공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

아이폰 16 프로 두 달 뒤면 출시하는 거 알지만..

아이폰 16 프로가 15 프로보다 크기 커지는 거 거의 확정인 거 같아서ㅜㅜ

지금도 13 미니 쓰고 있고 큰 폰 진짜 혐오하는 사람이거든ㅜㅎㅎㅎ

근데 어차피 이제 미니는 안 나올 거 같고.. 언젠간 큰 아이폰 써야할 거 같아서

갈아탈 생각인데 16 프로부터는 크기 커진대서 15 프로 사려고 하는데

지금 사는 거 좀 그런가..?

주변 사람들은 가격 똑같은데 뭐하러 15 프로 사냐고

좀 더 기다렸다가 16 프로 사라고 반대하는 중ㅜㅜㅜ

익인1
사고싶으면 사는거지
1개월 전
1개월 전
익인2
나는 비추...가격이 많이 떨어진것도 아니고
나는 기다리는중

1개월 전
1개월 전
익인3
크기는 별 차이 안 나긴 하는데 스펙 알아보고 그것도 별 차이 안 나면 15프로로 사 저렴한 곳 알아보고
1개월 전
스펙은 큰 차이 없더라구... 무슨 전원버튼 밑에 버튼 생긴다는 거 말고는 별 차이 없는듯!
1개월 전
익인4
돈 있으면 사는거지
1개월 전
하핳ㅎ... 거지긴한데 폰 사려고 돈 모아놓긴 햇어
1개월 전
익인5
어차피 아이폰은 신제품 출시 되어도 가격이 크게 떨어지는 것도 아니구.. 난 아이폰15 프로 완전 만족하면서 사용하고 있거든.. 크기랑 무게때문에 그런거라면 난 완전 추천~~
1개월 전
마자... 15 프로 맘에 들어... 크기 커지는거 일찍 알앗으면 진작 샀을텐데ㅜㅜㅜ
1개월 전
익인5
그리고 14프로대비 가벼워져서 좋아! 배터리 오래가니까
1개월 전
익인6
자기가 사고싶음 사는거지! 대신 비싸게 사고 중고로 팔때는 감가 많이 되어도 어쩔 수 없다
1개월 전
맞아ㅜㅜ 근데 어차피 폰 중고로 안 팔고 다 가지고 있는 중이라서 그런 건 괜찮을거같어!
1개월 전
익인7
진짜 굳이 싶음 어차피 핸드폰 화면크기 커져도 베젤 줄어서 커지는거라 물리적인 사이즈 차이 별로 없을 거
1개월 전
응 그렇긴 한데 내 기준으로는 생각보다 차이가 좀 잇더라고ㅜㅜㅜㅜ 그래서 고민이야...ㅜ 고작 해봣자 3mm 정도 커지는데 핸드폰에 3mm면 큰 차이더라구...
1개월 전
익인8
16출시되고 사는게 나을 거 같은데 가격 더 떨어지지 않을까??
1개월 전
응 맞아 근데 나는 공홈에서 구매하는 편이라 그건 큰 의미없을듯 나한텐ㅜㅜ
1개월 전
익인9
나는 15프로 출시 한달전에 14프로샀엌ㅋㅋ 만족 ㅎㅎ
1개월 전
앜ㅋㅋ 그래? 맞아 본인이 만족하면 그게 최고인듯!!
1개월 전
익인10
굳이싶긴함
1개월 전
1개월 전
익인11
ㄴㄴ 그런 이유면 지금 사지말고 16나오고 사자!!
1개월 전
1개월 전
익인12
난 15프로 쓰는데 뽑기 망해서 배터리랑 발열이랑 넘 별로야,, 11에서 바꾼거긴 한데 아이폰은 역시 짝수인가 싶그 ㅠㅠㅠ
1개월 전
헉 그래...? 요즘 아이폰 QC 엉망이라더니....ㅜ
1개월 전
익인13
15프로가 미친짓이라고할만큼 쓰레기는아니잖아ㅋㅋㅋ어차피 요즘 폰 고만고만함 걍
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ마자 아니 나한텐 15 프로 오히려 개쩌는 폰이고 오버스펙이긴해ㅜ
1개월 전
익인14
나도 고민중인딬ㅋㅋㅋㅋㅋ 15 지금살까... 그래도 20만원 가량은 싸서ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 고민중...
1개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 반가워ㅜ 근데 후기 찾아보니까 지금 사는 사람도 많더라구...
1개월 전
익인15
크기 커지는거면 15프로ㄱㄱ
1개월 전
응 걍 루머이길 바랫는데... 크기 커지는 거 확정인가바ㅜㅜ
1개월 전
익인16
크기 때뮨이면 엄청 크게는 차이 안 날 거야... 그 차이가 크다 느낄 수도 있지만 베젤도 더 얇아지고
1개월 전
그래..?ㅜㅜㅜ 하 고민되네...
1개월 전
익인16
이 정도 차이래
1개월 전
오 나도 저거 봣엇는데!! 맞아 큰 차이 아니긴한데... 내 눈엔 좀 거슬리더라구ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
난 이미 프로15맥스 사서 잘 쓰는 중인데 로즈 색상 나온대서 지금 흔들리고 있어... 다만 이제껏 맥북도 아이패드도 큰 걸 선호해서 큰 거 샀는데 여기서 무게 더 늘어나는 거 감당할 수 있을까 싶기돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이거 말하는 거지??? 그니까 나도 이거 보고 왜케 이쁘냐 햇엇는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 색깔 그대로만 나와준다면 대박일듯...
1개월 전
익인16
글쓴이에게
웅 ㅠㅠㅠㅠ 나 아이폰 로즈골드에 환상 있던 사람인데 첫 아이폰이 Xs max였어서 아쉽지만 그냥 골드로 갔었거든... 근데 이번에 프로 라인에 로즈가 나온다고...? 너무 탐이 나

1개월 전
아ㅋㅋㅋㅋ 무게 거덜나긴 하겟다... 나도 맥북 젤 큰거 쓰는데 무거워서 어디 들고다니질 못하것어...
1개월 전
익인17
ㄱㅊㄱㅊ
1개월 전
1개월 전
익인18
나는 그냥 삼... 이번에 프로 색이 너무 이쁘더랑
1개월 전
오홍 최근에 15 프로 삿어? 무슨 색으로 샀어?ㅋㅋ
1개월 전
익인18
프로샀구 네티랑 화티 고민 엄청하다기 화티삼! 근데 네티살걸 살짝 후회..
1개월 전
글쿠나 화티가 이쁘고 안 질리게 오래 쓸 수 있을거야!! 후회안해두돼!
1개월 전
익인18
너 말 왜케 이쁘게해...?🥺 고마워💕
1개월 전
익인19
나도 오늘 15프로 주문했엉
24일 전
헐랭... 알림을 이제봣네...
나두 결국 며칠전에 15프로 샀엉ㅎㅎㅎㅎ
반갑넼ㅋㅋㅋ 우리 잔고장없이 잘 써보자!!!

3일 전
익인19
조타조아 오래오래 가자구!!!!!!
3일 전