모바일 (밤모드 이용시)
친구가 너 영어는 할 줄 모르면서 러시아어만 판 게 좀...... 현실감각 없어 보인대 취업할 때 얻다 써먹냐고
ㅌㅋㅋㅋ 너희들도 그렇게 생각하니...... 학생 때 영어가 너무 싫었는데 그래도 외국어 하나는 유창하게 해야겠다 싶어서 러시아어 판 거거든

어흐흑 토익 공부할 때도 너무 고통스러웠는데 ㅠ 토르플 공부는 재밌었지만
1개월 전
익인1
난 한국어도 헷갈리는데
외국어 뭐라도 할 줄 아는게 어디야
친구 진짜 개꼬였네

1개월 전
1개월 전
익인2
이 글을 곽튜브가 싫어합니다
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
쓰니야 뭐든 배운거 분명 쓸모가 있어 친구 이상한거 맞음
1개월 전
그래!! 내가 카자흐스탄 가서 얼마나 날라댕겼는데......
1개월 전
익인3
하나라도 유창한게 어디야 멋있는데 그친구 뭐임
1개월 전
감사합니다...... 어깨가 팍 올라감
1개월 전
익인4
타국어 능숙히 할 줄 아는게 대단한거지 ,,, 프랑스어 멋있기만하고망,,, 친구 그거 열등감일듯 떼잉쯔
1개월 전
익인4
샤넬~ 루이비통~ 디올ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ르
1개월 전
이 발음 너무 멋잇음

1개월 전
익인4
디ㅎ어야? 먼 이탈리아사람마냥 ㄹㄹㄹㄹㄹㄹ햇네 봐봐 쓰니 딱 디ㅎ어 ! ! 봐!! 캬 ~~멋있잖아 ~~~~~~~~
1개월 전
ㅋㅋㅋ 마자 프랑스어 멋있어 아랍어도 그렇고 ㄹㄹㄹ발음보다 숨 끓는 발음을 더 좋아해
1개월 전
익인6
프랑스어는 갑자기 왜나온거야?
1개월 전
익인4
???????????나 왜 러시아어를 프랑스어로 잘못읽엇지?????????????
1개월 전
그런 것 같드라 ㅋㅋㅋ 귀염둥이
1개월 전
익인4
아니????????받아쳐준 당신 상냥해 ,,,,,,,,,,,,,,,, 러시아어도 멋있어 쿨하고 멋찐 여자같잖아 ~~~~~~~~!!!!!
1개월 전
익인5
왜 나솔 최근 기수 여멤처럼 모스크바 가서 일할수도 있자나~~~~~~~! 왜 시비냐 그래
1개월 전
1개월 전
익인7
언어 하나라도 잘하면 밥벌어 먹어 부럽
1개월 전
익인8
나 러시아어 전공인데 영어는 기본이고 러시아어는 플러스알파라고 그러더라 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 지금은 전공관련없는 일 하는중 근데 둘 다 어중간하게 하는거보단 러시아어하나 제대로 하는게 훨씬 나음
1개월 전
노어 전공이구나!! 나는 전혀 다른 과인데(예술) 그냥 러시아 문화에 관심 많아서 독학한 거야 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
러시아문화 어떤 점이 관심갖게 만들어? 나 학교다닐 때 러시아사랑 가득했는데 주변사람들 러시아 정말 모르고 관심없더라 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
사실 영어가 접근성 젤 낮아서 영어외 외국어 배우는게 좋지 않나 내 갠적 생각임 영어는 언제든지 배울 수 잇고 어렸을 때부터 배워서 진입장벽이 낮은데 다른 언어는 늙을 수록 배우기 힘들어지더라.. 불어나 독일어처럼 성별도 없구
1개월 전
맞아 영어는 성별이 없지...... 러시아어도 성별 있어서 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 갠적으로 러시아어 할 줄 알면서 영어는 왜 서투르지(둘이 많이 다르긴 하지만)? 같은 생각도 드는데 영어...... 진짜 공부가 손에 안 잡히는 걸 어케 ㅠㅠ
1개월 전
익인10
와 난 독일어를 하는데 남친이 러샨이라 러시아어를 쪼끔씩 배우거든 근데 진짜 너무 어렵던데!!?! ㅋㅋㅋㅋ 독일어 쨉도 안 되겟더만 격마다 왜 이렇게 다 변해 ~~~! ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
나도 러시아어만 유창하게하고 영어는 진짜 못하는데
러시아어가 더 메리트있고 좋아
그리고 러시아어 못하는 사람이 많으니까 맘 편히 할 수 있어 ㅋㅋㅋ
영어는 잘하는 사람이 많으니까 자신감이 없음 ㅜ

1개월 전