ
1개월 전
글쓴라온
나두.. 선발로 딱 한 번만 더 보고 싶어 윤수까지 잘돼야 삼성이 더 힘난다...
윤수가 믿음 보답해줘라 제발->이게 내 포인트였어😭

1개월 전
라온5
사실 스포츠 자체가 결과론이라 어쩔 수 없는듯..ㅠㅠ 우리 8연패 끊던 경기때도 9회초 동점상황에 김헌곤 대타로 냈을 때 엄청 욕했는데 그날 결승타 쳐줄줄 아무도 몰랐으니..ㅠㅠ
1개월 전
글쓴라온
그건 그래! 그래서 나는 진짜 누가봐도 납득 안가고 야구보는 모든 사람들이 물음표 띄우지 않는 이상 다 이유가 있다고 생각함 그게 안 통했을뿐이지ㅋㅋㅋ
1개월 전
라온6
대부분 결과만 보고 떠드니까... 아무리 뭐라그래도 감코가 팬들보다 야구 잘 아는 건 맞음
1개월 전
글쓴라온
구래서 그냥 결과가 잘 맞아떨어지길 매일 매일 비는중🙏🏻😭 오늘은 모든게 다 잘 맞아떨어지길.. 투타 아다리도 감독 작전도 교체 타이밍도 기타등등등등 모든것들 다....
1개월 전