모바일 (밤모드 이용시)
N사주(공부) N저속노화식단 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 2213l

한화 좋아한다 그러면 다들 숙연+왜 그런팀을 좋아하냐+욕 등이 반응인데 넘 속상하다,,,,ㅠㅠ 진짜 나 덕질 한 10년만이고 스포츠는 진짜 처음인데 한화,,,, 좋은데ㅠㅠ 그냥 응원이나 해주지 괜히 너무 속상해😭😭😭

익숙해지는거 둘째치고 한화라는 팀이 진짜 더욱 비상했으면 좋겠다

보리1
나두 그랬어~~ 그런데 이제 그냥 네 그러세요 그럼 마인드임
3개월 전
보리1
그냥 팀만 보고 가는 거야 너무 새겨듣지 마 ㅎㅎ
3개월 전
글쓴보리
맞아 그냥 한귀로 듣고 한귀로 흘려야지ㅠㅁㅠ 근데 진짜 오 한화 좋지! 하는 반응이 하나도 없어서 약간 속상할뿐,,,
3개월 전
보리2
몇 년 내내 그런 말 듣고 살지만 아직도 문득 화나고 욱하긴 해 나도 ㅋㅋㅋㅋ
그러니까 잘 좀 해라 한화놈들아

3개월 전
글쓴보리
잘하자 한화야!-!-!!!-!/!:!!
3개월 전
보리3
그럴땐 그냥 어쩌라고..? 하면 됨
3개월 전
글쓴보리
내가 아직 멘탈이 단단하지는 않나봐 그게 참 어렵다ㅠㅠ
3개월 전
보리4
이게 다 한화가 야구를 못해서임...
3개월 전
글쓴보리
올해보단 내년을 노리는게 낫겠지,,?ㅎ 잘하는거,,,
3개월 전
보리5
근데 이미 좋아진 걸 뭐 어떡해.. 나도 그런 말 진짜 많이 들음 ㅋㅋ 왜 이런 팀 응원하냐고. 그럼 나는 그냥 내가 이 팀을 사랑해~! 라고 심플하게 말함. 그게 사실이니께...
3개월 전
글쓴보리
맞아ㅠㅠ 좋아한지 얼마 안됐지만 최근 경기로 보면 못하는건 인정해!!!!! 퓨우 엄마돜ㅋㅋ 한화는 옛날에 어땠냐니꺼 우리 고향이 대구여서 삼성은 여름에라도 잘하는데 한화는 잘했던 기억이 잘 없다곸ㅋㅋㅋ 잘 모르겠댕,,ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ 웃프다
3개월 전
보리5
대과거엔 잘했어 ㅠㅠ 대과거...대성불패 시절.. 정민철 해설님이 20승 하던 시절...
3개월 전
보리6
그런 사람 너무 많아서 스트레스 받으면 그런 반응 할만한 사람한테는 아예 얘기를 안하는 것도 괜찮아
3개월 전
글쓴보리
아 스트레스 받지는 않아!!! 근데 다들 내가 야구 관련된거 스토리 올리니까 만나면 물어보더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 야구 좋아하냐고 그러면서 이야기 주고받다가 속상한 느낌,,,,,,
3개월 전
보리7
욕은 뭐지? 왜 욕을 하지…
3개월 전
글쓴보리
그러게😭😭 그냥 웃으면서 넘겼어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
보리5
아니 근데 약간 유툽? 인스타? 이런 짤들이 널리널리 퍼지면서 야구 잘 모르는 사람들 특히 관심 없는 사람들은 진짜 한화가 내내 못하는 줄 알더라 ㅋㅋㅋ 대환장. 내 친구도 우리 집 놀러왔는데 틀어져있는 야구 방송 보면서 "어? 한화가 이기네? 점수 바뀐 줄?" 이러길래 나 진심으로 짜증냄 ㅋㅋㅋㅋ 얘네라고 144경기 내리 다 지겠니? 이러면서. 그날 이글스 땜시 절교할 뻔.
3개월 전
글쓴보리
큐큐ㅠㅠㅠㅠ 심지어 나는 케이리그 축구팀 팬인 젤 오래된 친구 있는데 내가 최근부터 한화 좋아한다니까 비웃고 맨날지는팀 왜 좋아하냐 뭐 이러길래,,, 최근에 멀어졌어 좀,,,,,, 한화만 무시한거면 그러려니 웃으면서 넘길텐데 크보자체를 무시해서 멀어져따,,, 누가 야구보냐고ㅜ
3개월 전
보리8
ㄹㅇ 이런 사람 많아 ㅋㅋㅋㅋ 뭣도 모르고.. 진짜 어쩌라고임
3개월 전
보리9
ㅇㄴ 근데 그런 사람들은 볼 때마다 ㄹㅇ 사회성 없어보임; 좋다는 사람 앞에서 굳이 욕을 해야하나 싶음
3개월 전
보리10
난 그러면 그냥 1등만 좋아해야 하는 것도 아닌데 뭐 어때~~ 난 우리팀 좋아 이러고 넘김
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
한화 서현이 사진 떴다9 10.24 16:022484 1
한화한잔시리즈 뭔가 교육리그에서 찍었을듯 10 10.24 09:52891 0
한화 김인환 아들 진짜 귀엽다5 10.24 20:441897 0
한화주님 팔 통증 있대... 7 10.24 17:39769 1
한화 핸진 목격담7 10.24 20:261807 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..