공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 466l

전날 KIA 홈런존을 맞혀 5000만원짜리 전기자동차를 받은 최형우는 휴식 차원에서 빠졌다. 이 감독은 "형우가 피곤해서 뺐다. 승부처라고 생각하면 빨리 대타로 나설 수도 있다"고 말했다.

리드오프로 나선 소크라테스는 5번으로 이동했다. "형우가 빠지면서 중심이 약한감이 있다. 출루율 높은 선수를 1,2번 놓고 소크라테스를 중심타선에 놓았다"고 설명했다.

이어 리그 OPS 1위를 달리는 김도영을 지명타자로 기용한 배경에는 "(공격력을 감안하면 ) 도영이 빼주기 어려운 상황이다. (나) 성범이가 월요일과 화요일 쉬었으니 그대로 우익수로 기용하고 도영이를 지명타자로 썼다. 타격에만 전념하면서 최소한의 체력소모라도 줄여주기 위해서였다"고 말했다.

https://m.sports.naver.com/kbaseball/article/109/0005118990

무지1
마음에드러
1개월 전
무지2
좋아요
1개월 전
무지3
와 드디어
1개월 전
무지4
좋다
1개월 전
무지5
드디어
1개월 전
무지6
이야 드디어
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
KIA다들 뭐해..?14 08.30 18:394125 0
KIA아니 지온이 아빠 싸인 받아준다고 말하고 반장됐대ㅋㅋㅋ9 08.30 21:063255 0
KIA 원준이 닮은 학생9 08.30 18:141641 0
KIA 퓨쳐스 알림 오길래 들어가 봤는데7 08.30 13:35471 0
KIA근데 도영이 40-40 해낼것같아 12 08.30 11:43401 0