모바일 (밤모드 이용시)

한국은 그냥 어쩌다 몇명 꽃가루나 땅콩 알레르기 같은거 있는데

해외 나오니까 내 친구들 다 알러지 한개씩 달고 다님 ㅠㅠㅠ 맨ㄴ날 나 알러지 없어서 부럽대

땅콩 꽃가루 먼지 이런건 기본이고 해산물 키위 초콜릿 등등 뭐 많어

익인1
아 ㅇㅈ
1개월 전
익인2
한국도 많은데 무시하는거같아..
1개월 전
익인2
심지어 자기가 알러지인줄몰랔ㅋㅌㅋ
1개월 전
익인5
22 우리나라도 많음 근데 알러지의 심각성을 잘 모르고 자기가 어떤 알러지 가지고 있는지 모르는 사람 진짜 많음 키위주스나 파인애플주스 원래 목 따가운 음료인걸로 아는 사람 엄청 많잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
헐... 목 따가우면 알라지야..?
1개월 전
익인5
목이...따가우면 안되는거잖아....목 따가운 음료가 아뉘야...ㅠㅠ 알러지 검사 받아봐
1개월 전
익인27
나다ㅋㅋ
1개월 전
익인8
1개월 전
어디가 무시하는것 같은거야…??
1개월 전
익인13
한국인들도 알러지 있는데 그걸 무시하고 그냥 먹는다는 뜻인거같어
1개월 전
1개월 전
익인14
아니 알러지 증상 있어도 심각성을 못 느끼고 무시한다고 그런 징조들을
1개월 전
익인14
우리나라는 약간 알러지 그런거 신경 안 쓰고 의지박약으로 치부하는 어른들 많았으니까
1개월 전
익인2
심각성을 몰라. 난 진짜 놀란게 나 돼지고기 알러지가 약하게 있어서 가공육아니면 바로 반응온다고 했더니 삼겹살먹으러가자는 소리 들었어…
1개월 전
익인25
마자 이거임... 그래도 요즘 애기들은 알러지 검사하는거 같은데 성인들은 알러지 검사 한번도 안 한 사람 많을걸
1개월 전

익인3
나도 내 알레르기 알콜 뿐인 줄 알았는데
막상 까보니까 알레르기 많더라 ㅇㅇ 그냥 모르고 사는거임.

1개월 전
익인4
근데 해외는 진짜 유난히 많은거 같더라 안먹으면 부모님한테 혼나면서 커서 그런가 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
어릴때 아무거나 먹여서 그런가?? 한국애기들은 단계별로 먹이잖아 근데 미국에서 홈스테이할때 보니까 진짜 아무거나 먹이더라고.....대충 당근 썰어서 밥이다 이러고
1개월 전
아잇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당근 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
우리나라는 알러지 있어도 모르고 or 알아도 무시하고 먹음..
1개월 전
익인11
1개월 전
익인12
뭐 심하게 두드러기 올라오거나 숨 못쉬고 죽지않는 이상 그냥 다 무시하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 신 과일 먹으면 혀 갈라지고 입 주변에 뭐 나는데도 그냥 먹음...
1개월 전
익인15
왜 그럴까 뭔가 유전자가 달라서 그런가?
1개월 전
내 개인적 견해로는… 그냥 우리나라 조상님들이 알러지가 별로 없었던걸로
1개월 전
익인16
나도 걍 따가운데 먹어..
1개월 전
1개월 전
익인17
그거 알러지야? 나도 파인애플 먹으면 따가운데 그냥 먹는데
1개월 전
익인16
알러지인듯.. 다른 사람들은 따갑지 않대 나는 두유가 원래 목구멍 간지러운 음료인줄 알았어 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
야 나보다 너가 더 심하넼ㅋㅋㅋㅋ 두유가 왜 목이 간지럽냐고 개웃기네
1개월 전
익인18
그니까 티비프로그램갘은거보면 알러지잇는 사람많아서 신기햇음
1개월 전
익인19
새우알러지 같은거 있어도 몇개까진 괜찮더라 이러고 아니면 약먹으면 된다 이러고 먹던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
헐 내 친구도 초콜릿 알러지있는데 초콜릿 맛있다고 먹고 약 먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
자두 먹으면 혀뿌리?쪽이 아린다고 해야하나 좀 따끔한데 알러지일수 있나? 혀 에레레레 운동하고 물마시고 큼큼큼 몇번하고 맛있다 끝 하는정도면 무시해도 될만하니까 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
나도그냥 따가운데 걍 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ나진짜 최근에 알았젆아 참외인가 사과인가 과일들 먹으면 입따갑고 목따가운디 그냥 평생을 그런맛인줄 알고 살았음
1개월 전
익인22
한국은 일단 유당불내증 무시하는 거부터 ㅋㅋㅋ 물론 해외에서도 그냥 치즈먹는 애들 있긴 한데...
1개월 전
익인23
참치회 알싸한 맛으로 먹는다는 친구 생각나네..
1개월 전
아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인24
어릴때부터 알레르기 자잘하게 있었는데 무시하고 그냥 먹다가 성인되니 알레르기 반응 훨씬 심해져서 아예 못 먹는 음식 생김ㅠ아는 맛인데 못 먹으니 더 슬퍼
1개월 전
익인24
과일은 집에서만 먹으니까 괜찮은데 우유랑 돼지 알레르기는 사회생활하면서 엄청 힘들어ㅠㅠ라떼랑 돼지고기 못 먹는다니까 유난이라는 분위기..
1개월 전
익인26
우리엄마는 망고 알러지 있다.
나는 햇빛 알러지 있고
우리나라도 알러지 많은데 그냥 관련된 음식을 아예 먹지 않아서 눈에 안띄는 것 같아

1개월 전
익인28
나는 멜론, 참외같은 과일 삼킬때 목구녕 찢어질거같은데.. 이것도 알러지였다니..
1개월 전
익인29
나도 알러지 많으… 근데 한국에서는 알러지 무시하는 사람들 많아서 별로 존중 안함…ㅜ 익히면 괜찮냐더라ㅜ
1개월 전
익인30
갑각류 알레르기 있는데 게랑 새우 좋아해서
약먹고 먹는다는 사람도 봤어 ㅋㅋㅋ
먹다 보니까 병원에서 약간 면역력이 생겼다고
그랬데 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인31
한국도 알러지 많음 우리집은 아빠빼고 다 알러지 한두개는 있는데 남동생만 쇼크 올 정도로 심해서먹는 거 아예 피하고 다른 가족들은 그냥 약먹고 먹음
1개월 전
익인32
나 새우 알레르기 있는데 걍 무시하고 먹음 ㅋㅋㅋ 그러니까 먹을 수 있는 새우의 양이 좀 늘어남 ㅎ
1개월 전
익인33
근데 외국 특히 미국이면 안 건강하게 키워서 그런것같움
1개월 전
나는 그냥 유전 같음 캐나다인데 이정도면
1개월 전
익인34
우리나라는 약간 두드러기 올라오고 이런거 아니면 걍 먹는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두드러기도 약하면 신경 안 쓰는듯... ㅎ
1개월 전
익인35
나 한국인이자 유학생이고 알러지 많고 심해서 어릴 때부터 엄청 조심하는데 한국인들 보면 알러지 없는 게 아니라 있어도 약하면 무시하고 살더라 여기 애들은 약해도 엄청 민감하게 굴어서 차이 확 나보이는 듯
1개월 전
익인36
미국익인데 알러지 말고도 뭔 글루틴 어쩌구, 머시기 프리, 무슨무슨 비건(이거 단계도 오지게 나뉨) 등등도 엄청 많지 않니? 그것도 그냥 나 이거 먹기 싫어.. 이게 아니라 마치 독약을 보는것마냥 난리를..ㅎㅎ
1개월 전
글루튄 쁘뤼 피넛 쁘뤼 너무 많이 봤어
1개월 전
익인37
파인애플은 안따가운데 키위는 좀 따가움 이거 알러진가..?
1개월 전
아니 따가우면 안 되는거라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 키위주스 한번 먹고 따가워서 안먹는데 그냥 갈린씨가 목에 걸려서 따가운가 긴가민가 했으..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안먹긴혀..
1개월 전
익인40
키위나 파인애플은 단백질 분해효소가 들어있어서 걔네가 니 입안을 분해시키는거라서 많이 먹으면 따가운게 보통임 근데 한조각만 먹었는데 따갑다 이러면 알러지일 수 있음 그리고 키위 경우는 설익으면 많이 안먹어도 따가움
1개월 전
익인38
아시아는 걍 ‘견뎌’
1개월 전
1개월 전
익인43
이거 ㄹㅇ임ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ알러지관련 릴스 보면 아시아인들은 쯧쯧쯧 못난것들 아시아 가정에서 자라면 다 먹게돼잇음 이러고있어ㅠㅋㅊㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인39
나도 갑각류 알러지 있는데 심한건 아니라 걍 먹음. 입술 붓고 가려운 정도
1개월 전
익인42
조심해 조금씩 자극 주면 어느 순간 빵하고 터진댔음
1개월 전
익인41
견뎌!! 나 땅콩 알러지 있는데 마라탕 일주일에 여덟번 먹었었음
1개월 전
마라탕에 땅콩이 들어가..??
1개월 전
익인41
땅콩소스 들어가용
1개월 전
오오 몰랐오 한국 들어가면 먹어야징
1개월 전
익인44
초콜릿 먹으면 목칼칼한거 정상 맞지?
1개월 전
1개월 전