공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

남친 잘못 사귀어서 에이즈 걸리는 거보단 내가 낫지, 동성애자여서 연애 당당하게 못하는 것보단 내가 낫지

항상 이렇게 안좋은 경우랑 비교해서 본인이 낫다고 생각하고 있음 n년째

익인1
그런듯 일단 난 이해가 안 가서
1개월 전
익인2
정신승리 아닌가,,? 걍 본인이 안하고싶응거면 상관없는데ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
정신승리
1개월 전
익인4
그냥 본인이 연애 할 필요성을 못 느끼는 것 같은데
1개월 전
익인4
누가 연애 안 하냐, 왜 모쏠이냐 그랬나보지
1개월 전
익인5
전자는 뭐 그럴 수 있다 치는데 후자는...
1개월 전
익인6
걍 연애할 맘 없나본덕
1개월 전
익인7
걍 연애할 마음 없는데 주변에서 자꾸 이상한 시선? 으로 보니깐 하는 방어기제적인 말일듯
1개월 전
익인8
울언니도 비슷한데 내가 볼땐 걍 열등감이야
1개월 전
익인8
본인이상이랑 맞는 남자만날 조건이 안됨
1개월 전
익인21
22 우리언니도 저래 ㅋㅋㅋㅋ 괜~히 지가 못하니까 열등감에 신포도질
1개월 전
익인9
음 걱정이 좀 많은...? 타입인가...??
1개월 전
익인10
28살 모솔인데 저런생각 안해봄
그냥 때되면 만나겠지
좋은 사람 있으면 만나겠지

1개월 전
익인11
정신승리....ㅋㅋ 자기가 원해서 연애 안 하는 사람들은 안 하는 이유가 분명하던데 저건 걍 연애못한 핑계 둘러댈거 찾은거같은 늨김
1개월 전
익인11
아니면 연애 안하는 이유 분명한데 구구절절 말할 에너지가 없거나 남들한테 말 할 수준이 아니라거나 그럴수도
1개월 전
익인12
ㄴㄴ 그거 자기 자신이 부족하다고 생각해서 남을 깎아내리는거임 내가 정신과의사선생님한테 물어봄 나도 그렇게 생각했을때가 있었어 그 말 듣고부터 안그러게됨
1개월 전
익인12
사실 별로여도 괜찮음.. 내가 절대로 별로면 안된다고 생각하니까 남들 후려치고 깎아내리고 내가 낫다고 생각했던거임
1개월 전
익인12
그 마인드 안바꾸면 영원히 외롭게 혼자 있을 수 밖에 없음.. 해봐서 알음
1개월 전
익인18
남편있어도 남친있어도 외로워
성급하게 사귀다가 지금도 죽어가는 여성들 뉴스만 해도 하루에 한번꼴로 얼마나 당연하듯 많이 나오는데
이것만 해결해도 나을 듯
형량만 세게 때려도 이런 걱정 안할거라고 생각한다
제도가 문제지 뭐 법관이 2,3년 때리는데 뭘

1개월 전
익인13
신포도지 머
1개월 전
익인14
그냥 연애 관심없는데 누가 연애 왜 안하냐거 물어볼때 하는 말 아닌감
1개월 전
아 맞아 내가 많이 물어보긴 해ㅋㅋㅋ 언니 친구도 자주 물어본댔어
1개월 전
익인14
아무도 안물어봤는데 먼저 말하는거 아니먼 문제없어보임
1개월 전
익인15
그 누구보다 연애하고 싶은 사람 같아...ㅠㅠ 일부러 그렇게 말하는 듯
1개월 전
익인12
동성애 하면서 잘만 살아가는 사람>>>줠라만음 이성애 하면서 에이즈 안 걸리는 사람>>>줠라만음 너네언니는 시야가 너무 좁아서 그만큼밖에 못 보는거임 안타까운사람임
1개월 전
익인16
신포도이론을 이렇게 제대로 확인할 수 있다니
1개월 전
익인17
안사귀는거 아니고못사귀는거야??
1개월 전
익인17
전자처럼 이상한 사람 만날바엔 안만난다는 사람 꽤 있던데
1개월 전
익인18
ㄴㄴ 당연한거지
나라가 바뀌어도 해결 안 될 판국에
괜히 이상한 사람 잘못 만나서 맞거나 죽는 것 보단 나음

1개월 전
익인18
이건 제도의 문제임
1개월 전
익인19
걍 신념 확고한 것 같은데? 솔직히 이해 감
1개월 전
익인20
진짜 신념있고 멘탈 강한 사람은 남과 비교해서 내가 낫다가 아니라 그냥 자기 자신에 대해 만족하고 행복해함 솔직히 약간 열등감같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전