공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
......................................................

익인1
수술 잘될 거야
1개월 전
1개월 전
익인2
허걱.. 왜케 커..... 그동안 고생했네ㅠㅠㅠ 수술 잘 받고 얼른 쾌차하길 바라........
1개월 전
1개월 전
익인3
나는 오른쪽에 11cm왼쪽에 6cm잇어서 오른쪽은 난소 절반정도 잘라냄ㅋㅋㅋㅋㅋ수술은 어려운게 아닌데 클수록 오래걸리긴함
1개월 전
와 익인이ㅠㅠㅠ 고생했다.. 지금은 괜찮지?
1개월 전
익인3
원래 3일이면 퇴원가능한데 난 수술도오래걸리고 도중에 출혈이 넘 많아서 일주일간 입원했엌ㅋㅋㅋ진짜 배 찢어지는줄알앗는데 걱정하지마 눈뜨고나면 수술끝이긴한데 혹생기는 원인이 없어서 걍 꾸준히 검진받는게 답인거같아
1개월 전
익인3
나는 원래 통통이여서 뱃살인줄알앗는데 다이어트결심하고 유산소하다가 혹이 꼬여서 거의 정신잃고 쓰러짐 응급실에서 ct찍으니까 애기머리만한 혹을 발견함
1개월 전
익인4
헐ㅠㅠ 놀랐겠다.. 어디 아픈 곳 있었어?🥹🥹
1개월 전
익인4
수술 잘 되길 바랄게 너무 걱정하지마..!!
1개월 전
의사 말로는 배가 아팠을거라는데.. 못느꼈어.. 고통을 고통이라고 인지못했나.. 고마워ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인5
나도 양쪽에 다 있어서 수술했는데 별거 맞지만.. 별거 아냐! 수술 잘 받자
1개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워.. 익인이는 지금 괜찮지?ㅠㅠ
1개월 전
익인5
3년 전에 수술하고 지금은 6개월마다 검진 가는 중! 계속 비잔먹으면서 생리 안해서 다시 재발하진 않고있어
1개월 전
와 아예 생리를 안하게 계속 약을 먹는거야..?
1개월 전
익인5
응 생리하면 다시 재발할거라고ㅠ 나는 자궁내막종이랑 선근증도 있어서 더 안 키우려면 약 먹어야된대
1개월 전
익인6
나도 13 11 6 이렇게 양쪽에 있어서 수술했는데 지나고 보니 별거 아니라는 생각이 들어!!! 수술 잘 받고 오지!!
1개월 전
익인7
복강경으로 할 수 있나? 내 친구도 8센치 수술했는데 수술하고 일어나자마자 빙수 먹었엉 ㅋㅋㅋㅋ 괜찮을 거야~~ 난 기형종인데 너무 작아서 수술할 수 있는 크기만큼 키우는중.. 시한부 느낌이다...!
1개월 전
익인8
나도 한쪽에 12센치 다른한쪽은 5센치+8센치 잌ㅅ어서 수술햇다.. 수술 잘받구와...!!!
1개월 전
익인9
어떻게 발견했어? ㅠㅠ
1개월 전
나 자궁경부암 검사 하러 갔다가 질초음파 안해봤으면 검진 한번 해보라해서 했다가 발견됨.....
1개월 전
익인10
헉 그거 전신마취였나?... 이러어뉴ㅠㅠ 나도 꽤 커서 걱정인데.. 수술 잘하구와 ㅠㅠ
1개월 전
익인11
수술한 익들 다들 임신계획 없는거야..? 난 의사쌤이 결혼 전이라 수술 꺼려하시던데..
1개월 전
익인26
어차피 한쪽 난소 떼어내면 반대쪽 난소가 양쪽 역할을 다 한다고 하더라구!! 나도 첫째때 제왕하다가 난소괴사되고 있어서 오른쪽 난소 뗐는데 둘째 임신시도한날 바로 생김ㅋㅋ
1개월 전
익인12
어쩌다가 알게도ㅑㅆ어 ??
1개월 전
나 자궁경부암 검사 하러 갔다가 질초음파 안해봤으면 검진 한번 해보라해서 했다가 발견됨.....
1개월 전
익인13
닌 23센치였는데
1개월 전
익인13
회복 일주일이면 괜찮아졌어 일상생활은 3개월뒤에 완전히돌아왔구
1개월 전
익인14
혹시 어떤 검사로 알게된 건지 알려줄 수 있어..?
나도 이번 건강검진때 해야할 거 같다ㅜㅜㅜㅜㅜ

1개월 전
익인13
나는 초음파랑 ct 찍었어
1개월 전
1개월 전
익인14
고마워... 나두 초음파 검사해봐야겠다ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인15
2 그동안 자궁경부암 검사만 하고 초음파는 안했는데...
1개월 전
익인16
초음파로도 알 수 있어 난 위랑 장이 이상해서 초음파 하다가 발견해서 산부인과검진도 받았음
초음파로 대충 사이즈도 알 수 있어

1개월 전
처음 초음파로 6cm라고 했었는데 대학병원가서 다시 초음파+ct 찍으니까 10x7이래.........
1개월 전
익인17
잘 될거야 넘 걱정마! 나는 20센치 기형종 떼구 지금 완전 괜차나! 2년 다 되어간당
1개월 전
익인18
뿌엥 나두 16cm였나.. 아무 증상 없다가 그래서 놀랏었는데ㅠㅡㅠ 괜차나 눈 감았다 뜨면 끝날고야!! 발견해서 다행이다 ㅎㅎ 건강허쟈 !!!
1개월 전
익인19
자궁내막증? 그거 재발확률 클텐데 그냥 수술하기로 했어?
1개월 전
익인20
ㄷㄷ 잘생기는건가봐 수술한사람들 많네
1개월 전
익인19
10명중에 한명꼴로 생기고 통증없다가 갑자기 터지는 경우도 있고 난임이어서 검사하니까 저거인 경우도 많음
1개월 전
익인21
걱정 마 잘 될 거야 이제 건강해지는 거야
1개월 전
익인22
수술 잘 받고 와~~
1개월 전
익인23
ㄱㅊㄱㅊ 나도 수술하고 회복 완전 빨리 됐어 담달 바로 생리도 잘 나왔구
1개월 전
익인24
잘받고와 나도 혹 4cm있었는데 다행이도 자연적으로 없어진다고해서 병원간지 사흘뒤에 없어지고 두달만에 생리했다 ㅠㅠ
1개월 전
익인25
안없어진거야?나도 한 7센치짜리 있어서 안없어지면 수술해야될수도있다했는데 없어져서 안했거든
1개월 전
익인27
혹시 혹은 전조증상이 있어 ?? 생리를 안한다거나 .. ?? 평소에 통증이 있다거나 ?
1개월 전
없었어... 생리 매달 꼬박꼬박 했고 생리통도 심한편아니었고 그냥 허리아픈정도.. 통증도 없었어...........
1개월 전
익인27
와 ㅠㅠ 발견한 게 천만다행이다
1개월 전
익인28
아 나도 그런거 있을삘
1개월 전
익인29
나도 3년 전에 난소기형종 7cm 짜리 복강경으로 수술했는데 수술 이후 경과도 좋았어!!! 너무 걱정하지마 수술 잘될 거고 예후도 좋을 거양!
1개월 전
익인31
나도 함 걱정마
1개월 전
익인32
자궁 수술은 어디 째서 수술하는거야?
1개월 전
익인33
나두 20살에 19cm 수술했는데 괜찮아! 걱정마!
1개월 전
익인34
수술 잘 받고..ㅜㅜ혹시 큰병원 아니고 작은 산부인과에서 초음파 받았는데 혹 있으면 말해줬겠지...?
1개월 전
익인24
ㅇㅇ 나도 동네 산부인과 가서 혹있다고 이야기해줬음
1개월 전
익인35
나 자궁내막증으로 7cm 혹 떼어냈는데 지금 아주 괜차나 수술하고 나서는 좀 아프구 힘들긴 했는데 금방 괜찮아지더라
1개월 전