모바일 (밤모드 이용시)

나는 충청도 사람인데

부산 알게된사람 담주에 만나는데

내가 많이 쫄까…?

그리고 내가 말하는거에 답답헤 하려나

익인1
부산 사람 한 번도 직접 만나본 적 없어>??
1개월 전
익인1
사투리 상관없이 그냥 사바사야
1개월 전
1개월 전
익인1
근데 무슨 관계길래 쫄아..?
1개월 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 억양땜에 그럴거같다고 ㅠ
1개월 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절대 아니야 나도 충청도 사는데 부산 사람들 1도 신경 안 씀
1개월 전
오옹 오케이 단둘이 말해본적은 없어서

1개월 전
익인1
글쓴이에게
걱정 안 해도 돼!!

1개월 전
익인2
충청도 사람이 느끼기에 경상도 사투리는 세다고 느낄 수 밖에...
1개월 전
그치?? 우린 안쓰거든,,,
1개월 전
익인2
난 경상도익인데, 확실히 타지 사람들 말투가 부드럽더라구ㅎㅎ...
쫄 거 없어!!

1개월 전
오케이,,~~~ 서로 신기해 할거같아 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부산이 세긴한데 성격은 사바사지 부산 안에서도 사투리 센사람있고 아닌사람있어 그리고 미디어때문에 더 드세보이는데 그정도 아님
1개월 전
아항 자기 사투리 쎄다고 그래가지고 ㅋㅋㅋ 아직 말을 안해봐서 ㅠㅠ 오케이
1개월 전
익인4
사람마다 달라 억양 센 사람이 있고 별로 안 센 사람이 있고,, 근데 센 사람이 좀 더 많긴 해 그리고 말 돌려서 하면 답답해 죽음
1개월 전
ㅎ 나 완전 개노잼으로 생각하면 우짜지
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상나 ㅅㄹ 참는 능력 있다305 0:4644282 0
일상카택에 실수로 물건놓고내렸는데 기사님이 돈 요구함..205 8:3831313 0
이성 사랑방결혼식 26일전 파혼했어 175 1:1837276 26
일상모쏠 남잔데 첫 데이트 진짜 파스타 이런거 꼭 먹어야 해??115 08.30 23:564819 0
야구온가족이 한 팀 응원중인 파니 있어? 41 14:351794 0