공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 근데 터널 이렇게 만들면 위에 있는 것들 살 수 있어??? | 인스티즈

시멘트 바닥 아닌가?? 뿌리 잘 내려서 잘 살 수 있나???

익인1
ㅇㅇ
1개월 전
1개월 전
익인1
화분둥절
1개월 전
1개월 전
익인1
나무 심은 화분둥절
1개월 전
진짜 징그럽게도 하네..

1개월 전
익인1
글쓴이에게
징그럽게둥절

1개월 전
익인9
1에게
아 진짜 개웃겨

1개월 전
익인13
1에게
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인26
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 기짱세

1개월 전
익인27
1에게
너 진짜 개웃김 미치갔넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인34
1에게
미치겠다 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인41
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨

1개월 전
익인52
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ

29일 전
익인55
1에게
악 너무웃겨

20일 전
익인58
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤낰ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김

15일 전
익인59
1에게
ㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ

15일 전
익인65
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인45
아 개웃김 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
흙 올림
1개월 전
아니 흙 올려도 바닥이 흙이 아니잖어
1개월 전
익인2
인도 위 가로수들도 잘만 사는데
잘 살겠지

1개월 전
익인3
그렇게 바로 생 시멘트가 아님
1개월 전
1개월 전
익인3
아니 흙을 충분히 깐다고
1개월 전
익인4
그래서 엄청 큰 나무들 아니고 작은키 나무들이 크잖아
1개월 전
익인5
보도블럭 사이에서도 꽃이 피는데... 저긴 흙 충분리 깔잖어
1개월 전
약간 자생이 아니고 인공적으로 만든 거니까 잘 살 수 있나 싶었어
1개월 전
익인36
인공으로 흙을 깔아도 흙은 흙인걸...
위에 익인이처럼 화분둥절 소리네ㅋ

1개월 전
익인37
아... 화분둥절이네 진짜
1개월 전
익인6
가로수들 옮겨 심을 때 뿌리 째로 왕창 싸매고 트럭에 옮기는거 한번도 못봤어..?
1개월 전
하 그니까 그 뿌리가 더 클 스 있는 공간이 되나 싶다고 ㅠㅠ
1개월 전
익인7
되니까 살고있겄지요..
1개월 전
익인6
양쪽에 있는 큰 나무에 비하면 쪼꼬맹이들만 모아놨자너 한정된 깊이 내로만 뿌리 퍼지는 애들로다가 심었긋징
1개월 전
이러니까 한국사람들이 질문을 안 하지... 예 바보네요 죄송하네요 무식한데 고집도 드럽게 세서
1개월 전
익인1
인정하는 자세 좋다!
1개월 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 대유쾌
1개월 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔
1개월 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 아 기짱세야 진짜
1개월 전
익인53
ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인62
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
15일 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌ
2일 전
익인11
최소심토만 맞으면 살수있어 그리고 옥상조경이나 저렇게 올리는건 뿌리가 깊게 자라는걸 애초에 잘 안심어
1개월 전
익인11
근데 진짜 궁금할 수 있는거 같은뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
요즘은 건물 옥상도 저런데 뭘-
1개월 전
이것도 궁금하긴 했음 볼때마다 벚나무 같은 것도 있는데 어떻게 사나
1개월 전
익인14
흙을 충분히 깔기도 하고 나무 뿌리가 흙을 찾아서 더 밑으로 뿌리 내리는 게 아니고 뿌리가 양 옆으로 퍼져서 크거든!
1개월 전
익인15
반응이 왜이런지알아?
너는모르는사실을 알려주는데
거기에대고 하 나무잖아
아니 뿌리가자라냐고
이런식으로 반응해서그래
아 나무라도 저렇게하면 자라?
이렇게부드럽게썼으면몰라

1개월 전
익인18
ㄹㅇ 쓴 댓글을 다시 좀 읽어봐
1개월 전
익인19
22 계속 반박 하려고 꼬리물기 하는게 보이니까 ㅇㅇ
1개월 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 어디까지 하나 보고있었음
1개월 전
익인30
ㄹㅇ 말투가 시비거는거같음ㅋㅋㅋ 진짜 몰라서 물어보는게 아니라 내 의견에 왜 동의를 안해주냐는 느낌
1개월 전
궁금한 거 물어보는데 대체 동의가 왜 필요함... 동의 필요해봤자 나도 저거 궁금했다 정도겠지 대체 내 의견이 뭔데... 내가 시멘트 바닥에 흙 올린다고 어떻게 나무가 자라냐 말도 안된다 이런거 주장하고 있는 것도 아니고
1개월 전
답은 안 해주고 둥절둥절하는 사람이랑 흙 올리는 거 다 보이는데 그것만 말하잖아...
1개월 전
익인26
여기가 지식인은 아니잖아? 질문 맡겨놓은 것 마냥 싹바가지 없게 말하니까 그렇지
1개월 전
도대체 뭐가 그렇게 싹바가지 없게 말하는 건지 모르겠네... 내가 무슨 답해달라고 보채기를 해 답 안 해준다고 욕을 하기를 해 자기도 정확한 이유 모르면 답 안 하고 넘기면 되지 거기에 흙으로 덮는다 화분둥절이다 이런 답변만 있으니까 그렇지...
1개월 전
익인15
사실 저것들도 다 대답이지
너가본문에
흙있는거안다, 화분이랑다른데도
자라냐 적은거아니잖아

1개월 전
익인19
질문에 대답 해줘도 난리...
1개월 전
익인40
내마리ㅜ
1개월 전

익인16
우리나라 터널 다 저래
1개월 전
익인17
살 수 있을 만큼 흙을 깔고 설계 했나봐
1개월 전
익인20
익들아 쓰니 무식하고 고집쎈거 인정했으니까 이제 그만 뭐라하자!!
1개월 전
익인21
화분보다 저게 더 깊어 당근 살 수 있음
1개월 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이1이 살렸다 ㅋㅋㅋㅋ 유쾌하네
1개월 전
익인25
쓰니 놀리는 맛 야무짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
콘크리트 붙고 1m이상 흙으로 덮어
1개월 전
익인28
얘 난지도도 쓰레기 위에 이런식으로 공원 만든 거 알면 기절하겠네 그냥
1개월 전
익인31
흑도 충분히 깔고 옆에 숲이랑 비교해봐 나무가 작잖아 글고 뿌리가 직선으로 뻗는 거 아니라서 ㄱㅊ
1개월 전
익인32
나무 뿌리가 아래로만 뻗는건 아니야! 아래에 공간 없으면 옆으로도 쭉 뻗어서 살수있음 뿌리가 어느정도 내릴만큼만 흙 충분히 깔면 댕
1개월 전
익인32
글고 다들 쓰니한테만 머라하는데 내가 보기엔 1익이 더 이상함ㅋㅋ첨에 어떻게 라고 물어봤을때 개싸가지없게 화분둥절 이러는데 곱게 그렇구나 할 사람이 어딨음? 저러는데 1익더러 기가 쎄다는둥 올려치는거 보면 진짜 여기 비정상 많다~ 걍 쓰니가 이해해
1개월 전
익인47
1개월 전
익인1
에이 그렇게 개싸가지 없는 의도로 단건 아니었어~ 화내지마
1개월 전
익인48
화내는 거 아닌 거 같은데
1개월 전
익인56
333 걍 물어본 거에 대답해주면 되는 걸 굳이 화분둥절 이러니까 빡치지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 밥 먹었어? 하는데 지금 인남 이런 화법임 ㅜ그리고 뭐가 기존세인데 도대체...
20일 전
익인50
이정도 답이면 수긍했을듯?? 쓰니가 간지러운부분을 다들 못긁어줘서 계속 되물어본듯
1개월 전
익인38
뿌리가 옆으로 자라겠지~~~
1개월 전
익인39
물어봐서 대답해주면 고맙다고 하지는 못할망정 너가 트집잡고 수용 안하니까 더 그러는거잖아..
1개월 전
물어봐서 대답 해줬는데 더 의문이 들 수 있잖아 트집이 아니고 수용을 안 하는 게 아닌디 말투가 누군가한테는 시비로 느껴질 수 있다는 건 알겠음
1개월 전
익인42
ㅇㅇ 너보다 고지능한 사람들이 뭉쳐서 만든건데 당연하죠
1개월 전
익인43
산에서 자라는것마냥~ 튼튼하게 뿌리 내릴순 없지만 나름 잘 살기는 해
그래서 바람많이 불고 비 많이오면 쓰러지기도하지...

1개월 전
익인44
그래서 작은 나무만 심습니다요....
그리고 돌 틈에서도 나무는 자랍니다요...

1개월 전
익인15
아무튼 앞으로 궁금한게있으면
좀더구체적으로쓰는게어떨까
나는 이러이러하게 생각했는데
이건 어떻게가능한거야?

그리고누가대답해줘도 만족스럽지못하면
더 구체적으로 설명해달라고하면되징

1개월 전
익인46
근데...나만 저렇게 만들면 저위에 시체파뭍고 사람텐트치고 살것같은...상상하나.걱정쓰
1개월 전
익인47
ㅋㅋ.. 진짜 서로 말투 개날카로운데 쓰니한테만 뭐라하네
1개월 전
익인47
나도 처음알았다 나무라고 하면 엄청 뿌리를 깊게 내리고 살거같았는데 몇미터정도만 흙 깔아줘도 내리고 사는구나
1개월 전
익인51
ㄹㅇ
29일 전
익인49
네엥 뿌리를 얕고 넓게 뻗치기도 하고 각자 되는만큼 적응하고 살어요
1개월 전
익인54
끝까지 수용 안하는게 아니라고 하는거자체가 와우.... 물어보는거 사람이 물어보는거 자세가 안되어있음.
나! 궁금해!! 알려줘!! 니대답 맘에 안들어!!대답내놔@
이런말투야. 그러면 누가 알려주고싶겠음?
알려줘서 고맙다. 이런부분은 아직 이해안된다. 이러면 모두 곱게 알려줄꺼야.
근데 알려주는 사람은 자기 시간써서 너궁금한거 해결해주려는데, 너는 니가 모르는게 제대로 안알려준다고 시비걸고있잖아.
아직도 수용을 못하다니.....

20일 전
익인55
아파트 나무들이나 도심의 나무들 너무 자라지 않게 가지치기 많이하쟎아 나무가 너무 크게 오래자라면 뿌리가 크게 뻗어서 드물게 지하주차장 같은거 위험해지는 경우도 있대 그래서 너무하다싶을정도로 한번씩 가지 확확치더라
20일 전
익인61
웃기긴 한데 쓰니보단 익1이 너무 조롱하는 말투라 좀 그렇다
딱 싸불하는 예시인듯

15일 전