공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

지금 대학교 4학년 올라가는데 이번 방학동안 현장실습을 해서 수중에 300만원정도가 생겨...

이돈으로 스마일 라식을 할지, 아니면 세상일 모르는거니까 좀더 꽁쳐놔서 취준할때 알바도 안하니까 그때 쓸지.. 고민이야..ㅜㅜ

나 눈이 많이 안좋아서 (-6.5,-5.5) 아마 눈 수술 안하면 학교 다닐때 렌즈는 끼고다닐것같은데 

이제 1년정도 계속끼면 혹시 스마일 라식 안될정도로 눈이 망가지는거 아니야??하는 생각에 섣불리 결정할수가 없어서 글써봐... 뭐가 현명한 선택인지 모르겠어...

요약 !!

돈 300으로 스마일 라식을 할지 아니면

취준할때까지 걍 꽁쳐놓고 취준할때 돈 쓰기 - 단점은 렌즈를 계속 써야해서 혹시나 눈에 더 안좋은 영향이 갈까봐 무섭다...벌써 실핏줄이 눈동자 옆까지 생겼어 엉엉.. 

나 너무너무 고민이라 조언 부탁해..!! 조언해주는 익들 꼭 좋은 일 있기만을 바랄게!

익인1
스마일라식 추천! 근데 겨울에 행
1개월 전
혹시 이유 알수 있을까..!?
1개월 전
익인1
스마일라식 하면 너~~~무 편하고 여름엔 병원 왔다갔다 넘 힘들고 회복도 그렇구
1개월 전
부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래그래 겨울에 한번 고려해볼게!!!!
1개월 전
익인15
내가 본 건 건조증 때문에 여름에 하는게 좋다고 하던데 한번 찾아보는게 좋을듯
1개월 전
익인2
렌즈 1년 더 껴서 스마일 라식 못 할 정도면 애초에 수술 못 할 눈임
1개월 전
1개월 전
익인3
상담이라도 받아보는게 어때? 너무 얇으면 어짜피 못하니까...
1개월 전
흑흑 상담 막 검사 받구 그러면 10만원이라는데 우리 지역 병원은 스마일 라식하면 그 검사비용 무료로 해주거든.... 그래서 돈날리는거 아냐..!?하고 못가구 잇다...
1개월 전
익인3
나도 렌즈로 개고생하다가 (없던 렌즈액 알러지생김+건조증) 이눈으론 더이상 못살겠다 싶어서 했거든 근데 초반엔 스마일라식 건조증으로 고생좀해서 무조건해라 이렇게는 말 못하겠음 지금은 후회안해
1개월 전
익인4
렌즈 오래낀다고 수술 못하는 거 아님 비정상적으로 사용한게 아니라면
1개월 전
아 증말?! 어우 성인때부터만 컬러렌즈 꼈는데... 암튼 눈에 무리가 너무간당..ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인4
근데 실핏줄 생기는 건 눈이 너무 숨을 못 쉰다는 의미야 투명을 끼던가 컬러는 낄꺼면 짧게 껴
1개월 전
헉 투명은 좀 오래껴도될려나..??? 나두 아무래도 이제 컬러는 그만 껴야하나 생각도 들었어 ㅜㅜ,,,첨알았당..
1개월 전
익인4
원데이는 비싸고 오아시스2주용이나 나잇앤데이 써봐 컬러보다 훨씬 편하고 눈에 무리 덜 감
1개월 전
천사익..ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워...진짜 바로 사서 써볼게...진짜진짜 고마워..!!!

1개월 전
익인5
쓰니혹시 이름이 ㄱㅅㅇ이야? 내가 아는동생이랑 비슷해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
오..! 초성 하나만 틀려 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
오 글쿠만! 나도 최근에 동생이 토씨하나 안틀리고 똑같이 상담했어섴ㅋㅋㅋㅋ 렌즈 오래낀다고 스마일라식 안되는거 X 정말 사바사라서 검사 일단 받아보구 고민해용 결정해서 가봐야 안되는 눈일수도 있으니까! 실제로 내주변에는 태어나서 렌즈 한번도 안끼구 안경만썼는데 스마일라식 안되는 애들두있었엉 만약 되는 눈이라면 스마일라식 추천~~나도 스마일했는데 당일날만 눈감고 지내고 다음날부턴 눈 슬며시뜨고 내가 걸어서 병원까지 갈수있드라 너무좋앙
1개월 전
익인6
무조건 시간 있을때 수술해
나중에는 하고 싶어도 못하는 경우가 생김

1개월 전
익인6
나는 4학년 종강하고서 수술했는데 각막이 얇아서 라섹함 참고로 성인되고 컬러/투명 렌즈 항상 끼던 눈이야
1개월 전
오오오...!!!!!!!고마워 고마워 고오급 정보다...
1개월 전
익인7
솔직히 스마일라식 되고 안 되고는 눈 상태보다도 각막 두께가 제일 중요해서 좀 더 낀다고 크게 문제 없을 듯? 그냥 시간 충분할 때 최대한 빨리 해 진짜 새인생임
1개월 전
아 진짜?? 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인8
근데 눈검사해야지 라식할수 있는지 스마일라식 되는지 라섹 될지 렌삽 될지 몰라 검사 여러군데 해보고 고민해
검사하는데 병원 5군데 이상은 돌아다녀야해서

1개월 전
헉 진짜..??? 병원도 여러군데 다녀야해?
1개월 전
익인8
웅 병원마다 가격도 다르고 기계도 달라서 카페 가입해서 추천인 받아서 후보지 정해서 병원 예약 잡고 날잡고 검사해야해 눈검사할때 약도 넣어서 하루에 여러군데 병원 검사하기 힘들어서 다른병원 예약했어도 다른데서 검사하고 왔다고 해야해 그럼 검사하는게 항목이 줄어서 좀 정확하지 않을 수가 있어
1개월 전
혹시 근데 이번 여름방학에 검사하고 아마 내년에 할것같은데... 검사 결과가 달라지진 않겠지..???
1개월 전
익인8
크게 눈에 손상가는거 없으면 바뀌진 않을 꺼야 어차피 수술직전에 또 검사해서 그냥 내년에 검사하는거 어때?? 검사하러 병원 다니는거 진짜 귀찮거든..
1개월 전
마자.. 그르킨해... 근데 댓글들이 스라안될수도 있다구 검사한번 받아보라구 해서... 이번에 미리 받구 난 어떤 눈인가 뭐가 되는지 알아보는 용도로? 하려고 했었어..!!

1개월 전
익인8
글쓴이에게
나도 각막 두께 때문에 라섹했는데 어떤 병원에서는 라식도 된다고 하고 어떤 병원에서는 라섹, 라식 다 안되고 렌삽만 된다고 했거든 병원마다 말이 다를수도 있어서 올해하는거 아니면 그냥 수술 하기로 맘 잡았을때 직전에 검사해서 병원 다니면서 비교해보고 결정하는게 나을것 같아
검사할 때도 대기 기다리는거 감안하면 시간 꽤 소요되거든

1개월 전
아아 그러긴하네....고마워..ㅠㅠ 혹시 근데 익인이가 한 지역은 역시 서울쪽이겠지?? 내가 있는 지역은 눈수술로 유명한 병원이 딱 2개 뿐이라... 물론 수술을 내 지역에서 할지 서울에서 할지 행복한 고민이긴 한데,,허허,,,

1개월 전
익인8
글쓴이에게
웅웅 서울에서 했어 타지역에 살아서 수술한날 혼자 택시타구 울면서 집갔당

1개월 전
하이고...굳세다 익인이....나도 그래야할판,,,ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ 질문 계속했는데두 잘 답변해줘서 너무 고맙다 익인아!!오늘두 좋은 하루 보내구 좋은 일만 있기를 바랄게!!

1개월 전
댓글 달아준 친구들 너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠ!!!!
1개월 전
익인9
무조건 라식 ,, 검사부터 해봐 하고싶어도 못하는 눈이 있음 ㅜㅜ
1개월 전
익인10
나 렌즈 10년 꼈는데 각막 겁나 뚜껍다구했어!
스마일 라식 강력추천

1개월 전
익인10
일단 검사 먼저 받아봐!!
1개월 전
키야아아악!!!그래야게써!!고마워!!!
1개월 전
익인11
point 1. 1년 끼면 눈 망가진다 -> 24살까지 낀다고 쉽게 망가지지 않음 (단언은 못함)
point 2. 눈 수술 하기 전에 검사할 때도 렌즈 안끼는 기간 등 여유 시간이 필요함 -> 방학 현장실습 전까지 남는 시간 있으면 이때 검사를 할 것 (수술 일정 어차피 바로 못 잡음)
point 3. 스마일 라식 못할 수 있음 -> 내가 쓰니보다 눈 더 안 좋긴한데 난 고도난시/근시 다 있어서 렌즈삽입술만 가능했음. 이러면 가격 2배로 더 뜀. 지원 못 받으면 수술 못 받음. -> 어려울 경우 계약직 같은거 일년 정도 해서 돈 모아서 수술하는 게 베스트/정규직하면 한참 뒤에 해야 함 -> 이런 대비되는 상황 고려해서 결정하기!

1개월 전
진짜 정말. 너무 고마워. 진짜 하.....정리 야물딱지게 해준거 너무 편안하고 너무 고마워...꼭 검사먼저 아묻따 받아볼게..복받아..
1개월 전
익인11
간절한 글에는 간절하게 답변하고 싶어진다고~!ㅋㅋㅋ 미리 오디오북 같은거 꼭 받아두고 수술하구...심심하니까...
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ웅웅....흑흑...
1개월 전
익인12
스마일!!!
1개월 전
익인13
검사 받아봐야지 어떤걸로 수술 가능한지 아니까 일단 검사부터 받아봐~ 나도 스마일 라식하려고 갔다가 눈이 스마일 라식은 못하고 라섹만 가능하다해서 그거 했다ㅜㅜ
1개월 전
아이코... 댓글들 보니까 나도 그렇게 될것가태...흑흑...난시도 심해서...
1개월 전
익인14
나 쓰니랑 시력 비슷한데 스마일라식 못 하고 라섹함. 이정도 시력이면 웬만하면 라섹임
1개월 전
라섹 어서오고...오히려 좋아...더 저렴하겠지..??
1개월 전
익인16
스마일보다 라섹해 안정성은 라섹이 제일임
1개월 전
헉 그래??? 귀 팔랑대는중...
1개월 전
익인17
헉 나도 고민하다가 최근에 스마일햇는데 더빨리할걸 후회햇서 나도 렌즈 10년껴서 걱정햇는데 각막 엄청 두꺼웟오 나는 스마일도 하고 라섹도 해밧는데 라섹은 진짜 스마일보다 10배는 아푼듯 ..,
1개월 전
아 찾아보니까 가장 중요한게 각막 두께구나... 이거 지금 검사한다구 내년에 뭔가 달라지진 않겠지..??
1개월 전
익인18
일단 검사부터 해봐
난 렌삽말고 다 안되는 눈이라 렌삽함

1개월 전
익인20
오! 나 렌삽알아보는중인데 혹시 어떤렌즈 삽입햇는지 알려줄수있오?ㅠㅠ 아쿠아, 에코 여러가지 있던데..!!
1개월 전
익인18
그냥 제일 많이 하는걸로 했는데... 4년전이라 기억이 안난다ㅜㅜ 난 링현상 부작용 심해서 야간운전 하는 사람이면 잘 알라보고 하는거 추천..
1개월 전
익인19
나 쓰니랑 눈 시력 완전 똑같은데 난 이번에 스마일 했어! 근데 하고나서 후회해서 다시 하라면 난 라섹했을 듯... 각막 두꺼워서 스마일 하고 라섹으로 재수술 가능하다길래 덜컥 했는데 시력 안좋을수록 근시퇴행 빨리와서 각막 덜 깍는 라섹 많이 추천하더라고 시간 여유 있으니까 라섹 추천해
1개월 전
헉 웅웅..!!!진짜 조언 고마워!!
1개월 전
익인21
난 렌삽 서른둘인가 하나에 했는데 더 일찍할걸 후회함 ㅠㅠㅠㅠ 이십대때 놀러다닐때 훨씬 편했을텐데ㅠㅠㅠ렌즈끼고 빼고 닦고 눈아프고 하느라 넘 불편했음
1개월 전