공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

작년 1월 입사한 직원이야

올해안에 유럽 꼭 가보고싶다면서 연차 8개 한번에 몰아서 쓰고싶다는데(첫주 월, 막주 금은 근무 가능이래 ㅋㅋ) 허락 안해주면 퇴사하려나?

우리는 1년에 연차 18개 나와

내용 추가

내가 팀장이고 우리 부서는 누구 한명이 연차를 쓰면 서로 지정된 사람이 그날 근무 한시간을 더 해줘야돼 뭐 어쨌든 1년에 18개 연차를 다 쓰니까 몰아서 한시간씩 더 일하냐, 띄엄띄엄 한시간씩 일하냐 이 차이긴한데..

내 재량에 달린건데 이거 고민하는것도 꼰대같다 ㅋㅋㅋ

여름휴가도 1주일 나왔었거든

글쓴이   글쓴이가 고정함
내용 추가

내가 팀장이고 우리 부서는 누구 한명이 연차를 쓰면 서로 지정된 사람이 그날 근무 한시간을 더 해줘야돼 뭐 어쨌든 1년에 18개 연차를 다 쓰니까 몰아서 한시간씩 더 일하냐, 띄엄띄엄 한시간씩 일하냐 이 차이긴한데..

1개월 전
익인1
회사 분위기가 연차 눈치 안보고 쓰는데면 가능인데 아닌 곳이면 어림도 없는 소리긴 하지 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
작년1월이면 할만하지않나 ㅋㅋㅋㅋ 올 1월도 아니고
1개월 전
익인3
쉽지 않다ㅜㅜ
1개월 전
익인4
우리 회사는 무조건됨
1개월 전
익인5
아 올해 1월인줄... 근데 미리 좀 말하지 그렇게 오래 쉬고싶으면
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인5
아~~ 그때면 ㄱㅊ네 충분히 미리 말한거네
1개월 전
익인6
ㅎ...참고로 나는 이틀 쓴다해도 눈치줘서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄두도안난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인29
1개월 전
익인7
나도 물어봤는데 이주는 쫌 글코 일주일까진 ㄱㅊ다고 해서 연차 6개쓰고 여행갔다옴
1개월 전
익인8
우리 회산 대표님 허락만 받으면 돼서...... 대표님이 된다하면 나도 ㄱㅊ 근데 미리좀 말해주지
1개월 전
익인9
우린 당해 입사자도 5개씩 쓰는데 양해 구하면 ㄱㅊ을듯
1개월 전
익인10
일단 우리회사는 안됨
1개월 전
익인11
같은 직원으로서는 솔직하게 있는 연차 몰아쓰든 본인 연차 쓰는거니 뭐라하면 안된다고 보는데 회사분위기마다 이건 달라서 이해가능은 사장님 몫이긴하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남 연차에 감정 왔다갔다하는건 약간 내기준 꿘대스럽다 생각함 근데 내가 같은 직원이었으면 난 신입이 물꼬 틔어주면 다른 직원도 그렇게 쓸수있어서 총알받이로 좋기도 하고
1개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
내용 추가

1개월 전
익인12
회사 분위기에 따라 다를 거 같은데.. 우리는 연초 연말 빼고는 그렇게 쓸 수는 있음 보통 연초 연말에 바쁘고 그 외에는 널널해서 애매하면 다른 사람들하고 상의를 해봐
1개월 전
익인13
2주나....우리회사는 안됨. 당장 일주일만 자리비줬을 때도 외국에서 업무봤음...ㅎㅎ
1개월 전
익인14
미리 말한건데 업무 바쁜거 아니면 허락 안할 이유가..?
1개월 전
익인15
우리 회사는 안됨
1개월 전
익인16
울 회사도 안돼
1개월 전
익인17
에반데
1개월 전
익인18
울회사 완전가능
1개월 전
익인19
쉽지않음 두세달전에 말한다해도 두세달뒤에 어떤상황이 펼쳐질지도 모르겠고
막내없음 힘들어 ㅜㅜ

1개월 전
익인20
이거는 회사가 근로자에게 맞출게 아니라 근로자가 회사에 따라 맞춰야 하는 건이라구 생각..
우리 회사 같은 경우는 장기간 연차면 그 피해가 남한테 그대로 오는 구조라서 솔직히 나는 싫어ㅋㅋ

1개월 전
익인20
정확하게 본인 분담 업무가 나뉘어져 있는데 또 서로 커버가 가능한 회사임
각자 업무 분담량 본인 90, 상대방 90 이정도 할당량인데 한 명이 빠지면 다들 120씩 일해줘야 함

1개월 전
익인21
작년 1월임 허락할만 하지 않음? 회바회긴한데 자기 업무 지장없게 거래처들한테 고지해두고 만약 업무 대신할일 생길수있으니 전달해두면 되지
1개월 전
익인22
우리 회사는 일주일까진 괜찮던데 2주는 해주는 곳이 적지 않을까...
1개월 전
익인23
회바회 업무바이업무일듯..
1개월 전
익인24
신입이 나가면 곤란해지는 회사면 걍 보내주고 아님 안된다고 ㄱㄱ
1개월 전
익인25
그렇게 쓸거면 미리 말했어야지,,,
1개월 전
익인26
울 회사도 여름휴가인 거 아니면 안 돼
1개월 전
익인26
일주일까지 ㄱㅊ다는 소리
1개월 전
익인27
울회사는 원래 연말에 2주 연차써서 쉬는데 그때가면 괜찮
1개월 전
익인28
우리는 2주까지 쓴 사람은 없긴한데 5일써서 휴무포함 9일은 ㄱㅊ
1개월 전
익인30
회바회
1개월 전
익인31
에엑 나라면 뮬어보지도 못함..
1개월 전
익인32
회사 업무나 분위기에 따라 다르지 않을까.. 일단 우리는 일 많아서 안됨...
1개월 전
익인33
우린 여름휴가 아니면 안될듯ㅋㅋㅋ..
1개월 전
익인34
이거진짜 회바회 심함 당연오케이 되는 곳도 있고 죽어도 안되는 곳도 잇고ㅔ
1개월 전
익인35
빼기 쉽지않은데 이해해줄 팀장님도 흔치 않을거 같고
1개월 전
익인36
내가 결정해서 보내줄수 있는거면 보내줄듯
1개월 전
익인37
우리는 신경 안씀...ㅎ
1개월 전
익인38
되는 곳이 드물걸...
1개월 전
익인39
이게 결재가돼....? 우리회사가 중소라그런가 절대안될듯
1개월 전
익인39
와 된다는 익들은 회사규모가 어느 정도야...? 부럽다
1개월 전
익인40
회바회임 이건.. 우린 똑같은일 1/n 하는거라 1주 정도는 부담없이 봐주는중..!
1개월 전
익인41
가능한 회사가 있어 이거..?
1개월 전
익인42
근데 쓰니는 막내사원이 연차 언제쓰겠다고 했는지 말도 안했는데 미리 말했어야 한다는 댓글들은 머임?
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인42
아 오키 확인.
1개월 전
익인50
너무 얼마안남았음… 에바야
1개월 전
익인43
우리는 됨 대행자만 잘 구해놓고 가면 ㄷ돼
1개월 전
익인44
이게 안돼..? 내연차 내가 쓰겠다는데..
1개월 전
익인37
안되는 곳이 많아요^^...
1개월 전
익인44
왜안되는지 왜눈치주는지 이해가안되긴 해 일년에 연차 나오는거 쓰겟다는데 본인들도 쓸거면서
1개월 전
익인50
다른 사람한테 지장이 가는 업무먼 어렵지 않을까
1개월 전
익인37
보통 한 직원 없으면 그 직원 몫까지 일을 해야되니까 본인이 일을 해야하는 것도 았는디
1개월 전
익인19
연차쓰는건 머라안해도
2주간 자리를 비운다는게 문제인거지

1개월 전
익인45
미리 말하면 웋 회사는 됨
1개월 전
익인46
우리 회사는 됨
1개월 전
익인46
근데 난 쫄려서 최대 일주일까지만 써봄…
1개월 전
익인47
여름 휴가도 그 철에는 성수기고 엄청 비싸니까 ........... 걍 보내죵 다들 서로서로 도와주면서 가자고~!
1개월 전
익인48
우리 회사는 완전 가능.. 여름휴가 한달가시는 분들도 꽤 있어
1개월 전
익인49
우리 회사도 가능 애초에 신경을 안 씀
1개월 전
익인50
나는 운영업무 맡아서 안됨… 맡은 업무에 따라 다를듯 글고 이주는 넘 길지않나
1개월 전
익인50
근데 못 쓰게하면 돈으로 줘야할걸
1개월 전
우린 돈으로 환급 안해줘 안쓰면 연차 날라가서 다들 다 쓰는 분위기인데 몰아서 2주는 처음이라..ㅎ
1개월 전
익인50
우리도야… 쓴다면 말릴 방법은 없긴한데 우리는 일은 다 끝내고 가야해서 쓰는 사람이 없음
1개월 전
익인50
난 내가 작년 9월 입사인데 나 대체자가 내 상급자 1명 뿐이고 나만 개발자라 일주일도 엄두 못내 눈물 좔좔
1개월 전
익인51
일이야 막내 사원이 하던 일이면 귀찮긴해도 어려운 일은 아닐거고...사람들 1달씩 휴가써도 어떻게든 돌아가던데
그래도 대무 어려우면 안된다구 해야지 모..

1개월 전