모바일 (밤모드 이용시)

사무실1층에 있는 카폐에 어플로 미리 주문해두고 찾으러 갔는데(사무실사람들꺼 음료 전부삼) 

내가 차종류 수량을 1개더 많이 주문해서 음료 1개가 남는거야...

그래서 젊으신 사장님(카페사장님) 한테 사장님 한잔 드시라고... 그랬는데 거절하셨어...본인은 카페에서 언제든지 먹을수 있다고...

근데 갔다와서 생각해보니 차 종류나 뜨거운음료(차가 뜨거운거였음!)  안좋아하실수도 있고 했는데 그냥 내가 막무가내로 음료 준다고 한건아닌가....

좋아할지아닐지도 모르는데 막무가내로 수량 잘못 주문했다고 한잔 남는다고 사장님 드세요.라고 한게.., 하닌가 해서..

자주가던 단골 카폐였는데,... 내일 못갈거 같긴한데....(결국 한잔 더 내가 가져오고,,카페나올때 그럼,,,내일도 올게요!) 하고 후다다닥 나오긴했거든...

내가 너무 무례했나...

익인1
현직 카페사장인데 진짜 자기음료 안 먹고싶어서 그럼
2개월 전
그러다면 다행이다 혹시나 사장님이 기분나쁘셨을까봐 걱정했어! 답글달아줘서 고마워!
2개월 전
익인2
ㄴㄴ 사장님은 그냥 손님이 돈 쓰신 건데 자기한테 준다고 하니 아까워서(?) 그러신듯? 가져가서 누구라도 더 먹으면 그게 쓰니입장에서 더 이득이라고 생각해서 그런 거 같애
2개월 전
그렇게 생각해주셨으면 좋겠다 단골 카페라 혹시나 사장님이 기분나쁘셨을까봐 걱정했거든!
2개월 전
익인3
그냥 앞으로는 조심해야겠다~하고 끝날 일 같아 그렇게까지 안 파고들어도 될 거 같음
2개월 전
2개월 전
익인4
무례는 아닌데 본인 카페 음료 먹으라고 한 거면 그냥 안 먹고 싶을 수도 있어 ㄹㅇ 언제든 먹을 수 있으니까
2개월 전
익인4
담부터는 걍 딴 사람 주면 됨 깊게 생각 안 해도 될 듯 기분 나쁘고 그럴 일은 아니라
2개월 전
2개월 전
익인5
무례는 아니고 진짜로 괜찮아서 거절하신거
2개월 전
2개월 전
익인6
ㄴㄴ 무례 아님 진짜 사장님 입장에서는... 언제든지 마시고 싶은거 마실 수도 있고 많이 마셔서 굳이 자기 카페 음료 안 마시고 싶으신걸 수 있어ㅋㅋㅋ
약간 빵집에서 빵 여러개 사고 하나 사장님한테 드리는 느낌...

2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상나 팬싸 떨어져서 지금 -430짜리 마통있다 ㅋㅋ498 10.12 20:3674921 7
일상진짜 카톡프사 기록 많은것도 정떨포인트야?269 10.12 19:3641532 1
일상인생은 서서히 꼬인다는데 진짜 맞는 말인듯170 10.12 21:3926517 3
이성 사랑방너는 새삥이라서 좋아 << 이 멘트 어때??158 0:0932491 0
야구오늘 승부예측 해볼 사람!!! 누가 이길것 같아?38 10:382507 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..