모바일 (밤모드 이용시)

ㄱㄱ 때문에 먹으려고 하는데

익인1

1개월 전
익인2
난 병원에서도 처방해 먹었는데 속이 너무 안 좋아서 붸에엑하고 그낭 피임 도구만 쓰는 중 ^^...
1개월 전
익인3
안좋지 호르몬을 건드는 약인데! 부작용도 많아
1개월 전
익인4
호르몬 조절하는 약인데 좋을리가 있나
1개월 전
익인4
영양제도 아니고 부작용 많아
1개월 전
익인5
나는 10년째 먹고있는데 문제없긴해 매년 건강검진두 받는중
1개월 전
익인27
나두 7년차
1개월 전
익인44
혹시 가서 어떤 검진 받는다고 말하면돼??
1개월 전
익인5
나는 기본 건강검진 받앗어! 냉검사, std, 자궁경부암+초음파!
1개월 전
익인46
그거 1년먹고 2-3개월씩 쉬어줘야한다는거 맞아?ㅠㅠ 쉬기 싫은데ㅜ
1개월 전
익인5
아니 난 계속먹고있엉 병원에서도 먹다말다하는게 오히려 호르몬 들쭉날쭉해진다고 오래 중단하는거 아니면 굳이 그럴필요없다해서!
1개월 전
익인46
답변 고마워!!❤️
1개월 전
익인6
사바사여... 적절한 호르몬 조절을 위해서 먹는 사람한텐 ㄱㅊ아ㅋㅋㅋ 장기복용 했었는데 멀쩡해
1개월 전
익인8
ㄱㄱ 는 뭐야?? 일단 난 부작용있음 ㅜ
1개월 전
익인11
관계
1개월 전
익인8
아하 고마와요!
1개월 전
익인9
장기복용시 완전 문제 없음
1개월 전
익인10
난 부작용도 없고 양도 줄고 생리통도 줄어서 걍 머금
1개월 전
익인12
사바사.. 나는 잘 맞아서 1년 넘게 복용중인데
피부도 오히려 좋아진 것 같고, 생리 양도 엄청 줄었어

1개월 전
익인15
1개월 전
익인14
어 피부좋아지는거 나도 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 잘 안나지않아? 나도 진짜 드물게 작게 나더라
1개월 전
익인12
맞아맞아ㅋㅋㅋㅋ 그리고 나는 주기도 엄청 들쭉날쭉했어서
피임약 먹으니까 넘 편함... 삶의 질이 약간 상승했어

1개월 전
익인18
어떤거 먹어?? 추천 좀 해줘ㅜㅜ
1개월 전
익인12
나는 센스ㄷㅇ먹어!!
가ㅏ끔 없는 약국이 있는데, 그러면 걍 ㅁㅅㄹ 먹구

1개월 전
익인20
먹는 주기가 어떻게 돼?? 혹시 다닝성이야?
1개월 전
익인12
그냥 3주 먹고 1주 휴약해
병원가서 진단을 받아본 적은 없어서, 다낭성인지 아닌지는 모르겠넹

1개월 전
익인13
부작용없고 생리주기도 맞춰주고 생리통도 없고 피임도 되서 먹는중! 함량 낮은거부터 시작해봐
1개월 전
익인13
여긴 피임약 되게 안좋게만 보던데 그런것만은 아님!
1개월 전
익인14
3년쨰 묵구있어 부작용없음 안좋다는거 다 안먹어보고 잘 모르는 사람들이 하는말임
사람마다 부작용은 있을 수 있엉 나는 첨부터 없었어 ㅅㅅㄼ 먹음

1개월 전
익인16
오남용 안하고 담배안피면 됨
1개월 전
익인17
2-3년 먹는동안 딱히 부작용 없었엉
1개월 전
익인19
나도 결혼전에 5년먹었는데 늘 검진 잘 받고 생리양도 줄고 주기도 딱딱 맞아서 넘 편했음 부작용은 진짜 초반에만 있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
난 운좋게 부작용없어서 장기복용중이고 핌약먹고 생리통 사라지고 주기적으로 나와서 좋긴한데
호르몬 약이다 보니 부작용있으면 엄청 몸에 안 좋지

1개월 전
익인21
난 지금 3~4년째 먹고 있어
1개월 전
익인22
나는 8개월 정도 먹다가 중단하고 최근에 다시 복용 했는데 머리가 너무 아파서 끊었어 ㅠㅠ 난 처음에 피임약 때문인줄 몰라서 뇌에 문제 생겼나 했는데 약 끊으니까 머리 하나도 안 아프더라
1개월 전
익인23
안맞는사람은 두통 유방통 구역감 등등 부작용날수있고 대표적인게 부정출혈.. 흡연자거나 혈전가족력있음 먹지마..
1개월 전
익인24
안좋아 체감 부작용 당장 없어도 장기적으로 영향 미쳐
난 부작용 없었다가 갑자기 생겨서 싹 다 끊었어 생리주기용으로만 먹어봤는데

1개월 전
익인25
완전 사바사.. 난 끊으면 여드름 심해지고 생리 전 증후군 엄청 심해짐.. 피임약 먹고 생리주기도 딱딱 맞아서 없으면 안댐.. 2~3년 이상 장기복용도 했었는데 부작용이라고 할만한 증상은 없었어
1개월 전
익인26
난 부정출혈 문제로 처방받아서 3개월씩 여러번 복용했엌ㅅ능데 뷰정출혈땨문에 먹엌ㅅ는데도 부작용으로 부정출혈 생기고 기분 업다운 좀 있어서 3개월동안 6키로찐적도 있어서 진짜 꼭 먹어야하는거 아니면 난 절대 안먹고 비추...
1개월 전
익인28
사람마다 다른 듯 난 생리주기 때문에 먹었는데 맨날 토하고 효과더 없었는데 언니는 생리주기 잘 맞추ㅏ졌다함
1개월 전
익인29
난 부작용 없었음 생리통 확 줄었고, 생리 한 2일정도 하면 끝이고 양도 완전 조금임 생리주기도 딱맞고 난 너무 좋았음
1개월 전
익인30
난 생리 미루려고 자주 먹었는데 별 이상 없었엉 초음파 해봄
1개월 전
익인31
케바케지만 장기복용하면 뇌혈전 생길 수도 있음
1개월 전
익인32
사바사 근데 흡연자면 먹으면 안됨 혈전 생길수도 있음
1개월 전
익인33
다낭성때문에 몇년먹었었는데
부작용 개심해져서 중단함
위장도 그렇고 대사장애도생기고

1개월 전
익인34
사람마다 달라
1개월 전
익인34
난 생리 미룰 목적이엏는데 처음약은 토하고 난리였는데 지금약은 또 괜찮음
1개월 전
익인35
피임약은 부작용 확률 높은 약 중 하나임
이상하게 피임약 부작용 얘기만 나오면 응 아니야 사바사야 안 그래 우기는 애들 있는데 사바사는 여기다 쓰는 말이 아님
피임약은 시중에서 사먹는 약 중에 부작용 확률이 높은 약이고 아닌 사람도 있지만 조심히 먹어야됨

1개월 전
익인41
사바사라는 게 왜 우기는 거야..? 부작용 없는 사람도 많고 월경 과다나 다낭성은 피임약 처방해주기도 하는데... 애초에 아닌 사람도 있다는 것부터 사바사라는 거 아녀?
1개월 전
익인36
여행때문에 먹는건 ㄱㅊ음? 여행 날짜랑 예정일이랑 겹쳐서 먹어야할 거 같은데 고민되네 진심
1개월 전
익인35
미리 테스트해봐
1개월 전
익인43
나도 그래서 한번 먹어봤는데 그 전에는 그래도 생리 날짜 규칙적인편이였는데 생리는 약 끊고 2~3일후에 바로 하긴 했거든? 근데 그 이후 주기가 불규칙적...
1개월 전
익인37
ㄹㅇ사바사 난 부작용 없었음
1개월 전
익인38
조을리가
1개월 전
익인39
난 오히려 더 편해짐…
1개월 전
익인41
약이라서 사람마다 부작용은 있을 수도 있는데 무조건 몸에 안 좋다는 건 너무 인식에서 비롯된 편견인 듯..? 웬만하면 병원가서 처방받고 받아 나는 과월경에 생리통도 너무 심해서 피임약 먹었는데 좋았음!
1개월 전
익인41
쓰니 불안하면 여기에 묻지말고 논문이나 산부인과 전문의 영상 찾아보는 건 어때?! 훨씬 정확할듯
1개월 전
익인42
난 다낭성때문에 병원에서 처방받고 먹은지 9개월 되가는데, 한달동안 생리해서 빈혈도 수혈받아야된다는 수준까지 갔던사람으로써 같은 시간에 챙겨먹는거만 빼고는 다 좋아(생리통도 약해지고 생리기간도 4일밖에 안되고 물놀이나 찜질방 갈때 마음편하게 가고)
1개월 전
익인45
처방받아서 3년째먹는중.. 문제없어
1개월 전
익인47
약이라는게 당연히 부작용 가능성은 늘 있고, 특히 호르몬제를 임의로 먹으면 더 그럴 수 있지. 약 종류에 따라서 오심, 복통부터 혈전 등 다양하게 있기 때문에 첫복용이면 지금 몸상태가 복용 시 문제 없는지 확인하고 의사 상담 후 복용하는 게 맞아.
1개월 전
익인48
난 첫 3개월정도는 가슴 엄청 붓고 기분 오락가락하고 배도 찌릿찌릿 아팠는데 3개월 지나가니까 없어짐
2년째 먹고있는데 완전 편해 생리양도 줄고 생리통도 거의 없고 원래도 주기 규칙적이었지만 하루이틀 오차는 있었는데 이제 정확히 28일 주기라 불안해서 걱정하는 일이 사라짐

1개월 전
익인48
걱정되면 산부인과 가서 의사 상담 받고 먹어 주기적으로 검진 받고
1개월 전
익인49
난 먹을때마다 아랫배 나오고 속안좋고 우울감오고 두통에 피로함까지 와서.. 절대안먹음
1개월 전
익인50
호르몬 문제 있는 사람들한테는 균형 맞춰주는 약이기도 하고 안 맞는 사람들한테는 여러 부작용 있기도 하고 여느 약들이랑 똑같음... 호르몬 문제 없는 사람들은 피임 목적 외엔 굳이 먹어서 좋을 건 없지
1개월 전
익인51
일단 난 3년 째 멋는데 아무 이상 없웅 흡연자면 먹으면 안대
1개월 전
익인52
부작용 없음8년째 복용중
1개월 전