모바일 (밤모드 이용시)

다닐만한 회사 아니라 완전 블랙기업 기준으로...

1년 버티면서 정신줄 너덜너덜 해졌는데

친구들이 그래도1년 버틴건 너무 짧게 다녔다고ㅋㅋㅋㅋ학교도 아니고 돈 주는데 버틸 수 있지 않냐고 하는데

익인1
잘 버틴거야 진짜로
1개월 전
익인이 말 덕분에 그나마 위안이 되네..고마워 진짜 혼절하기 직전까지 버텼던 것 같아
1개월 전
익인2
친구들 직장안다녀봄? 어찌 저런말을 하지
1개월 전
아직 취준생이야 근데 나도 돈만 주면 버티는거 쉽지 않나? 하던 시절이 있긴 했지만 말로 들으니까 기분이 좀 그렇더라고ㅠ
1개월 전
익인3
아냐 진짜 잘버틴거야 퇴직금 나올때까지 버티는게 얼마나힘든데
1개월 전
진짜 6개월이 한계였는데 좀비마냥 다니니까 1년 채워지긴 하더라고 그래도 잘 버텼다 해줘서 고마워
1개월 전
익인4
잘했음 난 한달만에 관둠
1개월 전
원래 빨리 탈출하는 사람이 똑똑한거야ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 난 왜 버텼지 싶어..퇴직금도 쥐꼬리만하고 멘탈은 거의 너덜너덜하고
1개월 전
익인5
친구가 취준생이라 그럼,,,
진짜 다녀보면 퇴사하는 이유가 다 있음

1개월 전
익인5
수고했어 1년간
1개월 전
돈 준다고 다가 아니더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회사 다니면서 스트레스 너무 받아서 돈 거의 쓰지도 않았어..진짜 그렇게 말해줘서 너무 고마워 마음이 뭔가 위로가 되는 것 같아ㅠㅠ
1개월 전
익인5
회사에서 받는 스트레스가 얼마나 큰 지 몰라...
직장인되면 건강이 무너짐
정신 무너지면 육체도 온다고,,,
육체 오기 전에 그만두길 진짜 잘한 선택이야

1개월 전
익인6
아니야... 블랙기업은 빨리 탈출해서 다른 곳 가야지ㅠ 첫직장에서 오래 있는거 흔하지 않어
1개월 전
익인7
잘버팀 나 10개월에 관둠
1개월 전
익인8
난 4ㅅ개월 ㅌㅌ했는데 멋져
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상좋은대학을 가면 음.. 주변이 좀 바뀌거든요 < 이말430 10:0858248 2
T1🍀PM 3:00 선발전 최종전 VS KT전 달글🍀6911 10:4621628 4
삼성/OnAir 🦁 이닝마다 점수 많이 내주세요 🙏🏻 남은 10경기 다치지 말고 좋.. 4213 13:2021675 1
한화/OnAir 🧡🦅 건강🍀이 최고다 240914 달글 🦅🧡 5082 13:1921665 0
KIA/OnAir ❤️미신 타이거즈 외 안되? 스타우트 오늘도 너의 공을 던져줘💛 9.. 2120 16:0118527 0