공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

주변에 탈북한 사람 있는 지인들 세명이나 봐서 신기해ㅋㅋ 친구 어머니가 유치원 하시는데 애기가 탈북민이고, 큰아빠 회사에 면접 보러 오신 분도 탈북민이고, 친구가 자격증 학원에서 만난 사람도 탈북민이라더라

나는 27년 살면서 진짜 한번도 본 적이 없어서 너무 신기해ㅋㅋ 한번 만나보고 싶음 친해지고 싶어ㅋㅋㅋ

익인1
ㅇㅇ 해외익인데 봐씀..
1개월 전
익인2
나는 중국서 살때 많이봄...
1개월 전
익인3
초딩때 한학년에 5~7명은 있었음
1개월 전
한 학년에 5~7명이라고?? 대박 너무 신기한데
1개월 전
익인4
난 일하면서 맨날 봐 없는게 아니라 안보이는 것 뿐이지 탈북민 진짜 많아
1개월 전
그러게 진짜 많긴 하겠다 이마에 써붙이고 다니는 게 아니라서 안 보일 뿐,,ㅎㅎ 일하면서 맨날 보는 건 머야?? 무슨 일해?!
1개월 전
익인4
나 동사무소에 있어 ㅋㅋㅋ 다문화 가정 중에서 엄마나 아빠가 중국인이면 10명중 3명은 탈북민이라고 생각하면 돼!
1개월 전
아 동사무소였구낫ㅋㅋㅋ 엄마나 아빠가 중국인이면..?? 탈북민들 중국인이랑 많이 결혼해??
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
아 그럼 중국에서 알게 된 사람이랑 많이 결혼하시는건가보구나ㅋㅋㅋ 알려줘서 고마워잉ㅋㅋㅎㅎ

1개월 전
익인5
중학교때 우리 반으로 전학 왔었움 ,, 별 얘기 다 들었다 ㅠㅠ
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상니네 진짜 30 31살되도 결혼 안불안할거같아?704 08.30 17:0761256 3
일상24~28살들아 알바하지말고 직장다녀..217 08.30 21:4026309 2
롯데 🌺 0830 달글!! 롯자야 다들 잠은 좀 잤니😂 🌺 4326 08.30 17:3821804 0
일상청첩장 얘기하다가 차단당했어 158 08.30 18:417252 0
야구나만 그럴수있는데 나 짝짝이 소리 진짜 싫어해ㅠ 87 08.30 17:4114584 0